週三, 21 八月 2019 16:41

隱私權政策聲明

 

English

  親愛的朋友,感謝您蒞臨國立中興大學圖書館網站(以下簡稱本網站),關於您的個人隱私權,本網站絕對尊重並予以保護。為了讓您能夠更安心的使用本網站所提供之各項服務,特於此向您說明本網站的隱私權保護政策。

一、本聲明適用範圍
  本聲明適用於所有以國立中興大學名義申請之網域(Domain Name即www.nchu.edu.tw)所架設之網站,如secret.nchu.edu.tw、www.oaa.nchu.edu.tw、www.osa.nchu.edu.tw、cc.nchu.edu.tw等均適用本聲明,但不適用於本網站功能連結之各政府機關網站或其他對外連結,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策,本網站不負任何連帶責任。

二、 關於個人資料之蒐集
  當您在瀏覽本網站或下載檔案時,並不會蒐集任何有關您的個人身份資料。而本網站提供之各項線上服務,將視服務需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址等個人最新、最真實之資料。本網站所蒐集之個人資料,將在國立中興大學所提供的業務範圍內或依法得為交互運用之規範下進行,除法律另有規定外,不會將其做為超出蒐集之特定目的以外之用途。
  此外,本網站在您使用服務信箱或其他互動性功能時,會保留您所提供的姓名、身分證字號、電子郵件地址、連絡方式及使用時間等。當您在瀏覽或查詢網頁資料時,本網站亦會保留伺服器自行產生的相關紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽及點擊資料等紀錄,這些資料將提供本網站內部進行網路流量和行為的調查分析,以利於提升本網站的服務品質,並不會針對個別使用者進行資料對應或分析。
  本網站有義務保護您的隱私,在未取得您的同意下,不會任意修改或刪除任何您的個人資料及檔案。除非經過您同意或符合以下情況始得為之:

  1. 經由合法的途徑。
  2. 保護或防衛相關網路民眾的權利或所有權。
  3. 為保護本網站各相關單位之權益。
  本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。而下列情形者除外:
  1. 配合司法單位合法的調查。
  2. 依法配合相關權責機關依職務需要之調查或使用。
  3. 符合相關法令與規範之安全保護要求下,進行網站服務維護管理及系統調整等作業。

三、網站安全機制
  本網站將盡力建置完善之安全保護措施,運用軟硬體設備建置網路安全機制,網站主機不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。本網站亦裝置網路記錄分析系統,偵測網路異常紀錄與資訊,對於破壞性行為或企圖侵入伺服主機之異常行為,將依相關安全規範進行攔阻,並通報警政單位。

四、個人資料的利用及傳輸
  本網站有權於特定目的或法令許可範圍內,對取得之個人資料進行保管、利用、處理或傳輸,期間自該項服務啟始日起,至服務停止後六個月為止,利用地區為臺灣地區。本網站將盡力以合理之技術及程序,以維護所有個人資料之安全。

五、Cookies的運用與政策
  本網站使用Cookies作為與您溝通與辨識的工具,目的在於提供您更好的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。此外,為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,做為本網站改善服務之參考,會在您瀏覽器中寫入並讀取 Cookies 。如果您不希望接受Cookies,您可以在瀏覽器之設定選項中(如IE 之「Internet選項」的「安全性」)修改您對Cookies的接受程度。如果您選擇拒絕所有的 Cookies,可能會導致您無法使用本網站服務,或是參與部分的活動。

六、自我保護措施
  請妥善保管您的個人資料、帳號、憑證及密碼等相關資料,勿將其提供給第三者,尤其是密碼;在您使用本網站所提供之各項服務功能後,請務必登出帳號。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,使用完畢切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的資料。

七、當事人之權利
 (一)本網站依循「個人資料保護法」及相關法令要求,提供當事人針對其個人資料行使以下權利:

  1. 請求查詢或閱覽。
  2. 製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理及利用。
  5. 請求刪除。

 (二)若您欲行使上述當事人之權利時,請填寫「個人資料使用資訊服務申請表」(若各單位有可供當事人行使上述五項權利事項之申請表單,可不使用「個人資料使用資訊服務申請表」),並交給相關受理該業務之單位。
 (三)本校受理上述(一)當事人權利之行使時,如依法令不得提供或進行者,本校得拒絕之。
 (四)而您可以自由選擇是否提供您的個人資料,但若您不提供或所提供之個人資料,經檢舉或由本校發現不足以確認您的身分、有冒用、盜用其他個人資料或資料不實等情形,您將損失參與相關業務活動之權益。

八、其他
  本網站將因應社會環境及法令規定之變遷或科技技術進步,不定時修訂與公布本項政策聲明,並採用最新技術與法規盡力保護您的網路隱私,請您隨時上網閱覽本政策,以保障您的權益。

 

 

中文

Privacy and Security Policy for the “National Chung Hsing University Library”

  Welcome to the website of the National Chung Hsing University (hereinafter called the “NCHU website”). Your personal privacy is respected and protected by the Website. Before you access the services and information provided by this website, we would like to introduce to you the website’s privacy and information security policies.

Scope of Application
  This privacy rights and information security policy only applies to the websites in the domain of “nchu.edu.tw” (e.g., secret.nchu.edu.tw, www.oaa.nchu.edu.tw, www.osa.nchu.edu.tw, and cc.nchu.edu.tw) . But this policy does not apply to the websites outside the “nchu.edu.tw” domain. You must refer to the privacy policies of the linked websites; we are not responsible for the privacy practices or the content of such websites.

