圖書目錄-國外

作者 

 

全球

Google Book Search / 中文版
「圖書搜尋」介面已提供超過 35 種語言,「圖書搜尋夥伴計劃」已有來自100個以上國家,超過10,000家的出版者和作者參與其中。「圖書館計劃」擴大到 28 個合作夥伴,包括七家國際圖書館合作夥伴:牛津大學 (英國)、馬德里 Complutense 大學 (西班牙)、加泰隆尼亞國立圖書館 (西班牙)、洛桑的大學圖書館 (瑞士)、根特大學 (比利時) 和 Keio 大學 (日本)。

WorldCat
全世界最大的圖書目錄,可以查詢1萬多個合作館的館藏資料,15億筆紀錄,多國語言資料。

美洲

Center for Research Libraries(CRL)
北美大學校院及獨立研究型圖書館聯盟的聯合目錄。

AMICUS, National Canada Catalogue
加拿大國家聯合目錄。

NRC-CISTI's catalogue
加拿大國家研究院科技資訊中心所建置的館藏目錄,除可查詢到該中心館藏外,亦可同時到Canadian Agriculture Library(CAL,加拿大農業圖書館)及NRC-CISTI的亞洲合作單位館藏目錄。

歐洲

Copac Quick Search-COPAC
英國愛爾蘭重要的研究型及專業圖書館的聯合目錄,計有59個合作館。

Système Universitaire de Documentation(SUDOC)
法國全國大專院校、研究型圖書館及資源中心的聯合目錄,也收錄法國全國博碩士論文

GVK
此聯合目錄為德國7個聯邦州參與的公共圖書館網絡,涵蓋超過400多名GBV成員的3,270萬條款目,相關圖書館擁有超過7,070萬分別為書籍、會議論文、期刊、學位論文、縮微膠片和電子資源。

歐洲圖書館
歐洲各國國家圖書館的聯合目錄平台,可一次整合查詢所有歐洲各國國家圖書館館藏。

KVK - Karlsruhe Virtual Catalogue
KVK是一虛擬聯合目錄,由德國 Karlsruhe Institute of Technology 建置,提供整合查詢歐洲各主要國家、美國、加拿大及澳洲等國之全國聯合目錄或國家圖書館目錄;另也可整合查詢WorldCat及BASE資料庫。

ECLAS, European Commission Library Catalogue
歐盟圖書館目錄。

↑Top

亞洲

CALIS-eduChina中國高等教育數字圖書館
中國各大學院校館藏聯合目錄(僅接受簡體字檢索)。

香港公共圖書館聯合目錄
香港公共圖書館聯合目錄,由66個固定圖書館、10個流動圖書館組成。

The National Library Board Singapore
新加坡國立圖書館董事會,負責保存及維護新加坡國家文獻。

NACSIS Webcat總合目錄資料庫
日本國立情報學研究所建置,為日本的大學圖書館館藏圖書、雜誌聯合目錄資料庫。

↑Top

大洋洲

Trove Australia
澳洲國家書目資料庫為核心的澳洲全國性聯合目錄。

↑Top