這世界上沒有一本書解決不了的事!如果有....那就兩本!

寒假不看書要幹嘛!來參加圖書館的寒假閱讀活動吧~為今年訂個新目標!許下新願望吧!

2021reading

 

 

1.「告別牛脾氣」好書展~許自己一個新年新希望!

1樓挑高區新增了一面許願牆~借本好書回家過年,無論是立下新年新目標或看看其他人的成功法,將許願卡後面的抽獎券投入希望信箱,圖書館將從中抽出3位幸運得主,獎品讓你電力滿滿一整年!

2021reading2

 

 

2、牛轉乾坤~自助借書抽好運!

寒假漫漫~疫情升溫不敢到處趴趴造,借本好書宅在家充實自我吧!自助借書機密碼保安再升級!不用排隊迅速上手!

活動期間使用自助借書機借書,借的冊數越多,中獎機會越大喔!每雙週將抽出3位愛書人贈送神秘小禮物!

第一波抽獎名單出爐囉~ 果然借越多中獎機會越大喔! 還有兩波大家再接再勵!

中獎者將個別以電子郵件通知領獎,領獎時請攜帶借書證件以供核對~

活動日期

抽獎日期

抽獎名單

1/11~1/24

1/25

戴O萍、林O珊、王O婷

1/25~2/7

2/8

2/8~2/27

3/2

 

 

 

3、牛年行大運~春節揮毫暨紅包拓印活動

農曆新年快到了!1月25日起至2月5日止(揮毫於1/26開始,每日上午10-12時,不含1/30、1/31),只要手機出示追蹤圖書館IG或加入LINE粉絲團的畫面,即可向1樓流通櫃台索取春聯紙2張及紅包袋1個,數量有限,贈完為止!可在櫃臺前桌完成紅包拓印及挑高區揮毫喔!

readeing3

 

 

 

4、牛刀小「視」IG貼文分享活動 <-點我參加活動去

 reading4

週三, 06 一月 2021 10:12

圖書館B1興閱坊新刊上架

110-01knowledge
110-01smart
110-01bicycle
110-01advan
110-01analy
110-01lstudio
110-01digital
110-01pchome
110-01movie
週二, 05 一月 2021 10:22

圖書館典閱組徵求生活學習生

圖書館典閱組徵求生活學習生

  • 學習內容:協助圖書館典閱組閱讀推廣活動美編設計處理及其他文書工作。
  • 學習時間:週一至週五 每週1-2次,每次2-3小時
  • 應徵資格:
    1. 擅長文書處理工作,且能有許多創意點子
    2. 會使用美工設計AI、PS等軟體並自備筆電
    3. 配合度高、主動積極、認真負責、細心耐心、學習態度誠懇者佳。
    4. 可長期配合,彈性排班。 
  • 申請期限:即日起至110年1月15日(日)
  • 聯絡方式:意者請填寫《中興大學圖書館生活學習生申請表》寄至hsingwen@dragon.nchu.edu.tw,並附上美編作品1-2幅。主旨標明為【申請圖書館典閱組生活學習生-姓名○○○】,適合者另約時間面談,資格不符者,恕不另行通知。

新 年 快 樂

想在這有點冷的天,來杯興大冰淇淋嗎?

興閱坊咖啡館1/4 (一)14:00 早鳥限定,數量真的非常有限,送完為止喔~~~

1091lccoffeebar

週三, 23 十二月 2020 20:22

自習室24小時開放公告12/28~1/8

1091223readingroom24

週三, 23 十二月 2020 19:52

彩色影列印服務在興閱坊上線囉!

興閱坊什麼時候才新增彩色影列印服務啊?

您的心聲,我們聽到了彩色影列印服在興閱坊上線囉,

同時也接受雲端傳送列印及多元支付,快來使用先進的彩色影列印服務。

color printing

 

 

 

週二, 22 十二月 2020 16:08

校友APP入館服務試辦中!

校友使用圖書館服務一律透過校友APP啟用囉! 請先至校友中心下載APP~

校友APP

 

安裝完成後以身分證字號及生日登入後,點選左上角功能選單「圖書館入館服務」

自備一張悠遊卡(無金融卡功能),開啟手機NFC讀取該悠遊卡內碼完成卡片綁定。

(若手機不支援NFC讀取功能者,請至行政大樓校友中心或圖書館1樓服務櫃台讀取卡片內碼後經由自行手動輸入)

綁定後3個工作天,該卡即可刷入圖書館門禁,享有閱覽服務(不含多媒體中心,興閱坊及各自學空間)

 

 

若需申請「校友借書證」,請確定已啟用圖書館閱覽服務後,詳閱「申請說明」,填妥「申請表

至行政大樓繳交新臺幣2,000元保證金及200元手續費後,至圖書館流通櫃台立即開通借閱服務。

如有相關問題,歡迎逕洽04-22840290轉160、161或467,本館將竭誠為您服務。

 

 

親愛的讀者您好:

興閱坊愛學區為進行新增彩色影列服務軟體作業,將於12/21(一)上午08:30~12:00暫停開放使用,若提前完成,將提早開放使用。

若您有使用電腦需求,可至1樓資訊檢索區使用,造成您的不便,敬請見諒。謝謝您 。

中興大學圖書館敬上109.12.17