數位資源組 - 國立中興大學圖書館 | National Chung Hsing University Library

1091202 出版中心

 

楊秋忠院士是個左手為科技-建立農業醫生系統,為土壤請命;右手是藝文-自然無為「道之畫」創始者,提出創新管書法、樹皮攝影等,繼農業聖經《土壤與肥料》後,本書與你分享,院士用雙交織成的奇遇人生。

 

 

[晚清期刊全文數據庫] 電子期刊歡迎試用!

資料庫名稱:晚清期刊全文數據庫

連線網址:www.cnbksy.com www.cnbksy.cn

試用方式:鎖校內IP,無須帳密。

試用期限:自即日起至12/31/2020止。

試用範圍:可下載全文篇數100篇。

 

第一次登入使用

step 1. 請直接點選首頁畫面下方「晚清期刊全文數據庫」

step 2. 再點選畫面左邊圖示下方的「使用」

 

內容簡介:

《晚清期刊全文數據庫》再現了晚清時期思想激盪的崢嶸歲月:有宣揚婦女解放和思想啟蒙的婦女類期刊,有晚清小說大繁榮時期湧現的四大小說期刊,有為開啟民智、傳播新知創辦的白話文期刊,有介紹先進技術、傳播科學知識的科技類期刊讀者用戶可從標題、作者、刊名等途徑對28萬餘篇的文章進行檢索、瀏覽並下載全文影像。

 

「聽見」期刊的聲音~

期刊大躍進!可以朗讀、觀賞影片還有加碼禮券抽獎喔!

 

看期刊論文太苦悶怎麼辦?

圖書館助攻你的英文力,讓你看全文學英文,眼耳並用學習!

凡參與本活動線上填答者,除可參加本館2020圖書館週抽獎活動外,

填寫答題全對者,還有機會抽到加碼好康7-11禮券喔!

EJ language20201102new

 

Emerald 2020年的期刊線上活動已經開跑囉!

活動有趣,獎品超值!歡迎大家一起共襄盛舉來參加喔!

 

Emerald 2020 星海定航關鍵字搜尋測驗

 

2020年無疑是充滿挑戰的一年,

在這動盪忐忑的時刻,

Emerald 誠摯地邀請你,與我們一起抬頭仰望,

以期刊論文為指南針、以關鍵詞為北極星,

航渡浩瀚的知識之海,尋找前行的光與希望!

 

?活動期間:2020  11/02(一)至 11/27(五)

?活動網址:https://forms.gle/KwWcAUW8MKLJcf6s6

?活動獎項:

       ○ 一獎: mooInk 6 吋電子書閱讀器 X 1

       ○ 二獎: SUDIO Tolv R真無線藍牙耳機 X 1

       ○ 三獎: Float 漂浮珍奶杯 X 2 

?活動辦法:

確認您的裝置連線於貴校網域內,或可以遠端連線方式閱覽圖書館資源,否則無法點閱文章。

登入活動網頁,以指定關鍵詞檢索 Emerald 期刊章節。

下載全文 PDF檔,複製第三頁的第一個句子以填答。

共填答三篇不同篇章各自第三頁的第一句,即可登錄活動。

每登錄活動一次,即得一次抽獎機會。

每人登錄次數不限(每次填答內容須完全不同)、可累積抽獎機會,下載越多,越容易抽中!

中獎人將在活動結束後一周內抽出並以 email 通知。

 

1091029星海定航

 

為慶賀中興大學101週年生日,興大出版中心特別於「校慶月書展」,推出祝您生日快樂限時特價大優惠活動,特別是百年校史專書系列書籍,想知道興大的過往歷史軌跡與開創過程嗎?快來網羅校史專書系列,內有珍貴的史料與豐富的圖錄照片。

2020/10/26(一)-11/26(四)期間,至本校圖書館一樓敦煌書局購買出版中心出版的專書,可享有百年校史專書系列8折,全部9折,3本以上85折!

 

出版中心迄今出過那些專書呢?那些專書享有折扣呢?

請至以下網頁了解http://www.lib.nchu.edu.tw/index.php/nchupress/item/5285

101325050-01 line

「AEB Walking Library電子雜誌」2020年有獎徵答活動「看雜誌,答題得獎金」開跑囉~

活動名稱:看雜誌,答題得獎金

活動網址:http://hunteq.com/prizec/aeb20201019to1213start

整體書櫃網址:http://edo.tw/ocp.aspx?subs_no=00079

活動時間:2020/10/19(一)~2020/12/13(日)
活動辦法:活動期間內,點選活動網址,依提示至「AEB Walking Library電子雜誌」找資料回答問題,有機會獲得大獎。
參加對象:大專院學校教職員生(限臺灣地區)。
獎  項:7-11禮券。共取80名。

註:詳情請見活動網頁。

acer1091019 

各位讀者您好:

 

下週一(10/15)Emerald出版社在下午一點有一個免費的線上Webinar,請到知名分析機構Oxford Analytica的研究分析總編輯兼總監Nick Redman,來跟大家聊聊如何運用Expert Briefings 深入了解疫情影響下的世界。歡迎有興趣者前往網站報名與參加。
 
以下為講座的活動資訊:
 

【來與#Oxford Analytica專家聊聊2020年頭號議題】

2020年轉眼進入尾聲。被COVID-19「綁架」的一年,全球經濟呈現疲態下,貧富差距更為加劇?各國政策如何或快或慢回應疫情帶來的巨變?又對氣候變遷造成什麼影響? 

#EmeraldPublishing誠摯邀請您,一起來參加10月 19日下午1點的線上講座,與Oxford Analytica 研究分析總編輯兼總監Nick Redman聊聊,如何運用#ExpertBriefings深入了解我們身處的世界。

 
 
<講座資訊>
  • 講座名稱:Expert Briefings- asking the right questions (免費線上講座)
  • 主要講者:Nick Redman(Oxford Analytica 研究分析總編輯兼總監)
  • 講座時間:10月19日(一)下午1點
  • 講座內容:We will have a discussion on the impact and implications of COVID-19 in relation to climate change, poverty, policy response and global recession, and showing how unbiased expert analysis of recent events can be used to bring thematic teaching to life.
  • 報名連結:https://reurl.cc/k0MzX9

20201019 Oxford A Webinar-FB v4

週二, 13 十月 2020 16:44

ACS化學資源有獎徵答

More than Chemistry 化學資源有獎徵答

      1.請留意您的 Email 信箱與本網站的活動公告,得獎者需於 10/26-12/11 憑可驗證身分的相關證件至圖書館領取獎項。
      2.所有獎項及獎品不可轉讓、交換或兌換現金。
      3.主辦單位將保留修正、停止及更換獎品的權利,並保有隨時修改、暫停及終止本活動之權利,
         如有變動或活動相關修正訊息以活動網頁公告內容為準,恕不另行個別通知。
      4.如有相關問題,請和圖書館數位資源組連絡 22840290轉218賴小姐

 

IEEE OA投稿系統上線囉

 

2020act2

 

SDOL電子資料庫 基礎線上教育訓練

SDOL(ScienceDirect)電子資料庫2020年基礎線上教育訓練訊息