無線上網設定

作者 

在圖書館的無線上網方式

download

 

本館的無線網路認證系統已與計中整合在一起,因此在無線網路服務有以下幾點須請您注意:

一、   如果您通過認證後,超過15分鐘沒有使用無線網路時,將會被斷離服務,當您有需要再次使用無線網路服務時,請再次輸入帳號及密碼。

二、   此次整併也同時啟動校園無線MAC認證的功能,因此只要是本校教職員生且無線設備在計中註冊過MAC,就可以跳過輸入帳號密碼讓無線設備上網。

三、   在無線網路認證系統上,會因為您的身份別(校內的教職員生、校外人士)而有所不同:

icon_inSchool

A.       無線網路SSID的選擇: 請選擇「NCHU-WIFI」,如果您位於一樓可能兩者皆會看到,您可以選擇功率較高的基地台使用,但如果您是在二樓至六樓,建議您優先選擇「NCHU-WIFI」。

B.       此時開啟瀏覽器會要求您輸入帳號及密碼,提醒您「來賓訪客申請帳號 / New Account」所申請到的帳號僅能使用校內的網站,不能連往網際網路。

wireless_01

C.       無線網路帳號為學校之E-mail,密碼為E-mail的密碼,中興大學E-mail格式為:

   i.  教職員→ 帳號@nchu.edu.tw

   ii.學生→ 學號@mail.nchu.edu.tw

D.       通過認證後即可使用無線網路。

 

     icon_outSchool(社會人士/外校生/畢業校友)

1.       無線網路SSID的選擇: 請選擇「iTaiwan」此SSID

IMG_1589.PNG

2.       此時開啟瀏覽器會要求您輸入iTaiwan帳號及密碼

IMG_1588.PNG

3.       如果您沒有iTaiwan的帳號,請您於iTaiwan網站申請

4.       通過認證後即可使用無線網路。

 

最後修改於 週二, 06 十月 2015 10:33