Collection of Personal Information
  For browsing or downloading files from this website, no personal information will be collected. When you use an online service made available by the website that requires applicants to provide personal information, you are asked to provide your latest and truest personal information, including your name, ID card number, contact phone, e-mail address, contact address, etc., as needed. Wee will be obligated to use your personal information within the scope of the execution of NCHU‘slegal duty and pursuant to relevant norms of laws. Your personal information cannot be used for other purposess other than the particular purpose informed when collected.
  In addition, when using email or other interactive services provided by the website, your name, ID number, e-mail address, and contact phone will be collected and retained. This website will log the user’s IP address, access time, and web pages browsed on the website. The information will be used for analysis on website flow and Internet behavior for internal website management in favor of enhancing our service quality. This statistical analysis is for overall analysis and not for individuals.
  This website is obligated to protect every applicant’s privacy. Without your consent, it will not revise or delete your personal information and files, unless permitted by you in advance or in any of the following cases:
a. Through legal access.
b. To protect or defend other user’s rights or ownership.
c. To protect the rights of related agencies on the website.
  This website will not sell or lease your personal information to other groups, individuals or private entities or exchange it with them, except for the following cases:
a. A law enforcement agency needs such information to conduct a criminal investigation.
b. A competent authority needs such information to conduct an investigation or carry out other duties.
c. Compliance with the protection of relevant laws and regulations, it will provide a service that will improve this website’s quality and system adjustments.

Website Security Mechanism
  To maintain the security of the website , this website has established an Internet security mechanism on its service host, and vulnerability scans and system loophole patching are conducted on an irregular basis. Moreover, this website has been equipped with an Internet log analysis system, and unidentifiable attempts and invasions will be logged on the scanning host. For destructive behavior or abnormal behavior attempting to enter the server, reports and interceptions will be conducted according to security policy regulations, while the law enforcement agency will be notified.

Use and transmission of personal data
  This site is entitled to protect, use, process or transmit obtained personal information for a particular purpose or within the scope authorized by law. It will be effective from the beginning of the event until six months after the event terminates, taking place only in Taiwan area. This site will endeavor to obtain reasonable assurance techniques and procedures to safeguard the security of all personal information.

The Use of Cookies
  In order to provide the best service, the website will install and access our cookies on your computer. Furthermore, to get the number and statistical analysis of browsing mode, this website will read and write cookies in your browser for internal website management. If you do not want such cookies, you can set the level of security to “high”, and then the installation of the cookies will be rejected. However, this may result some of the functions of the website to work irregularly.

Self-protection Mechanism
  Please protect your account, password, and any other personal information. Do not provide your personal information to third party, especially password. Be sure to log off your account every time you have completed your tasks. If you share a computer with other people or use a public computer, remember to close the browser to prevent other people from accessing your personal information.

Revision
  These policies are subject to revision at any time. Any revisions to the policies will be posted immediately on NCHU website. If you have any questions about this policy statement, please E-mail to pims@nchu.edu.tw or contact us. Contact number:04-22840201#1.

週二, 20 八月 2019 16:34

Information Systems

icon02 Information Systems

 

Section Chief Huang, Chun-Sheng
Responsibilities
  1. Oversees and coordinates administrative issues of all aspects of the information system.
  2. Manages division budget allocation and resources.
Tel +886422840290 ext. 311

 

Associate Technician Wang, Kuo-Chuan
Responsibilities
  1. Responsible for daliy operation and maintenance of library automatic system.
  2. System analysis and program design.
Tel +886422840290 ext. 313

 

Administrative Clerk Chen, Jian-Jia
Responsibilities
  1. Design, implementation, maintenance, and support for network infrastructure.
  2. Planning, management, and maintenance of computer facilities and equipments.
Tel +886422840290 ext. 322

 

Administrative Clerk Lo, Wei
Responsibilities
  1. Website management.
  2. Conducting Personal Information Management System(PIMS).
Tel +886422840290 ext. 325
週四, 15 八月 2019 14:13

純棉短T

tshirt-00
tshirt-01
tshirt-02
tshirt-03
tshirt-04
tshirt-05
tshirt-06
tshirt-07
tshirt-08
tshirt-00
tshirt-01
tshirt-02
tshirt-03
tshirt-04
tshirt-05
tshirt-06
tshirt-07
tshirt-08

 

興大印象─百年校慶經典款純棉短T 蒂芬妮綠

 

尺寸:XS、S、M、L、XL、2L 六種尺寸(男女通用版)
材質:100%精梳棉
產地:全程臺灣製造

定價 $350
團購價 10件以上9折,30件以上85折
 

 

 

caves

 

 

  • 獨特雙面設計與印製:本商品為百年校慶特別製作,採市面上少見的雙面設計與印製,符合普遍大眾適穿的版型設計,圓領設計多幾分柔和感,帶領出一股素雅卻歷久彌新的經典感。
  • 25支精梳棉,好穿的再也回不去:以25支精梳100%純棉材質製作,一般市面上的精梳棉大多是用20支,較厚,台灣氣候穿25支剛好合適,厚薄剛好且不透光。精梳棉特色在於光滑、細緻度與光澤感更好,不易有皺折,布身輕薄、吸汗通風、耐洗不易變形縮水、不起毛球不靜電。
  • 市面上的價格約介於380-420元不等,回饋師生定價350元!!

