圖書館典閱組-多媒體中心徵求長期生活學習生

學習單位

圖書館典閱組

學習內容

多媒體中心櫃台相關服務

學習時間

輪班制,輪班時間如下:

一、平時:週一~週五

 早班:10:00~13:00

 午班:13:00~17:00

 晚班:17:00~21:00

二、假日:週六日
 早班:10:00~13:00

 午班:13:00~17:00

三、寒、暑假

       早班:10:00~13:00

 午班:13:00~17:00

申請資格

1.守時,具服務熱忱,學習態度良好

2.可長期工讀,無法配合寒暑假、假日上班者勿試

3.具備海報設計、影片剪輯、視聽設備概念者尤佳

4.大一/大二生、進修部同學尤佳

必備文件

中興大學圖書館生活學習生申請表

申請期限

即日起至民國111年10月10日截止申請

申請方式

應徵者請email《中興大學圖書館生活學習生申請表》,如有海報設計、影片剪輯作品,請一併emailcftsou@dragon.nchu.edu.tw典閱組鄒小姐,信件標題請註明「應徵-典閱組生活學習生-姓名○○○」

本館將擇優通知適合者面談,資格不符需求者,恕不另行通知

 

20220907

 

位於圖書館B1地下室的興閱坊與自習室,是本校師生限定的秘密基地!

▶興閱坊是學習共享空間,提供舒適輕鬆的環境讓同學們自由討論語言學習休閒閱讀發表練習,這裡可借用電腦、筆電、IPAD、MAC、簡報筆等設備,並展示最新書籍雜誌,絕對是你課堂間看看書、做報告、休息充電的好去處~!

→點我看興閱坊各區功能介紹

 

自習室學期間平日8:00、假日9:00開館,都開放到晚上24:00,期末考週更24小時開放。A區部分座位提供現場保留;C區安靜閱讀區禁止使用筆電。採用自學空間系統智慧化管理,預約刷卡報到後座位檯燈與插座才會供電。在宿舍總是無法靜下心來讀書?課堂空檔也想要把握時間念點書?自習室是你K書最棒的空間!

 →點我看自習室使用方式

 

親愛的新生讀者您好

目前學校已積極處理新生卡務資料匯入各系統,使用圖書館時

若您有無法順利刷卡進館、使用自學空間或自助借書機等問題時,

煩請您至一樓借還書櫃台由工作人員協助排除,或來電22840290160161周知,

本館將儘快為您排除各項使用問題,

造成您使用困擾,敬請見諒。

 

圖書館敬上

週二, 30 八月 2022 11:45

自習室9/18(日)20:00閉館公告

親愛的讀者您好:

 

為配合台灣電力公司停電檢修線路及供電設備,

自習室於9/18(日)20:00閉館

造成不便敬請見諒,謝謝您的配合。

 

圖書館 敬啟

 

 

親愛的讀者您好:

 

自學空間預約系統連線異常問題已經修復,恢復正常使用

造成您的不便敬請見諒,謝謝您!

 

圖書館 敬啟 2022.08.31

 

 

週三, 24 八月 2022 16:51

教學醫院圖書互借

一、合作教學醫院圖書互借3所

     1. 臺中榮民總醫院

     2. 臺中童綜合醫療社團法人童綜合醫院

     3. 彰化基督教醫院

     *彰化秀傳醫院可憑個人身分證至其圖書館申請辦證及借書服務。


二、使用須知:
     1. 本校教職員生,請親自持本校借書證至一樓借還書櫃檯辦理借證;惟有逾期圖書未還或滯還金者,須還清後始能借證。

     2. 後醫系學生可逕憑學生證至臺中榮民總醫院彰化基督教醫院圖書室使用,不需至本館一樓借還書櫃台換證。

     3. 每位讀者可同時借用各合作館各一張借書證,原借書證、書未還清前,不得再借用同一合作館之借書證。

     4. 借用方式:館際互借借書證可至該互借館閱覽與借閱圖書,借閱冊數與借期如下表,不得續借及預約。

單位別 冊數 借期
台中榮民總醫院 5 28
彰化基督教醫院 5 30
童綜合醫院 5 30


三、借書證遺失處理:互借借書證,請妥善保管。若本證遺失時,借用之讀者請先向互借館掛失,再向本館掛失,並依互借館規定繳交補證費用。如因未掛失而遭致他人冒用者,由借用讀者負責賠償。借書證掛失記錄將於本館讀者檔中留置 3 個月始可申請消除。

四、 不外借資料:
      1. 非書資料(含期刊、報紙、視聽資料、電子資料等)、系所圖書。
      2. 限館內閱覽資料(含參考工具書、教師指定閱讀圖書及特藏資料等)。
      3. 館藏單位視需要限制不外借者。

