週五, 02 十二月 2022 11:55

愛因斯坦的大腦解密

世人對於愛因斯坦的天才之謎從未停止過探索。在1955年進行屍檢之後,據說愛因斯坦的大腦被切片並分散在世界各地的研究人員手中。現在這些切片在哪裡?NHK追尋日本、美國、加拿大和阿根廷的剩餘切片,重新發現屍檢期間拍攝的數百張照片以及探訪一位擁有100多個切片的人。

發佈於 多媒體影音
週五, 02 十二月 2022 11:22

小女孩和治療犬

貝利(Bailey)是日本第一家在大型醫院工作的住院治療犬。為激勵長期病患者並陪伴受驚的孩子到手術室,Bailey在它九年的職業生涯中為3,000名患者提供了療癒的慰藉。本節目遵循了Bailey與Yui的關係,Yui是一個即將接受大手術的10歲女孩。攝影機記錄了他們的特殊關係,並顯示了它的存在如何使年輕的女孩面對自己的恐懼。

發佈於 多媒體影音
週四, 01 十二月 2022 14:12

心理健康:面對我的童年和家人

從第二個兒子出生那一刻起,喬安娜就知道她對其中一個有偏愛。這位生活在英國肯特郡的母親說,兩個孩子她都愛,但老二以一種老大沒有的方式「懂得」她。 當喬安娜的第一個孩子出生時,由於健康問題,寶寶被匆匆帶走,她24小時內都見不到。她覺得,錯過這段寶貴的親密期,讓她對第二個孩子開始偏愛。她可以在第二個兒子出生後立即與他在一起。

發佈於 多媒體影音
週四, 01 十二月 2022 14:59

AZ疫苗背後的真相

針對20萬人的追蹤調查發現,在接受第二劑疫苗的兩周之後,幾乎所有人體內都出現了病毒抗體。 雖然一開始有人擔心疫苗對德爾塔Delta變異毒株的保護功效可能降低,但分析仍然顯示牛津AZ疫苗和輝瑞BNT疫苗都能讓重症住院率減少92-96%。 就如同許多醫護人員所說的那樣,和新冠病毒疾病帶來的危險相比,接種疫苗可能出現的嚴重副作用簡直是微不足道。

發佈於 多媒體影音
週一, 28 十一月 2022 17:40

麩質~健康飲食的公敵?

小麥一直是人類主食,世界文明首要基礎.但時至今日,小麥對越來越多的人來說,儼然已成為毒藥,因為麥麩導致的乳糜瀉(食物不耐症)引發的腸胃問題,讓人們紛紛改為追求無麩質飲食-昂貴的無麩質產品.這場突如其來的麩質不耐症海嘯,真正的原因依然成謎.人類近年來飲食習慣的改變,食品過度加工和添加劑或種植時所噴灑的農藥,是否誘發了這種流行病?

發佈於 多媒體影音
週五, 25 十一月 2022 14:14

一粒種子 楊儒門日記

臺灣金山清水濕地,是北海岸最具規模的水田型濕地,因位於台灣最北端,成為候鳥南遷或過境台灣的首站。在金山兩湖里(葵扇湖、倒照湖),放眼所及都是大大小小的梯田,248農學市集召集人楊儒門與金山居民楊新基起心動念:我們來用友善耕作的方式復耕吧,讓這裡成為過境候鳥的天堂!

發佈於 多媒體影音
週五, 25 十一月 2022 14:05

穿越未知世界

不斷輪迴的結果,她要如何逃脫?珍被困在一個無限重覆的未知世界裡,在歷劫過程中,意外發現了某項神秘的人類實驗……

發佈於 多媒體影音
週五, 25 十一月 2022 13:57

自然的平衡

修道院裡的菜園,同時存在著兩種截然不同的自然觀。 就人類的層面來看,這種差異似乎微不足道,但卻是動物世界的生死之別,因為人類採用化學藥劑或者有機農法,決定了動物的天堂或地獄。

發佈於 多媒體影音
週五, 25 十一月 2022 13:51

我們對您瞭若指掌

數位時代,讓我們能更快取得所需的資訊以及達到目標。但註冊的同時也在提供個資,而這些資料最終會流向何方?

發佈於 多媒體影音
第 1 頁,共 4 頁