 

【設計理念】

tshirt-04

聞名遐邇的中興咖啡,平常最愛在中興湖邊戲水玩耍的興福鵝,這次倚靠在咖啡杯上慵懶地泡澡......

tshirt-05

漫步台中最美河岸–興大康堤,沿著椰林大道,可看到本校代表性建築物--小禮堂。空中為林場常見之台灣藍鵲,路旁點綴著校花白蝴蝶蘭,整體圖案近似圓形,代表著生生不息,也期許繼續迎接下一個百年。

用簡單的線條,勾勒出貼近生活的圖案,加上興大校園的獨有建築、動植物等元素,光看已經陽光明媚、充滿活力。穿上它過個愉快的校園愜意生活吧~

 

【其他說明】

  1. 網頁圖片因拍攝關係會與實際商品略有色差,圖片僅供參考,顏色請以實際收到之商品為準。
  2. 此商品接單才訂製,尺寸請事先確認好,售出概不退換貨。

 

【棉質衣服洗滌說明】

  1. 深淺色請分開洗滌(建議第一次下水洗請單獨洗滌)。
  2. 印/繡花商品請反面放入細網洗衣袋中清洗,以保持商品型態。
  3. 洗滌時,水溫請低於30°C;請使用中性洗劑;浸泡時間勿超過30分鐘。
  4. 請勿使用漂白劑/螢光增白劑/衣物柔軟劑,以免破壞布料及退色。
  5. 請弱速輕脫水,不可烘乾(棉質衣物烘乾或多或少會縮水,建議不要進烘衣機),以免衣物縮水。

※欲了解T-shirt實際材質及顏色,可至圖書館一樓敦煌書局百年校慶櫃位參考商品喔!

 

【尺寸表】

tshirt-06

tshirt-01

tshirt-02

tshirt-03

tshirt-07

tshirt-08

週三, 24 七月 2019 08:53

資訊組測試用網頁

 

 

人文人文社會學門
點選圖片或書名可閱讀詳細資訊

你也可以數位人文:數位策展x多媒體應用x創新教學

解昆樺、陳育毅、吳育龍、張俊彥、黃天祥、陳偉峯、盧翰莛、黃律澄、張玉書 撰
2020年1月出版
售價:390元

「數位人文」是國家重要科技研發政策之一,這也刺激了學術界相關數位人文研究的持續深耕,同時在科技產業中也有實際VR、AR之硬體產品,形成臺灣近年來科技與人文共同創造重要風景。 然而,儘管產、官、學對數位人文有著積極的發展,但對一般大眾而言,談「數位人文」仍是讓人卻步的詞彙。這讓我們思索到,為何現今在幾乎人手一隻智慧型手機,平板電腦、筆電、網路有著高度普及度的臺灣,何以大家仍只願意使用數位工具上網、收信、看網路影音?而無法有著更積極的數位人文開創應用,這明明存在的群眾數位人文創造潛能該如何開發? 這問題的答案,主要是因為數位人文所存在的高端技術知識,以及相關硬體的高昂費用。所以《你也可以數位人文》乃在協助一般讀者進入「數位人文應用」的領域,作為書籍編寫訴求。我們首先設定每一數位人文技術專題在費用上,不可超過兩千元;其次,讀者可以在沒有任何數位人文知識下,照著本書的介紹、步驟,做出一個相同的數位人文範例;最後,則提供後續數位人文專題的後續應用與發想,讓讀者也可以舉一反三,開創出自己獨創的數位人文使用成果。 全書集合了「數位編制器」、「Moborise v3」、「GPS遊戲設計」、「數位音樂編制」、「QGIS」五種數位技術,可以讓讀者在藝術繪畫教學、數位策展、數位遊戲設計、數位音樂創作、田野調查上,進行別開生面的活潑應用。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/國家書店/三民書局/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
興大百年風華錄 行政單位和校級中心篇

游博清 編纂
2019年12月出版
售價:300元

本校創始於公元1919年,至今正好滿百年。百年之間,在戰爭動亂、政權轉移的大環境下,本校走過創立、附屬、獨立、遷校、接收、合併、轉型、改制、升格等歷程,從開始的數十位學生,發展為今日一萬五千餘名的規模。百年的里程,既是一個階段的完成,也是一個新的開始。那麼,回顧百年,將不僅只是緬懷過去,更能確認此刻的立足點,使我們站穩腳步,以瞻望未來。此部校史係由中興大學具有文史、攝影專業的老師們共同編撰,除了在文字上力求簡潔流暢,對於圖像的選取與呈現,也總希望能兼具歷史的真與美。經過長時間的籌畫,欣見此套書終於順利出版,希望藉由此書,興大立校百年的精神得以傳誦不息。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
興動時刻 興大百年校史圖說

蔡宗憲、蘇全正 撰
2019年12月出版
售價:450元

一如書名所示,本書由「興動」和「時刻」兩部分組成。所謂「興動」,指在百年裡中興大學的發展與變動,隱含「心動」的諧音;而「時刻」,顧名思義,乃時間的刻記,以大事年表的方式呈現。全書由13個主題和1份大事年表組成,插圖多達300餘張。13個主題又可歸納為4大類,一是學校的體制變革與校地拓展,二是校園人物特寫,三是重要建築物的故事,四是幾則與學校關係看似曠遠卻又緊密的特殊記憶。興大百年校史,繽紛多彩,自非這本輕薄小書可以寫盡。本書只是先從幾個面向加以勾畫,略顯樣貌和輪廓,便於讀者在輕鬆的氛圍中,悠遊於校史。眼下,興大已越過百年,持續點亮新的興動時刻,謹此以此書作為百年校慶的祝賀。未來,校史撰寫的工作,仍將如影隨形地跟上腳步。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
興光恆燁 興大百年菁英再回眸

