週二, 17 一月 2023 15:25

愛的佔有慾

2013柏林影展金熊獎,羅馬尼亞新浪潮電影代表作,關於母子間的愛恨情結,以及對羅馬尼亞政治、社會現況的暗諷。

週二, 17 一月 2023 15:19

里斯本的秘密

勇奪年度最佳法國電影大獎,《情慾克林姆》智利大師拉烏盧伊茲封鏡之作。

週二, 17 一月 2023 14:47

里斯本的故事

本片為德國新電影導演文溫德斯,獻給前一年(1993)去世的電影大師費里尼及電影百年的佳作。一張寫著求救字眼的風景明信片,讓電影錄音師菲利普風塵僕僕趕往葡萄牙里斯本。

週二, 17 一月 2023 14:34

非普通服務

《非普通教慾》鬼才導演尤格藍西莫醒世新作,榮獲威尼斯影展最佳劇本大獎,威尼斯影后阿麗安拉蓓突破演出。

週日, 25 十二月 2022 10:28

單身動物園

未來反烏托邦社會中,單身有罪!一群單身男女被關進豪華飯店中,他們必須在45天內找到一個匹配的伴侶,失敗者將變成一種自選的動物,流放進大森林。為了繼續當人,木訥的大衛(柯林法洛飾)使出渾身解數把妹,卻處處碰壁,萬念俱灰的他只好逃到森林中,在這裡,他遇到了跟自己一樣的失敗者,卻也讓他遇到了真愛。

週日, 25 十二月 2022 10:15

吹動大麥的風

1920年遭英國高壓統治的愛爾蘭為了尋求獨立,民間發起了組織敢死游擊隊,來對抗英軍的鎮壓,在強烈愛國心的驅使下,戴米恩放棄了原本前途光明的醫生職業,追隨他的哥哥泰迪加入游擊隊。

週四, 22 十二月 2022 16:07

養老金都沒了啦!

家庭主婦篤子每天都想著如何節省開銷以存夠養老金,勉強才存了七百多萬日圓。

 

週二, 20 十二月 2022 11:51

最後的美好時光

孤苦無依的秀美決心離開這個孤獨的世界,這時她遇到了護士書真,書真要秀美去她工作的安寧醫院幫忙,而她會讓秀美了解死亡的方法。秀美在安寧醫院工作之後,發現這群即將死亡的人超乎她的想像,他們抱持著熱情與珍惜去度過每一天,院內的氛圍總是愉快又溫暖,漸漸融入他們的秀美,開始學會如何面對生命的痛苦…

週五, 16 十二月 2022 20:31

人生馬拉松

薇拉老公剛過世,曾經過著幸福美滿生活的兩人,突然間一切都變成回憶。薇拉決定完成老公的遺願:跑馬拉松。

週五, 16 十二月 2022 20:18

重返戀愛現場

在釜山擔任外景經理的善花,總是能為各種劇組,找到當地最適合拍片的場景。但這次委託她的客戶,竟然是前男友道英擔任導演的劇組!