所有最新消息 - 國立中興大學圖書館 | NCHU LIBRARY
週一, 08 七月 2019 09:37

7/20(六) 閉館公告

作者

1080720

說明:圖書館自動化系統停機以利進行資料庫維護作業。

時間:預計於2019/07/19() 18:00 ~ 2019/07/20() 06:00進行,若有任何時間異動將另行公告。

本次系統停機作業影響範圍如下:

.館員使用之ALEPH 500(流通、期刊、編目等模組)

.館藏查詢系統

.資源探索系統

.電子資源系統(電子期刊、電子資料庫、電子書資料庫)

.館藏利用教育系統

.書刊薦購系統

.西文核心期刊採購系統

.急用圖書申請系統

.讀者意見系統

.論文上傳系統

RapidILL系統

.行動裝置APP

等系統。

造成您的不便,敬請見諒。

還沒上傳論文的應屆畢業研究生看這裡:

根據本校註冊組研究所重要日程時間表規定,108年8月30日為107學年度第2學期研究生離校手續截止日 ,逾期不受理。

請把握時間儘快完成論文上傳,以順利在註冊組規定之畢業離校日期前完成紙本論文繳交及畢業離校手續。

 

圖書館建議研究生能在108年8月16日前上傳論文

以順利在註冊組規定之畢業離校日期前完成紙本論文繳交及畢業離校手續。

 

提醒您:論文審核時間約2~3個工作日(週六日非工作日)論文審核順序依照上傳時間的先後次序,敬請耐心等待! 
研究生首次上傳論文,超過五成以上因資料不全、缺浮水印、保全設定等問題而退件,必須重新上傳並再次審核,!

 

 (提交審核、查詢審核狀況、列印授權書)

 

summermovie

 

炎炎夏日邀請大家一起來多媒體中心

這裡有舒服的座位與高級聲光享受

還有精挑細選的好片,一起從電影看人生!

 

多媒體中心/夏日電影院/活動開跑

日期|7/15、7/18、7/19、7/25、7/26、8/1、8/8、8/15、8/16、8/22、8/29

時間|皆為 13:00 準時播映

地點|圖書館3樓多媒體中心大團體視聽室

 ※於夏日電影院活動期間 (7-8月) 前來大團體室欣賞活動影片即可集點抽獎 !  

 

× 7月播放清單 ×

時間

影片名稱

影片長度

簡介

7/15(一)

公視劇展

小孩

be97c9fdf3d6cedad7ef378385f6ffbc

90分鐘

5歲的寶力和17歲的佳惠,都是來自失能的單親家庭。佳惠被學姐霸凌時,寶力為她解圍,兩人開始交往後生下一女並休學,靠打工養活女兒和寶力好賭吸毒的媽媽。佳惠逐漸厭倦貧困的生活,開始與已婚老闆交往。寶力為了改善經濟狀況及挽回佳惠,開始販毒,但在警察追捕過程中弄丟了毒品,無法向黑道交差,因而臨時起意用美工刀強劫被捕……

7/18(四)

公視劇展

靠近

kfeKYF4

90分鐘

因為地震失去家的台日混血小女生-岩井綠(小綠)來台尋父,在打工的壽司店裡遇到了得骨癌的前輩-張敬之(平頭),她喜歡他但他已心有所屬,在平頭有限的生命裡只有一個夢想,就是通過師傅的考試而站到壽司台前面對面為心儀的女客人-李穎如做壽司,但在夢想實現前他就過世了。小綠為了平頭而學會所有的手藝,也通過師傅的考試。藉由小綠的雙手,穎如終於嚐到延續平頭約定的親子丼。

7/19(五)