解昆樺 編撰
2019年12月出版
售價:350元

興大百年,樹人育材無數,如今以史傳精神,擇群英以為集,如此既能以為校史百週年誌,亦可鼓舞代代後進學子,踴躍壯盛興大之未來。身為《興大百年菁英再回眸》主編,在建構採訪撰述之興大菁英名單時,以不重出興大九十週年校史所記述之傑出校友,並兼顧興大工學院、文學院、法政學院、理學院、農學院、管理學院、獸醫學院,以及校友中心為原則。由此建立撰述名單之後,交由百年校史編委會進行審議後,再交由各學院與校友中心確定,如此專業嚴謹程序,同時也更能鞏固、彰顯百年興大菁英之地位。本書歷經採編、輯撰與精校過程,反覆閱讀興大百年菁英的生命故事,不能無所感慨,每每受其如何突圍生命困境的毅力所感動。想來興大歷史之發生,雖由時光涓滴積累,記憶編織成就;但卻是由其間不世出之棟梁英雄,遂使興大歷史得以壯闊,而獲大觀。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
青春正盛憶中興 興大社團百年紀事

祈立峰 編修;李明青、許子懿 撰述
2019年12月出版
售價:300元

在興大百年社團紀事中,介紹了登山社、山服社這樣歷史悠久的社團,介紹了以國際志工、蝴蝶蘭、崇德青年等以服務為主的社團,大學常見的吉他社、管樂社、熱音社、動漫社這些流行文化、樂器社團,以及如興詩雅集這類文藝性社團。有些社團如今已不復在,有些社團性質、類型也產生轉變,但不變的是在這些學生自治的活動裡,他們拋擲出時間盛夏般的花朵,期待它有一天能展放出那些意義,或內裡的無意義。好像有句歌詞這麼唱,「用力地浪漫,再用力地後悔」。好像又有句歌詞這麼定義青春,「青春就是一無所有的時候,還有嶄新的明天。」百年之前,百年之後,就像元稹那句詩,「百年多時幾多時」,一切都在記憶裡嶄新簇簇,一如往昔。希望書裡的社團在校史的河流裡繼續閃爍著白色的熠熠光芒,就像那些無以名狀的、被當成時間節點具象化的隱喻。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
興大百年校景圖錄

張豐吉、蔡宗憲 編撰
2019年11月出版
售價:600元

自1919年創校至今,中興大學已有百年的歷史,百年之間,除了校地曾幾度遷徙、擴展,校園的風貌也如風雲般變化,今昔大不相同。翻閱校園老照片,能令資深校友回味往日時光,但對年輕人來說,若無適當的解說,實在無法連結到現今的校園景觀;而置身於現今的校園,有人可能也會好奇,在這些宏偉建築出現以前,校園是什麼樣子?本書共分九個單元,收錄校景圖像資料五百餘張,有興趣的話,就來本書找尋線索吧!

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
興大百年風華錄 校院系所篇

李毓嵐、李偉呈 編纂
2019年12月出版
售價:550元

本校創始於公元1919年,至今正好滿百年。百年之間,在戰爭動亂、政權轉移的大環境下,本校走過創立、附屬、獨立、遷校、接收、合併、轉型、改制、升格等歷程,從開始的數十位學生,發展為今日一萬五千餘名的規模。百年的里程,既是一個階段的完成,也是一個新的開始。那麼,回顧百年,將不僅只是緬懷過去,更能確認此刻的立足點,使我們站穩腳步,以瞻望未來。此部校史係由中興大學具有文史、攝影專業的老師們共同編撰,除了在文字上力求簡潔流暢,對於圖像的選取與呈現,也總希望能兼具歷史的真與美。經過長時間的籌畫,欣見此套書終於順利出版,希望藉由此書,興大立校百年的精神得以傳誦不息。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/ TAAZE/金石堂/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
動物之心讀本

朱惠足、張嘉如 主編
2019年12月出版
售價:340元

動物權意識的提升對於全球消費行為未產生效果,動物虐待不減反增?動物和垃圾有何關係?傳播媒體如何介入動物權?佛教動物倫理觀發展出何種動保論述?劉克襄小說傳達何種動物政治觀點?不同動保意識形態如何吸引群眾?動保法有何規範?朱天心筆下的流浪貓如何反應將動物「物化」的心理?這些問題在《動物之心讀本》均可獲得深入淺出的討論。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/國家書店/三民書局/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
流動與對焦-東亞圖像與影像論

解昆樺等人 主編
2019年1月出版
售價:420元

東亞作為一個論述(discourse),其不是一個穩定的概念,在不同時期有其特定主體(包括國家、概念),進行組織。而東亞的焦點兩岸、日本、韓國,各為強勢的政治經濟文化結構體,因而在東亞這一走廊地帶產生了對應的共伴效應。相對以國家政治概念、文件探究東亞,本書試圖透過對東亞圖像與影像的雜誌報刊、城市影像、地圖圖像、電影符號、歌舞伎身體形象、視覺政治等之研究,有意識地釋放東亞圖像與影像內在所存在之主/群體建構、歷史敘事記憶,以及文化隱喻詮釋作用。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/金石堂/五南 /國家書店/TAAZE/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
共話當年-中興大學與鄰里居民互動的回憶

