週三, 21 三月 2018 08:04

三月主題書展-懷念李敖/紀念詩魔洛夫

作者 
閱讀李敖●懷念李敖書展
 
一代大師李敖辭世,留給後人無限的懷念。
 
李敖先生歷史涵養深厚,文學造詣很高,其一生著作有一百多本書,其中最為人知曉及傳頌的如「傳統下的獨白」、「李敖大全集」、「胡適語粹」等經典作品,其中《北京法源寺》一書還曾被提名過諾貝爾文學獎。
 
其一生著作有一百多本書,更能深切的襯托出他曾經說過的名言:「五十年來和五百年內,中國人寫白話文的前三名是:李敖、李敖、李敖」。
 
李敖先生是個鬥士,一生為自由而戰,甚至是被西方媒體稱為“中國近代最傑出的批評家”。
 
圖書館典藏了許多李敖的珍貴館藏,歡迎讀者閱讀屬於李敖世界的大江大海。
 
書展時間:即日起至4月30日止
 
書展地點:圖書館一樓知識樹區
 
歡迎進一步點選:李敖作品集

 

 lee

心中有詩有愛●詩魔洛夫紀念書展
 
台灣當代十大詩人之首、有「詩魔」稱譽的洛夫雖然人生已謝幕,但其留下的作品對世人的影響雋永且深遠。
洛夫是台灣現代詩重要開拓者,創作七十多年,晚年仍勤耕詩作,2001年出版三千行長詩《漂木》反思人生歷程,並榮獲諾貝爾文學獎提名;本月三日還發表新作《昨日之蛇》。他和瘂弦、張默於1954年創辦的《創世紀》詩刊迄今逾六十年,對台灣現代詩影響深遠。
 
就讓圖書館豐富的洛夫詩集作品,帶領讀者一同體會「只要心中有詩有愛,瞬間即是永恆」之詩的境界。
 
書展時間:即日起至4月30日止
 
書展地點:圖書館一樓知識樹區
 
更多關於洛夫的館藏,請點選洛夫作品清單
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
poem
閱讀 1810 次數 最後修改於 週四, 22 三月 2018 16:55