週二, 05 六月 2018 18:43

出版中心2016活動

 

 

dividing line

 

0621

2016香港書展-國立大學出版社聯展】

本校出版中心將於105年7月20日至26日參與「2016香港書展-國立大學出版社聯展」(香港會議展覽中心3FF-04展位),該活動由清華大學、交通大學等9所國立大學出版社聯合展出,參展以「學術自由•臺灣製造-知識文化的跨界視野」為主題,並包裝成5種閱讀取向,分別為「從文史哲出發」、「以教育紮根」、「聚焦社會議題」、「融藝術於生活」、「解析科學力量」,以喚起讀者共鳴。

本校出版中心將以9種專書聯合參展,包括以法律面探討兒少性剝削之《網際網路與兒少性剝削─比較法的省思》、以生態文學論述環境危機的《全球生態論述與另類想像》及「動手做化學」顛覆傳統「普化」教學的《從解題著手懂普通化學》等專書,積極將本校出版品展現於國際化舞台。

u2016香港書展

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「2016台北國際書展 ─ 國立大學出版社聯展」

本校出版中心於105年2月16日至21日首次正式參與「2016台北國際書展-國立大學出版社聯展」,該活動由台大、師大、政大、清大、交大等10所國立大學出版社聯合展出,今年以「學術作為一項競技」為主題,打造一座書展中專屬於學術出版的展演劇場,展售逾千種學書出版品,並舉辦共36場書籍講座,將大學校園裡的知識精華悉數搬進書展。

圖書館出版中心推出9種出版品參展;2月16日為聯展開幕式,邀請楊長賢副校長及圖書館蘇小鳯館長為與會貴賓;2月18日舉辦泛學術講座邀請《全球生態論述與另類想像》主編朱惠足及貝格泰老師主講「環境危機下的生態文學」,以共襄盛舉。

 

Taipei 1

 開幕儀式本校由楊長賢副校長代表致詞

Taipei 2

▲ 開幕儀式出席長官合影留念

Taipei 3

▲ 朱惠足及貝格泰老師主講:環境危機下的生態文學

dividing line
 
2016台北書展-國立大學出版社聯展,中興大學出版書籍讀冊 優惠79折!!
期限到3/10喔 !! 要買要快 !!
 
Books
 

dividing line

 

2016台北國際書展  s國立大學出版社聯展

 

2/16 ─ 2/21@ 台北世貿一館A501

聯合十校隆重登場,歡迎蒞臨

Joint Exhibition of National University Presses
2016Taipei International Book Exhibition

 1050105全球--學校首頁

 

本校台文所朱惠足老師及貝格泰老師主編之參展書《全球生態論述與另類想像》將於218日(四)17:00-17:45 在世貿一館A501 進行泛學術系列講座,講題為「環境危機下的生態文學」,展現本校出版品亮點特色。歡迎全校師生踴躍參加!

2月18日17:00-17:45  

環境危機下的生態文學

主講:朱惠足(國立中興大學台灣文學與跨國文化研究所副教授兼文學院副院長) 貝格泰(國立中興大學外國語文學系副教授)

地點:臺北世貿一館展位A501

主辦:中興大學出版中心

在一個資本主義的「外部」(outside)不復存在的年代,我們如何介入造成全球環境危機的資本主義價值觀、邏輯與機制,想像「另外一種」世界的可能性?本講座討論世界各地的文學如何傳達對於全球環境危機的認知與關切,透過創造力與批判性發展各種另類想像,進而思考在環境危機的時代下,這些文學想像具有什麼樣的重要性與意義。

延伸閱讀:《全球生態論述與另類想像》

國立大學出版社聯展FB

dividing line

 

 

閱讀 348 次數 最後修改於 週三, 20 六月 2018 10:41