蔡宗憲 撰述
2019年1月出版
售價:350元

中興大學從1919年創校至今,已將近百年。早先,校址設於臺北,稱作臺灣總督府農林專門學校。1943年,遷校至臺中南郊的頂橋仔,幾經改制、升格,一晃眼,已走過七十幾個年頭。臺中南郊原先是一望無際的田野,伴隨著省立農學院的發展,人煙日益稠密,逐漸形成都市化的景觀。從省立農學院到中興大學,學校並非孤立地在南郊發展,它與鄰里居民之間有各種互動,然而,這類來自圍牆外的校史訊息,通常都被忽略了。其實,透過鄰里居民的視角,可以看到不同面向的興大。本書結合了校史文獻與里民訪談,生動地再現了「農學院」昔日的風光,也鉤勒了「興大康橋特區」的遠景。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/金石堂/五南 /國家書店/TAAZE/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
國立中興大學前身:農專高農時期發展沿革

林景淵 編撰
2018年7月出版
售價:860元

本書是國立中興大學慶祝創校一百週年活動出版品紀念叢書之一環,由農資院陳樹群教授策劃,林景淵教授主筆,在校長支持下誔生。書中紀錄了中興大學百年變遷,透過文字及圖片詳述,帶領讀者感受不同時代的校園與學生生活,是一本別具歷史意義的出版品。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/金石堂/五南 /國家書店/灰熊/ TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)
後人文轉向

楊乃女/林建光 主編
2018年6月出版
售價:420元

當世界越來越趨「後人」,亦即越來越不利於「人」、「人性」、人文發展時,我們就越須對此種強大的負面趨勢有所了解,本書即是在後人類時代思考關於「人」、「非人」、「人文」等議題,並為當前人文研究找出一線曙光。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/金石堂/國家書店/三民書局/五南/灰熊/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)
上古漢語的詞綴形態及其構詞功能
Handbook On the Forms and Fomation Functions of Affixes in Old Chinese

丘彥遂 編著
2018年1月出版
售價:420元

上古漢語的研究,近年來借助於漢藏語的比較,取得了一定的成果,然而在漢藏同源詞的選取方面,各家有各家的標準,始終無法達成共識,似乎只要音義皆近,符合語音上的對應,即可視為同源詞。本文認為,漢藏同源詞的比較固然帶來相當大的突破,然而作為古音研究的基本語料:諧聲字和同源詞,除了必須給予應有的重視外,還必須在方法上,讓這兩項材料充分發揮它們的作用。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:誠品/金石堂/國家書店/三民書局/五南/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)
全球生態論述與另類想像
Global Ecological Discourse Local Expressions

朱惠足、貝格泰、唐納‧菲利普斯 主編
2016年1月出版
售價:320元

在一個資本主義的「外部」(outside)不復存在的年代,我們如何介入造成全球環境危機的資本主義價值觀、邏輯與機制,想像「另外一種」世界的可能性?本書討論世界各地的文學如何傳達對於全球環境危機的認知與關切,透過創造力與批判性發展各種另類想像。進而思考在環境危機的時代下,這些文學想像具有什麼樣的重要性與意義。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:誠品/博客來/書林/五南/灰熊/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)
網際網路與兒少性剝削-比較法的省思
Internet and Child Sexual Exploitation: A Comparative Law Perspective

高玉泉 著
2015年12月出版
售價:360元

網路於二十世紀九十年代以驚人的速度風行全世界。網路跨國界、匿名性、互動性、及快速的特性在很短的時間內就普遍獲得社會各階層的歡迎,而其所提供的多樣化的資源服務,開啟了所謂的資訊社會 (information society)。但網路的普及也迅速遭到濫用。其中,所引發的兒少性剝削事件,更是國際社會及歐美國家近二十餘年來最關注的議題。本書分析網路兒少性剝削問題的態樣,規模,嚴重性及對策,期待世人瞭解、重視,從而積極採取行動,維護兒少權益。本書理論與實務兼具,對我國相關法律有相當批判性的見解。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/五南/金石堂/灰熊/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)
Innovation Sense through Perspectives of Patent Bibliometrics Analysis

Szu-chia Scarlett Lo (羅思嘉) 著
2015年8月出版

Bibliometrics analysis has been applied for revealing research activity. After Narin's work in 1994, bibliometricians have been pursuing patent bibliometrics analysis. In this eight-chapter work, the author applies advanced techniques to reveal the development of technological researches via patent analysis. The work covers the issues in research productivity analysis, collaboration in triple-helix model, construction brain-map through co-inventorship, application of direct citation, patent coupling and co-patent to generate linkage indexes, meanings of citation identity and image, linkage between basic research and development of industrial technology, and the discussion is ended with reflection on impact of patenting activity on basic research. The readers could get a sense of how to apply patent bibliometrics methods to reveal innovative meanings in research works and interpret the results. It is a work for the readers who works as a bibliometrician or is interested in becoming a researcher in this field.

網路書店:博客來/金石堂/Amazon (亞馬遜) /五南/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)
新空間,新主體:華語電影研究的當代視野
New Space, New Subjectivity: the Contemporary View of Chinese Cinema Studies

林建光、江凌青 主編
2015年5月出版
售價:320元

在這個空間、主體、生命都逐漸進入整編化、規訓化、秩序化的全球資本社會,人們似乎已逐漸喪失了主動想像與創造的能力,其中一個明顯的徵兆就是人們與現實的過度貼近,所有新科技的發明似乎都在強化主體與現實的連結。正因如此,空間與主體之間可能萌生的豐富關係,將會是當前影像藝術研究最具發展性的論述軸線之一......

