入館服務

作者 

校外人士借書證申請

 

一、申請資格:年滿十八歲之中華民國國民。

二、借閱規則 

借閱

冊數

借閱

天數

逾期

罰款

可預約冊數

能否

續借

系所圖借書

雙邊互借館借書

中部聯盟借書

電子

資源

5

30

5/

5

×

×

×

限館內

三、申請辦法  

1請讀者持以下資料,親自至圖書館一樓借還書櫃檯辦理。 

1) 年滿18歲之身分證正本,查核後歸還。 

2) 保證金、年費收據:請於上班時間內至本校出納組(行政大樓2樓)繳交3000元保證金及2000元年費。

3) 大頭照1張(貼在申請表上)。 

      4) 「借書申請表」(請至圖書館一樓借還書櫃檯領取或至圖書館網頁下載)。

a)在申請表上勾選校外人士借書證,並確實填寫相關資料。 

b)保證人不必填寫。 

c)填上「申請日期」及「申請人簽章」。 

2辦證處理時間:2 天(不含當日及例假日)。

3、其他注意事項:

1) 保證金於期滿不再續用時可申請退費,退費時請提供辦證者郵局或銀行帳戶,由本校直接撥付郵局或銀行帳戶無法於櫃檯退還現金。請於圖書館一樓借還書櫃檯退回借書證及還清借書後,辦理全額無息退還手續。

2) 如須續用者,請於上班時間內,憑原本的借書證至本校出納組直接繳交年費2000元。

2) 遺失補發者,須繳交補證工本費100元,至圖書館一樓借還書櫃檯辦理。

3) 本證有效期限一年,年費一經繳交即不得申請退還,中途終止者不得主張退還年費或轉讓。

4) 本證僅限借閱圖書及於館內使用電子資源,不含地下自習室、興閱坊與3樓多媒體中心。

5) 本館得視實際狀況,在不影響本校師生使用本館資源與服務之權益下,保留發證數量。

 

校外人士入館申請

一、申請資格:

校外人士須年滿十八歲,憑藉有效之身分證件(身分證、駕照、含照片之健保卡、他校學生證或教師證等)換取臨時閱覽證(以下簡稱本證)入館閱覽入館;若未滿18歲之高三學生可憑該校學生證換證入館閱覽。

 

二、開放方式:

校外人士每日進館名額限制為200人,如超過名額者,須等候入館。期中、期末考試期間暫不提供校外人士進館。年滿65歲以上的長青讀者,可以不受名額限制,請備妥身份證明,直接到櫃檯換證入館。

 

三、換證程序

                  1. 至借還書櫃台入口左側換證登記處使用電腦登入,初次到訪須填上姓名、聯絡電話等基本資料,如再次光臨本館讀者請於系統上輸入身份證字號

                  2.換證僅供單一次進出館使用。離館時須歸還臨時閱覽證、換回個人證件,若需再入館,須重新抽號碼牌換證入館,換證僅供單一次進出館使用。

 

       四、         校外人士入館一覽表:

 

使用區域

使用時限

平日

期中、期末考期間

1~6

換證供單一次進出館使用

200

不對校外人士開放

興閱坊

多媒體中心

不對校外人士開放

不對校外人士開放

不對校外人士開放

 

 

 

 

 

校外人士入館各項規定請參閱「國立中興大學圖書館校外人士進館須知」。

 

本館閱覽規則請參閱「國立中興大學圖書館閱覽規則」。

 

最後修改於 週四, 04 八月 2016 14:57