五、 如遇互借館急需,所借圖書,得隨時要求借方於指定時間內歸還。

六、 其他注意事項: 讀者利用互借借書證時,請遵守該互借館之各項閱覽借閱規則。

  • 報名日期:自8月8日(一)起至9月30日(五)止
  • 服務期間:自111年1月1日起至111年12月31日止。
  • 申請方式:
    1. 網路下載報名表
    2. 本館一樓參考櫃台或流通櫃台領取報名表
    3. 填寫後寄回或email給承辦人
  • 評選:
    1. 資格初審:由本館做資格條件初審
    2. 複審面談:擇期由各組複審面談
  • 試用及實務訓練:經初、複審合格者,錄取為本館試用志工,並需接受志工基礎訓練及本館職前特殊訓練,試用期3個月。
  • 服務組別項目及人數:
    • 館長室:圖書館週邊花圃植栽維護,2名
    • 數資組:中文期刊整理盤點,1名
    • 資訊組:支援數位自造工坊資訊設備、軟體維護與管理,1名
    • 典閱組:
      • 中西文書庫圖書上架、整架及盤點作業,1名
      • 多媒體值班櫃檯、影片上架、順架、找片,1名
      • 網頁編輯,1名
      • 讀者討論室、研究小間、自習室等空間維護,1名
    • 以上需具備主動積極、熱愛服務人群、有耐心及願意配合單位服勤需求
  • 下載檔案:『112年度新進志工招募說明書』『112年度新進志工人員報名表』、『個人資料同意書』。
  • 連絡人:(04)22840290 轉 462洽賴小姐,E-mail:lmlai@dragon.nchu.edu.tw

D2-1

參加任一場系列講座活動,就有機會品嘗圖書館牛肉麵!

歡迎各位興鮮人拋開沉重的升學壓力,迎來自由開闊的大學生活~

無論你是毫無戀愛經驗的小白、歷經情傷的小灰還是熱戀中的小閃?

一起相約圖書館,戀愛學分班,開課招生中!

 ღ暢銷作家導讀講座-擺脫慣性討好:不再無底線迎合,找回關係自主權

220220926

你現在的卑微和討好,都是過去不斷迎合他人造就的苦果!

沒有界限的善良,成了討好;卑微隱忍和順應,迴避不想面對的衝突.....讓人失去自我、在關係裡受傷受苦

讓暢銷作家兼心理學專家蘇絢慧老師帶你一起找回自我價值、學會量力而為,進入平等尊重的良好關係。

➽9月28日(三)14:00~16:00 圖書館3樓多媒體中心大團體室/蘇絢慧心理師(點擊報名)

本校師生保留名額,校外人士報名請點此,當天請於大廳領取臨時入館證

 ღ圖書館與健諮中心聯手推出:失戀陣線同盟,等你來加盟!

D2-6

失戀的你不是失去幸福,你是終於確定,他真的不是「幸福」......作家角子

邀請校園最暖心的林育如心理師,聽聽你在感情中的磨合與挫敗,以及分手後的心理調適;以及暖男心理師洪育偉,用音樂撫慰你的悲傷、你的心痛,在失落音樂會中,將不好的回憶,畫下休止符。

➽9月29日(四)18:30~20:30圖書館3樓多媒體中心大團體室/洪育偉心理師(點擊報名)

➽9月23日(今天)14:00~16:00 圖書館3樓多媒體中心大團體室/林育如心理師(已辦理完畢)

 ღ主題實體書展@4樓梯廳: 

圖書館精選「兩性相處、人際社交」好書於4樓梯廳陳列,展示期間,皆可外借。9月1日至30日使用自助借書機借書,可參加「下一站,戀戀興圖」集章活動,參加任一場「戀愛學分班,招生中!」講座活動,更可完成加碼抽獎條件!有機會把IPAD、腳踏車等多項好禮帶回家~視訊傳情不間斷,鐵馬騎起來相伴!

 ღ主題電子書展@5樓梯廳:

圖書館精選電子書(點選連結內封面即可借閱)於5樓梯廳陳列,隨借隨看,火速脫單!

 ღ主題影展@1樓知識樹與3樓多媒體中心

暢銷作家導讀講座-一開口撩人又聊心,讓你一出手脫單又脫魯(已辦理完畢)

20220916

聊天力並非天生,要靠後天學習,你所欠缺的,其實只是一個機會!瑪那熊心理師實境模擬避免NG聊天,

釐清互動盲點、提升個人魅力,從此不再輕易被句點!避免過度追求,與人建立良好自在的相處關係!

➽9月16日(五)13:30~15:30 3樓多媒體中心大團體室/瑪那熊心理師

 

 

興閱坊新一批書上架,開放外借囉!

暑假已經過了一半了,閱讀幾本書轉換一下心情吧!

到B1興閱坊翻閱新書,喜歡的書更可線上預約外借喔~

 

搶眼好書

100+句學校沒教的英文慣用語 : 秒讚口說考官高分表達, 躍升母語程度English→給想要瞭解美式文化、流行潮語、台式英語糾錯的你!

New TOEIC 20天拿下新制多益金色證書還沒通過畢業英語門檻、準備外語求職嗎?

外商‧百大英文面試勝經→外商主管英文面談密技,讓你立刻脫穎而出!

不再裝沒事,我允許自己不開心:正視負面情緒,還原內在秩序的36則轉念對話好好和情緒對話,不因做錯了而責難自己

叢林:關於地球生命與人類文明的大歷史→從地球生命起源出發的叢林之旅

異類矽谷:老派矽谷工程師不正經的深度田野踏查→三十年蹲點,連矽谷人都不知道的奇聞軼事

超高效!Python × Excel資料分析自動化:輕鬆打造你的完美工作法!透過Python自動化,瞬間處理大量Excel繁雜數據!

經驗陷阱:檢視經驗的偏誤,找回決策的主動權→總是跟著感覺走?教你避免陷入經驗陷阱

走吧!旅途中或許能找到不同的答案:我在徒步環島中,遇見那些別人眼中的自己徒步環島,與自我的對話,心靈滿足

 

2022072905

2022072906

2022072904

2022072903

2022072902

2022072901

2022072907