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:誠品/博客來/書林/三民網路/五南/灰熊/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)
賽伯格與後人類主義

林建光、李育霖 編
2013年12月出版
售價:450元

近年來關於賽伯格與後人類主義的論述在西方世界方興未艾,論者紛紛從科學、醫學、宗教、哲學、倫理學、社會學、文學與文化研究等各個不同面向思考人們正在經歷的後人類世界。但對一般中文讀者而言,這兩個新詞彙所指涉的意義仍相當模糊。本書收錄了國內外關於賽伯格與後人類主義的重要論文,嘗試探討人與科技、身體與環境、精神與物質兩者界線逐漸消弭的後人類社會裡的危機與轉機......

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/三民書局/金石堂/五南/灰熊/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)

 

農資農業資源暨生物醫學
點選圖片或書名可閱讀詳細資訊

小動物內分泌疾病攻略

李衛民 編著
2020年1月出版
售價:360元

本攻略主要著重在犬、貓的解剖結構,依序由中樞控制而至周邊內分泌系統以及相與內分泌有關的腫瘤。另還有只受某些成分調控的賀爾蒙,如胰島素、副甲狀腺素賀爾蒙分泌器官的功能異常,包括亢進或是不足,所衍生出來的種種臨床症狀,如體態上的改變、皮膚的改變、飲食習慣的改變、行為改變、代謝/臟器方面的異常。賀爾蒙的紊亂可以經由血液學、血清生化學、影像學、內分泌學方面的檢測結果作為內分泌疾病的判定。本攻略則著重於引導獸醫系的學生與臨床獸醫師,從臨床症狀、檢驗、到內分泌疾病的診斷,建立看診與疾病診斷邏輯的基石。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/國家書店/三民書局/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
生命科學實驗手冊-動物篇

賈敏原、段雲傑編著、廖俊旺 校稿
2019年8月出版
售價:380元

動物組織型態學為生物醫學的基石,然組織切片的製備、染色與判讀則為開啟動物組織型態學的金鑰。本書共分為14章節,藉由豐富的精美圖片描述組織切片製作與染色的方法,同時介紹時下最新組織切片數位影像的形成方式,最後以深入淺出觀點對大鼠重要組織臟器之形態構造進行描述。此書適合用於高中與大學生命科學相關課程之教學參考。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/國家書店/三民書局/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
生命科學實驗手冊-動物暨分子生物學篇

黃皓瑄、劉聖譽、何瓊紋 編著
2019年5月出版
售價:380元

本書由生科系黃皓瑄老師,劉聖譽老師,何瓊紋老師共同完成,延續《生命科學實驗手冊-植物篇》精神,本書以圖文並茂及做中學的方式建構出一般大學生對於生物科學的知識理論,讓學生更能迅速理解實驗操作步驟,搭配詳細實驗結果範例,可讓學生參考了解,漸進式的設計規劃,讓學生循序漸進學習以激發學生創新能力。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
生命科學實驗手冊—植物篇
Handbook of Life Science Experiments

黃皓瑄、劉聖譽 編著
2017年5月出版
售價:350元

近年來國內對於生態環境以及生命科學教育相當重視,而生命科學實驗除了包含基礎生物學裏形態解剖構造的認識,及植物生理相關實驗,更涵蓋分子生物學等基礎實驗課程,以做中學的方式建構出一般大學生對於生物科學的知識理論,藉以增強學生有關科學實驗的邏輯分析能力和解決發現問題的能力,培養學生舉一反三觸類旁通的學習力;本實驗教材以植物為主要材料介紹十七個實驗主題,包含以顯微鏡觀察植物細胞組織器官,及觀察不同分類群如:藻類、真菌、苔蘚、蕨類等植物形態構造,植物生理、分子生物學及生態學等多門學科之基礎實驗內容集結成教材,非常適合生物學、醫藥學、農學以及理學等相關科學作為選用教材;本教材實驗內容豐富詳盡,涵蓋植物及生物多樣性等不同生物學領域,以及多門基礎課程的實驗教材,提供多元的選擇,圖文並茂,讓學生更能迅速理解實驗操作步驟,搭配詳細實驗結果範例,可讓學生參考了解,以漸進式的設計規劃,讓學生循序漸進學習以激發學生創新能力。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:國家書店/誠品/三民書局/金石堂/博客來/五南/灰熊/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)
農藥藥理與應用:殺菌劑

曾德賜 編著
2015年6月出版
售價:550元

本書為植物醫師專門職業養成必修課程所必備,亦為農企栽培管理及病蟲害管理專業養成必須,一旦植物醫護業務得以制度化步上正軌,則農業生產與食安兼顧,則全國健康福祉之確保均得以水到渠成。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:藝軒/博客來/誠品/三民書局/金石堂/五南/灰熊/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)
Soil and Fertilizer: Concepts and Practices (土壤與肥料英文版)

Dr. Chiu-Chung Young (楊秋忠 著)
2014年8月出版
售價:680元

Agriculture builds upon the integration of crops and the environment, with which its yield depends strongly on a healthy soil foundation. With that in mind, the knowledge of the soil and fertilizer is crucial to maintaining an environment with optimal nutrients, water and oxygen for crop production.....