電影

曼哈頓戀習曲

曼哈頓

104分鐘

你信不信,一首歌就能拯救你的靈魂?唱片公司高層丹穆里根正一蹶不振,面對著失敗的婚姻、荒廢的事業,以及疏離的女兒。在最絕望無助的瞬間,他意外聽見了葛莉塔所唱的一首歌;她是一位默默無聞的音樂人,在經歷心碎與挫折之後,正準備放棄自己的音樂夢想。兩條失落的生命,在這一個晚上因為音樂而相遇,也因為音樂而拯救了他們瀕臨崩塌的人生。

7/25(四)

公視劇展

只想比你多活一天

只想比你多活一天

90分鐘

患有阿茲海默症的老人,扶養著一位智力停留在六歲的57歲老兒子。害怕自己如果離開人世,無法自理生活的兒子會孤苦無依,而孫曉生最大的願望,竟是希望比自己的兒子多活一天。

7/26(五)

電影

最美的安排

Collateral Beauty Poster

97分鐘

一位傑出且熱愛生命、創意無限的廣告人,在痛失愛女後變得厭世。他在最痛徹心扉的時刻重新探尋三個元素,時間、愛與死亡,而他的同事也決定幫助他尋找人生答案。

 

× 8月播放清單 ×

時間

影片名稱

影片長度

簡介

8/1(四)

公視劇展

衣櫃裡的貓

衣櫃裡的貓

90分鐘

本劇改編自作家安石榴的短篇小說《衣櫃裡的貓》。蕾雅跟彥銘育有一子一女。蕾雅在兒子猝死後,每天早晚兩次,開車到各個街貓的餵食地點報到,她無視牆上禁止餵食流浪動物的警告,悉心照料這群可憐的毛孩子們。彥銘儘管不解,卻甘願守護妻子,因為自從兒子走後,這是他第一次看到蕾雅的笑容。彥銘生日這天,他得知自己很可能被迫提早退休,他獨自去了靈骨塔跟兒子說話;這天,蕾雅偷偷帶了一隻小奶貓回家,並藏在兒子房間的衣櫃裡;這天,女兒晴晴下定決心,回家跟爸媽宣布自己要結婚的消息。三個人各懷心事,試圖在今天維持一個家庭該有的平衡。

8/8(四)

夏日親子共賞

幸福綠皮書

幸福綠皮書

130鐘

改編自真人實事,描述60年代知名黑人鋼琴家唐薛利和他僱用的義裔司機兼保鑣大嘴東尼, 到美國深南部巡迴演出的公路故事。

8/15(四)

公視人生劇展

夏風

夏風

90分鐘

阿蓮的兒子宜賢因車禍成了植物人,長年臥床,阿蓮和先生添財為了維持家計,除了務農維生以外,還兼賣祖傳草藥。夫妻兩人為了宜賢散盡家產,也搞垮了自己的身體。某日宜賢因連日發燒送醫,為了籌措住院費用,以及宜賢日後的照顧費用,添財決定賣掉祖厝及農地。這個決定讓夫妻產生嫌隙,也引起不肖人士的覬覦,連離家多年的女兒家萱都在此刻回來。宜賢的病情並不樂觀,連醫生都無法斷定何時能出院,阿蓮等人都累壞了,沒人知道這種日子要再撐多久,於是阿蓮做了一個決定,她想讓所有人獲得解脫。

8/16(五)

 

夏日親子共賞

無敵破壞王2

無敵破壞王2

112分鐘

《無敵破壞王2:網路大暴走》製作團隊全數回歸!雲妮露所處的電玩世界機台因零件毀損將要關閉,破壞王與雲妮露連接上Wifi找零件,他們卻意外成為網紅,在網路世界掀起一波熱潮,這又會造成什麼樣的混亂呢?

