所有最新消息 - 國立中興大學圖書館 | NCHU LIBRARY
週五, 18 八月 2017 14:46

8/18(五)下午3時起自習室試營運

作者

親愛的讀者您好:

本館自習室選位系統工程已完工,為考量同學使用需求,將於8/18(五)下午3時起試營運,在試用期間,現場我們會有專人為您服務,有任何的問題,歡迎您隨時反應給我們知道,謝謝您。

前往預約:https://space.lib.nchu.edu.tw/

 

在試用期間,我們將進行相關設備及系統測試,若有干擾,敬請見諒。

 

圖書館  感謝您

                                       圖書館敬上

reading1

 

週五, 18 八月 2017 16:41

8/19(六)興閱坊恢復正常服務時間

作者

親愛的讀者您好:

 

興閱坊自8/19(六)起恢復正常服務時間。謝謝您。

本館自習室智能節電工程已完工,並於8/18日開放使用,歡迎您前往試用。

興閱坊開放時間,詳本館網頁。http://www.lib.nchu.edu.tw/index.php/libguide/open

                                                     典閱組108-08-18

 
親愛的讀者您好
 
為維護書庫館藏品質,並提供讀者良好的閱覽環境,本館將於8/14~8/22進行五樓中文書庫200~299宗教類圖書移架至四樓第二推廣教室前方;搬遷期間,讀者如有借閱需求,請洽現場工作人員協助,或逕洽一樓借還書櫃檯為您服務。
造成不便,敬請見諒。
 
圖書館典閱組 敬啟106.08.14
週五, 18 八月 2017 13:59

NDDS停機公告8/20(日)20:00-21:00

作者

親愛的讀者:

【轉發公告】科技政策中心擬定於8/20(日20:00-21:00進行系統調整作業,屆時NDDS系統將暫停提供服務,不便之處請見諒!

                                                                                                                                          中興大學圖書館敬啟

親愛的讀者您好,

因臨時停電,目前正搶修中,興閱坊於1945分休館,造成使用不便,敬請見諒。

圖書館敬上 106.08.15

週二, 27 六月 2017 10:14

7/3~8/27自習室裝修工程公告

作者

 

 

親愛的讀者您好

  本館『自習室智能節電管理系統』工程,因工程作業等無法預期的因素而造成延期,若工程提早完成將儘速開放使用,目前造成您的不便,敬請見諒。

  圖書館為提供全校師生更舒適便利的閱覽環境,積極爭取內政部經費補助,建置『自習室智能節電管理系統』。為建置完善的系統,自習室將進行高架地板裝修作業,工程預計7/3~8/27進行,完工後即開放服務。

  為盡可能減低同學所受的影響,考量同學自習的需求,施工期間興閱坊服務延長至22時,歡迎師生多加利用!

  『自習室智能節電管理系統』預計於今年9月啟用,未來自習室將採自助式座位借用管理方式,可透過圖書館網頁空間管理系統自行預約,更多新增服務如下:

1. 自習室每一閱讀席位增設檯燈及插座。

2. 線上預約14天內之席位,自助選擇喜歡的座位及方便自習的時間。

3. 現場利用Kiosk資訊站,自助選擇座位。

4. 透過網路即時查詢自習室使用空位狀況。

5. 增加圖書館空間管理系統APP,行動預約圖書館自學空間。

6. APP提供使用前推播提醒,另外自習室還有結束使用前續借提醒。

有任何問題,歡迎用Line問問題(id:nchulibrary)

圖書館小叮嚀

106-08-08  1200x450

週二, 08 八月 2017 16:58

8/24-8/28圖書館服務調整公告

作者

8/24-8/28圖書館服務調整公告

親愛的讀者大家好:

本館預計於8/24(週四)-8/28(週一)期間進行中央空調系統冷卻水塔修繕工程,由於修繕期間無法供應冷氣,不便之處懇請大家見諒。部分服務調整如下:

8/24 (週四) 8/25(週五)8/28(週一)

l正常開館,1F6F閱覽區暫停供應冷氣,改為送風

lB1興閱坊正常供應冷氣

考量天氣炎熱,冷卻水塔大小系統將採輪流修繕方式,以維持B1興閱坊冷氣正常供應,校內讀者請多利用B1興閱坊,校外讀者建請多利用附近的國立公共資訊圖書館。若大系統提前完工,將會提前全面恢復冷氣供應。

8/26 (週六)8/27(週日)

l休館。

l1F借還書櫃台仍提供服務、B1興閱坊正常開放。

1F借還書櫃台可辦理畢業離校手續及急用書洽詢;B1興閱坊正常開放(供應冷氣),1F參考櫃台論文上傳諮詢服務移至B1興閱坊。

中興大學圖書館 敬上

thesistip

根據本校註冊組研究所重要日程時間表規定,106年8月31日為105學年度第2學期研究生離校手續截止日 ,逾期不受理。

建議研究生儘早在106年8月18日前上傳論文,以順利在註冊組規定之畢業離校日期前完成紙本論文繳交及畢業離校手續。 

提醒您:論文審核時間約2~3個工作日(週六日非工作日),每年8月底,在離校截止日前一周通常是論文上傳的高峰期;為了不耽誤您未來的時程規劃(如兵役、就業、出國留學等),請把握時間儘快完成論文上傳,審核順序依照上傳時間的先後次序,敬請耐心等待! 

研究生首次上傳論文,超過五成以上因資料不全、缺浮水印、保全設定等問題而退件,必須重新上傳並再次審核,
請把握時間儘快完成論文上傳,以順利在註冊組規定之畢業離校日期前完成紙本論文繳交及畢業離校手續!

 (提交審核、查詢審核狀況、列印授權書)

「論文提交審核流程」懶人包:

etds upload-2

etds upload-4

etds upload-6

etds upload-7

etds upload-8

etds upload-10

etds upload-11

etds upload-13

 

週四, 03 八月 2017 10:26

NDDS停機公告8/4(五)15:00-18:00

作者

親愛的讀者:

【轉發公告】科技政策中心擬定於8/4(五15:00-18:00進行資料庫維護,預計下午六點後恢復正常運作屆時系統將暫停提供服務不便之處請見諒!

                                                                                                                                          中興大學圖書館敬啟