:::
研究學習

Turnitin著作原創性比對系統

近期公告
  • 6/5進行管理者介面更新,包括:1.新增教師名單搜索欄功能 2.點選教師資訊以瀏覽開課紀錄列表、起訖日期、各課程學生人數和上傳數等資訊 3.可下載教師清單及該課程的學生數量 4.改進新增、上鎖和刪除教師帳號的功能。敬請參閱線上展示更新畫面。
  • 圖書館建置112-2學期Turnitin課程作業夾已開放至113/9/15,請同學進入電子資源 ->電子資料庫 ->查詢Turnitin ->點擊連結「自建帳號課程代碼及金鑰」->(校園IP範圍外請以單簽帳密登入) ->取得課程代碼及金鑰。
  • 12/1密碼設定更新:用戶在進行忘記密碼(密碼重設)時,取消輸入姓氏的流程,僅需輸入電子郵件地址;另外密碼的排列組合長度更改為12碼,其中需包含一個數字、大小寫字母及以特殊符號。
  • 9/19起將取消教師在課程作業中以「未註冊學生」為作者的文稿上傳方式。未來教師需要將自己加入課程為學生身分,在課程作業夾中上傳文稿,或採用快速提交的方式上傳。詳細請參見操作說明
  • 若Google Chrome連線Turnitin首頁註冊顯示「網站金鑰的網域無效」,請參見操作說明

 

什麼是Turnitin ?

近期公告系統網址:http://www.turnitin.com/

Turnitin系統是一種檢核學術文章原創性的比對工具,提供老師、學生將其著作與公開網頁資訊、學生論文及學術文獻等進行原創性比對,讓作者在著作發表前可以再確認一次,引用文獻是否有所遺漏,是否有過度引用之疑慮,有助於提升本校學術著作的產出品質。

目前Turnitin收錄了超過990億公開網頁資訊、18億學生論文報告、8,900多萬篇學術文獻。

Turnitin可以:

  • 本校師生著作/報告/作業與系統資料庫進行比對
  • 產出相似文字的百分比率及比對結果報告
  • 提供作者在論文發表前再確認一次文獻內容品質
  • 檢視引用文獻是否有所遺漏

上傳檔案格式

  • PDF(無加密、可反選文字、非Mac直接轉檔)
  • Microsoft Word, Excel, PowerPoint, WordPerfect, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs, 純文字 (TXT)
  • PostScript, HTML

上傳檔案限制

  • 文件大小必須小於 100 MB。若檔案超過100MB,建議:(1)縮減圖片大小或移除圖片;(2)PDF檔另存為純文字檔案。
  • 文稿頁數上限為 800 頁。
  • 文稿內容大於20字。

瀏覽器使用

Chrome, Firefox, Safari, Edge

參考組最後修改於 2024-06-03 15:08:07
首頁
研究學習
Turnitin著作原創性比對系統
Turnitin著作原創性比對系統