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/三民書局/Amazon(亞馬遜)/五南/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)

 

理工理工學門
點選圖片或書名可閱讀詳細資訊

通識教育化學篇

洪豐裕 編著
2019年11月出版
售價:650元

坊間中文的通識化學書通常都是翻譯自英文書籍而來,因為通識化學牽涉範圍很廣,作者需要有長年教學經驗才容易抓住重點和主題,國內很少學者在通識化學這方面耕耘,這就反映在這方面出版品的缺乏上面;本書針對中興大學通識課程的化學教學部分而編撰,可以當通識課程教科書或補充教材使用。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/TAAZE/金石堂/國家書店/五南/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
有機金屬化學解題良伴

洪豐裕 編著
2018年9月出版
售價:600元

本書可以視為學習有機金屬化學的互輔教材。讀者會發現有些類似題目在不同章節中以相近的形式出現,然而其解答方式會稍有不同,且由淺入深,希望能加深讀者的印象。為了讓讀者能很快地回顧每一章節簡要內容,「練習題」前附有「本章重點摘要」。希望這本習題解答能帶給正在研習或已經研習過有機金屬化學這門學科的學子們一個自我比對練習的機會,進而從中更深入了解有機金屬化學的原理及應用。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/金石堂/國家書店/三民書局/五南/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
Proceedings: 10 th Taiwan-Philippines Symposium on Analysis (電子版)

郭紅珠 主編
2015年2月出版

於1996年開始台灣與菲律賓共同舉辦第一屆台菲分析研討會。從此展開長達近20年的兩國雙邊會議及學術合作發展,至2014年適逢第十屆研討會,因此結集包羅台菲相關領域精英學者之精選論文集出版則別具意義。論文主題包含純理論的數學分析、應用分析、計算科學及醫學的應用等領域。

線上購買:華藝數位

從解題著手懂配位化學
Dissecting Coordination Chemistry by Solving Problems

洪豐裕 編著
2016年7月出版
售價:480元

「配位化學」是化學學門中無機化學的子領域。早期,化學家對於所合成的「配位化合物」迥異於有機化合物的特殊構型、多采多姿的顏色及有些化合物具有磁性等等的特性感到困惑。這些特性讓化學家正視鍵結理論的重要性,因而引發新的鍵結理論的發展。本書試圖從解練習題的角度切入,讓讀者可以從練習題的解題過程「做中學」,掌握每個章節的重點,進而加深對配位化學印象,激發讀者學習的興趣與信心。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/國家書店/藝軒/三民書局/五南/灰熊/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)
從解題著手懂普通化學
Dissecting General Chemistry by Solving Problems

洪豐裕 編著
2016年1月出版
售價:480元

雖然被稱為「普通化學」,但卻不是「簡單化學」。如何在有限時間內能深入淺出,又能整合各個分科領域的普化教學,長久來為教授本課程的艱困挑戰。市面上許多教科書,皆著重於章節課文內容的說明,練習題只是扮演附屬的角色。本書則從做練習題的角度切入,可從習作中掌握每個章節的重點,能幫助讀者加深對學習內容的印象。

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/藝軒/三民書局/五南/TAAZE/百年校慶平台/灰熊

紙本售於 caves book logo (興大門市)
有機金屬化學
Organometallic Chemistry

洪豐裕 著
2015年1月出版
售價:450元

近代有機金屬化學(Organometallic Chemistry)的發展肇因於1951年鐵辛(Ferrocene)的發現。它獨特的構型正如其他許許多多有機金屬化合物一樣,引發化學家的好奇心及想像力,期間更激發化學家努力發展出新的鍵結理論,來闡述這些分子特殊的鍵結模式。更有甚者,這個領域發展的強勁動力和有機金屬化合物的優異催化能力有相當大的關連......

線上Easy GO:線上Easy GO

網路書店:博客來/誠品/三民書局/金石堂/五南/灰熊/TAAZE/百年校慶平台

紙本售於 caves book logo (興大門市)

說明:圖書館自動化系統停機以利進行資料庫維護作業。

時間:預計於2019/07/19() 18:00 ~ 2019/07/20() 06:00進行,若有任何時間異動將另行公告。

本次系統停機作業影響範圍如下:

.館員使用之ALEPH 500(流通、期刊、編目等模組)

.館藏查詢系統

.資源探索系統

.電子資源系統(電子期刊、電子資料庫、電子書資料庫)

.館藏利用教育系統

.書刊薦購系統

.西文核心期刊採購系統

.急用圖書申請系統

.讀者意見系統

.論文上傳系統

RapidILL系統

.行動裝置APP

等系統。

造成您的不便,敬請見諒。

週一, 08 七月 2019 10:55

多功能萬用頭巾

coolmax-00
coolmax-01
coolmax-02
coolmax-03
coolmax-04
coolmax-05
coolmax-06
coolmax-07
coolmax-00
coolmax-01
coolmax-02
coolmax-03
coolmax-04
coolmax-05
coolmax-06
coolmax-07

 

興大印象─100% coolmax 多功能萬用頭巾

 

尺寸:24.5X51(±0.5cm),適用頭圍53~62cm
材質:美國杜邦 100% Coolmax
產地:全程臺灣製造

定價 $350
 

本校敦煌書局憑證9折!

