參考組 - 國立中興大學圖書館 | NCHU LIBRARY
週四, 21 六月 2018 15:15

圖書館暑假開放時間

總圖暑假開放時間
 
各區域服務時間
暑假   (107/7/2 ~107/9/8)
週一~週五
週六
週日
國定假日
閱覽
8:00-17:00
9:00-17:00
9:00-17:00
不開放
借還書
櫃檯
8:00-17:00
9:00-17:00
9:00-17:00
參考諮詢
櫃檯
8:00-17:00
9:00-17:00
9:00-17:00
多媒體中心
10:00-17:00
10:00-17:00
不開放
興閱坊
8:30-16:30
9:00-17:00
9:00-17:00
自習室
8:00-22:00
9:00-22:00
9:00-22:00
行政單位
8:00-17:00
不開放
不開放

 

(一)五樓特藏資料展覽區開放時間為週二、 四:10:00~16:00。
(二)惠蓀堂校史館開放時間為週一、三、五:10:00~16:00
週四, 21 六月 2018 14:16

【中國綜合方志庫】 歡迎試用

試用資料庫:【中國綜合方志庫】
 
 
 
試用期限:即日起-2018/07/11
 
中國綜合方志庫】簡介:
「中國綜合方志庫」收錄「中國國家圖書館」獨家授權的6582種古籍 (從北宋到民國,西元1229—1949年),10萬卷 (其中絕大多數為罕見珍本,1/3可全文檢索,全彩掃瞄,繁體中文介面),價格僅及同類方志庫十分之一本庫囊括中國歷代全國總志、各級地方誌,專類地志 : 山水志、水利志、名勝志、祠廟志、園林志、民族志、遊記、邊疆和域外志,以及地理學/地圖學相關叢書、辭典、期刊、論叢等文獻,涵蓋了宋、元、明、清及民國時期所著的稿本、抄本、刻本、彩繪本、活字本、石印本等各種版本,共3大類77小類,可分別從內文全文、書名、編著者、版本、出版年代、出版地等欄位搜尋,非常清楚便利。
 

一、107年6月18日端午節為國定假日,圖書館閉館一日。

二、校史館107年6月18日亦不開放。

三、107年6月16日(六)-6月17日(日)依假日時間開館。

造成您的不便,敬請見諒。

圖書館祝福大家端午佳節愉快!

 

中興大學圖書館敬上                                                                                         

親愛的讀者您好: 由於台電無預警跳電,影響您於館內閱覽及使用資料,且目前台電復電時間不確定,造成您使用不便,敬請見諒。

圖書館敬上  107.06.09

香港,一個東西文化混融的特色城市,雖然只有4個台北市大,但人口密度全球第四,從台灣飛到香港大約只要1.5小時,但這個東方之珠,有許多你知道及不知道的亮點,而其中香港大學是香港歷史最悠久的大學,成立至今已有超過一百年歷史。

 

香港大學是一所以英語授課的世界級綜合大學,共有十個學院,超過一百四十個學系及研究中心,根據2018年度Quacquarelli Symonds (QS) 世界大學排名,香港大學名列全球二十六。而港大、香港政府及其他相關組織也提供不少優渥獎學金機會給全球學生喔!

 

快來抓取香港留學及港大申請資訊,作為你海外留學的選項之一,在亞洲這個迷人城市,開始你驚喜的學習之旅吧!

 

延伸閱讀更多留學香港資訊,看這看這:http://www.studyinhongkong.edu.hk/hk/

 

香港大學碩博士申請暨獎學金簡介:http://cal.lib.nchu.edu.tw/d.php?fileid=585

 

手刀報名任意門:http://cal.lib.nchu.edu.tw/

 


圖書館平時也幫大家整理留學資訊及資料,歡迎上網了解或直接到興閱坊一探究竟!

數位學習資源平台-留學講座:不限時空限制,隨時學習、重溫歷年留學講座

留學資訊網:持續更新遊留學資訊、講座或獎學金消息

留學資料區:B1 興閱坊-悅讀區 (歡迎索取)

lcabord 

還在煩惱找不到想要的期刊文獻嗎RapidILL國際快速館際合作正是您的學習小幫手!!!透過RapidILL國際快速館際合作快可於24小時取得圖書館沒有蒐藏之西文期刊文獻。若為本校「西文期刊評審小組」決議刪訂之期刊,還可以免費快速取得所需期刊文獻喔!一起去尋找被遺忘的寶石吧!!! RapidILL國際快速館際合作

1070502RapidILL

recruitment0502

   請將<中興大學圖書館生活學習生申請表> mail至上述信箱(szhua@dragon.nchu.edu.tw),信件標題請註明「應徵-參考組生活學習生」。適合者另行約時間面談。

 

親愛的讀者:

【轉發公告】出納組擬定於4/24(二12:00-17:00進行收據系統維護作業,屆時NDDS & RapidILL取件將暫停提供收據服務,如需收據服務,敬請避開此時段不便之處請見諒!

                                                                                                                                                                                          中興大學圖書館敬啟

[Westlaw Asia法律資料庫]歡迎試用!

資料庫名稱:Westlaw Asia法律資料庫

內容簡介:

收錄內容涵蓋六大區域:英國、澳洲、香港、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加坡、印度等。

本資料庫收錄法律相關文件,查詢資料如:法院判例、法令資料、政府公告、法令規則章程、立法與議會資料、法律期刊、法院報告、法律快訊、法律評論等。

另外針對法律專題部分提供查詢,如:個人傷害、公司法等。

連線網址:http://login.westlawasia.com/maf/wlasia/ext/app/tocectory?sttype=stdtemplate&stnew=true&sp=NChungH_WLA-1

試用方式:鎖校內IP,無須帳密。

試用期限:自即日起至20184月26日止。

週一, 02 四月 2018 08:57

二種史料資料庫歡迎試用!

二種史料資料庫歡迎試用!

()

資料庫名稱:China, America and the Pacific (近代中國:美國與太平洋)

連線網址:www.cap.amdigital.co.uk

試用方式:鎖校內IP, 無須帳密。

試用期限:自即日起至05/12/2018

        註;試用不提供PDF下載功能,請留意。

內容簡介:

~新航海時代的珍貴史料~提供18~20世紀初期,中國和北美在貿易、文化交流的第一手資訊,提供紐約、費城、波士頓、塞勒姆、普羅維登斯、巴爾的摩等早期商業港口城市之發展,以及東西岸航運路線的詳細地圖。

()

資料庫名稱:East India Company (東印度公司)

連線網址:www.eastindiacompany.amdigital.co.uk

試用方式:鎖校內IP, 無須帳密。

試用期限:自即日起至05/12/2018

        註;試用不提供PDF下載功能,請留意。

內容簡介:

~全球最有權力公司的興起與衰落~探索東印度公司驚人的歷史,他在巔峰時期掌握全球四分之一的貿易,以及數以百萬計的人口。