8/22(四)

夏日親子共賞

旅貓日記

旅貓日記

 

120分鐘

貓版《忠犬小八》人與寵物最感人的情誼,一段有笑有淚的道別之旅。傲嬌貓咪奈奈與愛貓青年宮脇悟相遇相伴,但幸福日子卻因悟的一個「秘密」起了變化。一人一貓踏上回憶與新生的旅程。

8/29(四)

夏日親子共賞

 

小飛象

小飛象

113分鐘

當迷惘讓你躊躇不前,勇氣就是ㄧ切力量!小飛象驚人的表演引來娛樂大亨凡德爾的目光,在大筆資金的誘惑下馬戲團的老闆決定把事業賣給凡德爾。眾人才驚覺落入黑暗的圈套。

 

 

 

 

更多的多媒體中心相關影片資訊請連結:http://www.lib.nchu.edu.tw/index.php/nchu-media

 

medhome
hotmed
newmed

 

 

週四, 27 六月 2019 09:15

~2019香港書展登場囉.~

作者

2019A4

~2019香港書展開幕-大學聯展櫃位及活動~

#有讀冊有保庇,所願所求皆回應,讀冊網路書店同步銷售中

 http://activity.taaze.tw/home.html?m=1000597135&u=1000360840

#香港書展最新資訊:http://hkbookfair.hktdc.com/tc/Fair-News.html


2019A4

2019香港國際書展-國立大學出版社聯展

炎炎夏日何處去?

來吧,香港國際書展717-23日即將於香港會議展覽中心登場,大人小孩一起來趟知性暑假之旅,中興大學出版中心跟十所國立大學出版社舉辦聯展,我們準備好歡迎您的到來!

 

Junetop10

 

3F多媒體中心 6月『熱門影片來啦!!
大家愛看的電影你千萬別錯過~~
趁著暑假
來看看電影吧!!

 

更多的多媒體中心相關影片資訊請連結:http://www.lib.nchu.edu.tw/index.php/nchu-media

 

medhome
hotmed
newmed

 

 

週四, 11 七月 2019 16:39

~2019台北書展活動花絮~

作者

 

~2019台北書展活動花絮~

2019台北國際書展於2月17日圓滿閉幕,6天展期展現出全臺閱讀大能量!總計國內外有52國、735家出版社參與了這次亞洲最盛大的文化出版盛事。

出版中心製作了活動花絮提供未參加的讀者觀看本校的展場及講座,期待2020年再會.....

-

週三, 10 七月 2019 09:47

施工公告

作者

1080712燈具效能改善工程公告

週四, 04 七月 2019 16:47

多媒體視聽探索區開放囉!

作者

多媒體中心.視聽探索區

聆賞席no.27-30開放囉!

2730library

最新款羅技藍芽耳機無線探索

x

公共電視教育影音公播網盡情暢看

x

學校網路自由使用

 

外宿網路很慢?沒有筆電使用?天氣爆熱想吹免錢冷氣?

讀者們注意!多媒體中心還有電腦也讓您借!

有別於創作坊多元軟體,只是單純想使用電腦上網的讀者

可以借用我們的「視聽探索區」唷~

雖然目前DVD播放器尚待安裝,無法使用教學/知識型DVD

但還是強力推薦給大家--「公視公播網」

公視也有推出許多優質劇展、強檔好片可以觀賞

是大家不可漏掉的免費資源喲

一起使用正版資源、支持國產影集!

 

*DVD player若安裝完成將會另行公布*

 

更多的多媒體中心相關影片資訊請連結:http://www.lib.nchu.edu.tw/index.php/nchu-media

 

medhome
hotmed
newmed

 

 

週日, 16 六月 2019 16:34

2019/7/13 Turnitin 系統維護時間通知

作者

為了進一步提升平臺的安全性及穩定性

Turnitin系統維護時間如下:

預計台北時間

從2019/7/13 (六)PM 23:00

至2019/7/14 (日)AM 07:00

在此期間,讀者將可能無法登入或是無法產生報告

造成不便之處,敬請見諒,謝謝您!

 

若有使用問題,歡迎洽詢圖書館參考櫃台,

電話:(04)22840290-142或145

email:reflib@nchu.edu.tw