論文提交審核流程

作者 
重要公告    (更新時間2021-06-17)

因應國內疫情警戒升級,根據本校註冊組「109學年度第二學期畢業離校彈性措施」:

1. 口試審核頁得彈性由校外委員簽名後以電子檔方式(掃描後EMAIL或傳真等)回傳,惟以1張為限。例:A教授簽名掃描後,再以電子檔傳給B教授在同1張口試審核頁上簽名後掃描...。

2. 110年11月1日(一)為離校手續截止日,逾期不受理。圖書館建議研究生能在110年10月15日(五)前上傳論文,以順利在註冊組規定之畢業離校日期前完成紙本論文繳交及離校手續。

 

 

 

 step1

1.論文撰寫

論文項目及次序,依「國立中興大學學位論文格式規範」規定撰寫。

電子/紙本論文格式說明

國立中興大學論文寫作範本eds-b2 :套用格式撰寫論文。

依個人資料保護法,學位論文內含個人資訊,
    如電子郵件、電話、住址、身分證字號等,應抽出或隱蔽處理。

 

 step2

2.論文轉檔

 

論文已通過口試且內容已完成、不需再修改:

1.加浮水印:請下載並加入論文專用浮水印

2.設定保全:建議使用免費軟體PDF-XChange設定。

電子檔案規格、轉檔與上傳作業說明eds-b3 

 

 step3

3.上傳論文

 

登入本校「電子學位論文服務系統」:

1.輸入論文基本資料及設定口試委員名單

2.上傳論文PDF檔

3.選擇授權

4.提交審核

提交簡報eds-b3 :快速且清楚地了解論文上傳流程,順利完成論文的轉檔與上傳。

重點簡報eds-b3 :上傳前請確認各列事項是否正確與完備。

若提交審核後,重新登入系統再次點選「提交審核」,系統將視為重新提交,審核順序將重新排序!

論文審核一律依照上傳先後順序,不接受任何提前審核的要求。
    如有兵役、就業、出國等特殊因素考量,請儘早完成論文上傳、以免延誤。

 

 step4

4.審核論文

 

圖書館審核需約2-3個工作日,e-mail通知審核結果:

1.     過:隨e-mail寄送授權書,請印出並親筆簽名為授權書正本。

2.未通過:依e-mail退件原因修正錯誤或重新上傳PDF檔,再次提交審核。

因系統限制關係,無法提供查詢審核進度功能;若對審核進度有問題,歡迎來電詢問 (04)22840290#145。

若超過3個工作日仍未收到通知信,可登入系統查看是否已有審核結果或直接與本館參考諮詢台聯絡。

 

 step55.辦理離校

 

1.論文裝訂:

(1)授權書正本複印2份,裝訂至紙本論文中(置於審核頁後)。
(2)裝訂完成的紙本論文,審核頁需加蓋系所戳章。

 

2.請至圖書館1F借還書櫃台繳交下列資料完成圖書館離校手續:

(1)2本紙本論文
(2)單張授權書正本
(3)論文比對結果電子回條紙本 (依據106年10月25日第74次教務會議決議辦理,興圖字第1061100118號公文)

Turnitin 論文比對系統:使用手冊數位教材

我是範例, 已隱藏!!!
圖書館建議 

根據本校註冊組「研究所重要日程時間表暨註冊相關事項規定」,110年8月31日(二)為離校手續截止日,逾期不受理。
圖書館建議研究生能在110年8月16日(一)前上傳論文,以順利在註冊組規定之畢業離校日期前完成紙本論文繳交及畢業離校手續。

我是範例, 已隱藏!!!

※春節期間仍可上傳論文,110/2/17(三)開始審核※ 

 

國家圖書館授權相關說明 

1. 依學位授予法第16條規定,國家圖書館應提供公眾於館內閱覽紙本,或透過獨立設備讀取電子資料檔,亦即國家圖書館依法應將您的論文紙本及電子檔提供給館內讀者閱覽。如需延後公開,請至「申請書」連結說明。

2. 為促進學術交流與知識傳播,圖書館誠摯邀請你將電子論文全文授權予國家圖書館,讓你的著作在「臺灣博碩士論文知識加值系統」網路公開(Open Access);不僅讓個人辛苦研究的成果被更多人看見,也能擴展興大的學術研究影響力,達到雙贏的效果。詳見「臺灣博碩士論文知識加值系統徵求授權說明」。

  • 應屆畢業研究生:為協助研究生簡單授權國家圖書館,當論文提交審核通過後,隨審核通知信寄送的授權書中已加入國圖授權書,請獨立列印成單張填寫,並於繳交紙本論文辦理畢業離校時一併繳交,即可完成授權國家圖書館。
  • 畢業碩、博士生:提供「電子學位論文授權EASY GO說明」供授權參考,圖書館在此感謝你的授權分享,共同使臺灣的學術研究能力更加茁壯!
最後修改於 週四, 24 六月 2021 11:52