 

caves

 

 

以豐富色彩表現歡慶百年的活潑氣息,頭巾中繪入具代表性的興大印象動物:

飛越高山的臺灣藍鵲/跳躍林間的赤腹松鼠/蹲踞溪澗的黑頂夜鷺/守望草野的黑冠麻鷺

多彩明亮配色兼具搭配性及安全性,時尚有型。

coolmax-03 coolmax-04

頭巾採用美國杜邦Coolmax® Extreme最高等級材質製成,其結構特性可迅速的將皮膚表面濕氣傳導到布料外層,乾燥速度也較一般布料更快速,肌膚能常保乾爽,並幫助身體自然調節溫度與濕度,是功能性極佳且實用的用品。

※欲了解頭巾實際材質,可至圖書館一樓敦煌書局百年校慶櫃位參考商品喔!

coolmax-05

coolmax-06

市面上運動品牌之Coolmax頭巾多數僅使用第二等級Coolmax® Active材質,售價約350-500元不等,本商品為百年校慶特別製作,使用美國杜邦百分百Coolmax材質,回饋師生定價350元。

coolmax-07

coolmax-08

使用提醒:

  • 請直接以肥皂及清水洗滌,請勿使用柔軟精,避免破壞纖維彈性。
  • 請直接陰乾,避免陽光直射或置於高溫處,避免褪色。

說明:圖書館網頁及系統主機停機以利進行網路設備更換。

時間:預計於2019/07/02() 17:30~18:30進行,若有任何時間異動將另行公告。

造成您的不便,敬請見諒。

週二, 18 六月 2019 17:27

興創意紙提袋

Paperbag-00
Paperbag-01
Paperbag-02
Paperbag-03
Paperbag-04
Paperbag-05
Paperbag-06
Paperbag-07
Paperbag-08
Paperbag-09
Paperbag-00
Paperbag-01
Paperbag-02
Paperbag-03
Paperbag-04
Paperbag-05
Paperbag-06
Paperbag-07
Paperbag-08
Paperbag-09

 

興大印象─興創意紙提袋

典雅的手提紙袋,展現興大校花、校樹之美,送禮大方,心意滿分。雙色雙面及環保再利用的玩心設計,讓紙袋不只是紙袋。

材質:雙銅紙150P、外層霧膜
尺寸:約24x33x8cm
產地:臺灣

定價 $35
 

本校敦煌書局憑證9折!

紙袋以本校敦煌書局及實習商店門市銷售為主。如有特殊需求或大量訂單,歡迎與我們聯絡

caves nchumart

 

以中興大學校花白蝴蝶蘭及校樹楓香為主題,風格典雅有質感。雙主題設計,無論提哪一面,都美麗。

Paperbag-01

Paperbag-02

紙提袋不只是提袋,我們就是要玩設計!

兩種設計主題、兩種顏色,連紙袋提把也採用「跳色」手法!

另外還設計了環保再利用的小巧思,讓紙提袋可以二度利用,減少資源浪費。

動動手,紙袋也可以變身為「卡套」、「三角尺」及「萬用置物盒」。

Paperbag-03 Paperbag-04

「卡套」成品圖

 

Paperbag-05  Paperbag-06  Paperbag-07

多功能「三角尺」成品圖

 

Paperbag-08 Paperbag-09

「萬用置物盒」成品圖

 

週三, 12 六月 2019 17:16

測試用網頁

 
週四, 09 五 2019 10:41

多肉盆栽

succulent-00_1

興大印象─多肉盆栽
首批預購已截止,3日內請至ATM完成付款

專屬興大人的萌萌噠小物,
「百年校慶限定」多肉植物小盆栽,限時推出~

書桌、辦公桌的必備小物,畢業季送禮的最佳選擇
現在預購還加贈美美的經典蝴蝶蘭包裝紙唷!

wrapper-00

經典蝴蝶蘭包裝紙 定價 $22
 

 

黑森林與Q松鼠

興大路上巧遇Q松鼠過馬路,全力衝往黑森林的方向。喂!小可愛,你要注意紅綠燈啊!黑森林裡一定有牠溫暖的小窩吧!

succulent-01

盆器尺寸:盆口處約12*9*4.8cm

原價550元→療癒價只要499元

 

幸福興湖

在教室、研究室裡奮戰的我們VS在中興湖畔耍廢的小動物們~
說真的,偶爾會羨慕牠們的自由自在呢!

succulent-02

盆器尺寸:約8.3(上緣直徑)*5.3cm

原價350元→療癒價只要299元

 

歡樂畢業季迷你盆

百年校慶畢業典禮限定小物v( ̄︶ ̄)y 迷你版療癒肉肉,超可愛~
這…這….這也太用心了吧!!!
小卡上美美的校花蝴蝶蘭,
鳳凰花後的興福鵝身上穿著古早味制服,上面好像有繡校名(⊙0⊙)

succulent-03

盆器尺寸:約5*5*4cm

原價150元,療癒價只要129元

三款隨機出貨,愈早來取貨才有選擇的機會哦!

succulent-04 succulent-05

 

 

訂購及付款方式:
主要以「預購下單、3日內ATM完成付款」方式販售
首批商品收單至5/24(五)19:30止~

取貨時間及地點:
5/31(五) 09:00-17:00 圖書館1F參考櫃台
6/1(六) 08:00-12:00 惠蓀堂1樓百年校慶文創專屬攤位(畢業典禮會場)
身份證件取貨喔~請務必在期限內來把它們帶回家!!

小編碎碎唸:

  1. 主題式盆栽是以興大印象去發想,設計上以美觀、療癒觀賞及傳達送禮心意等為主要考量,所以採用多肉植物為主角,混搭仙人掌或其他植物。盆內的植物因生長特性皆有不同,建議後續能自行換盆、施肥讓植物們活得更好。我們會隨貨附上照顧的參考資料,也歡迎校內師生來圖書館借相關書籍哦~館員順便打個廣告^^
  2. 每株植物都經過細心挑選,數量有限,所以成品也可能會視情況以不同品種代替,照片與實品如有差異,請以實品為主