A020

生命科學實驗手冊-動物暨分子生物學篇

作者:黃皓瑄、劉聖譽、何瓊紋 編著
出版社:國立中興大學
出版日期:2019年5月
ISBN:9789860593198

定價:$380

【校慶8折優惠】持本校教職員 (或校友)證件,現場取書單本88折/大宗購買8折優惠,請洽出版中心賴小姐,電話:04-22840290-215

easygo  caves

books  eslite  kingstone  wuanbooks  taaze

本書由生科系黃皓瑄老師,劉聖譽老師,何瓊紋老師共同完成,延續《生命科學實驗手冊-植物篇》精神,本書以圖文並茂及做中學的方式建構出一般大學生對於生物科學的知識理論,讓學生更能迅速理解實驗操作步驟,搭配詳細實驗結果範例,可讓學生參考了解,漸進式的設計規劃,讓學生循序漸進學習以激發學生創新能力。

週三, 21 八月 2019 16:41

隱私權政策聲明

 

English

  親愛的朋友,感謝您蒞臨國立中興大學圖書館網站(以下簡稱本網站),關於您的個人隱私權,本網站絕對尊重並予以保護。為了讓您能夠更安心的使用本網站所提供之各項服務,特於此向您說明本網站的隱私權保護政策。

一、本聲明適用範圍
  本聲明適用於所有以國立中興大學名義申請之網域(Domain Name即www.nchu.edu.tw)所架設之網站,如secret.nchu.edu.tw、www.oaa.nchu.edu.tw、www.osa.nchu.edu.tw、cc.nchu.edu.tw等均適用本聲明,但不適用於本網站功能連結之各政府機關網站或其他對外連結,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策,本網站不負任何連帶責任。

二、 關於個人資料之蒐集
  當您在瀏覽本網站或下載檔案時,並不會蒐集任何有關您的個人身份資料。而本網站提供之各項線上服務,將視服務需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址等個人最新、最真實之資料。本網站所蒐集之個人資料,將在國立中興大學所提供的業務範圍內或依法得為交互運用之規範下進行,除法律另有規定外,不會將其做為超出蒐集之特定目的以外之用途。
  此外,本網站在您使用服務信箱或其他互動性功能時,會保留您所提供的姓名、身分證字號、電子郵件地址、連絡方式及使用時間等。當您在瀏覽或查詢網頁資料時,本網站亦會保留伺服器自行產生的相關紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽及點擊資料等紀錄,這些資料將提供本網站內部進行網路流量和行為的調查分析,以利於提升本網站的服務品質,並不會針對個別使用者進行資料對應或分析。
  本網站有義務保護您的隱私,在未取得您的同意下,不會任意修改或刪除任何您的個人資料及檔案。除非經過您同意或符合以下情況始得為之:

  1. 經由合法的途徑。
  2. 保護或防衛相關網路民眾的權利或所有權。
  3. 為保護本網站各相關單位之權益。
  本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。而下列情形者除外:
  1. 配合司法單位合法的調查。
  2. 依法配合相關權責機關依職務需要之調查或使用。
  3. 符合相關法令與規範之安全保護要求下,進行網站服務維護管理及系統調整等作業。

三、網站安全機制
  本網站將盡力建置完善之安全保護措施,運用軟硬體設備建置網路安全機制,網站主機不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。本網站亦裝置網路記錄分析系統,偵測網路異常紀錄與資訊,對於破壞性行為或企圖侵入伺服主機之異常行為,將依相關安全規範進行攔阻,並通報警政單位。

四、個人資料的利用及傳輸
  本網站有權於特定目的或法令許可範圍內,對取得之個人資料進行保管、利用、處理或傳輸,期間自該項服務啟始日起,至服務停止後六個月為止,利用地區為臺灣地區。本網站將盡力以合理之技術及程序,以維護所有個人資料之安全。

五、Cookies的運用與政策
  本網站使用Cookies作為與您溝通與辨識的工具,目的在於提供您更好的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。此外,為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,做為本網站改善服務之參考,會在您瀏覽器中寫入並讀取 Cookies 。如果您不希望接受Cookies,您可以在瀏覽器之設定選項中(如IE 之「Internet選項」的「安全性」)修改您對Cookies的接受程度。如果您選擇拒絕所有的 Cookies,可能會導致您無法使用本網站服務,或是參與部分的活動。

六、自我保護措施
  請妥善保管您的個人資料、帳號、憑證及密碼等相關資料,勿將其提供給第三者,尤其是密碼;在您使用本網站所提供之各項服務功能後,請務必登出帳號。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,使用完畢切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的資料。

七、當事人之權利
 (一)本網站依循「個人資料保護法」及相關法令要求,提供當事人針對其個人資料行使以下權利:

  1. 請求查詢或閱覽。
  2. 製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理及利用。
  5. 請求刪除。

 (二)若您欲行使上述當事人之權利時,請填寫「個人資料使用資訊服務申請表」(若各單位有可供當事人行使上述五項權利事項之申請表單,可不使用「個人資料使用資訊服務申請表」),並交給相關受理該業務之單位。
 (三)本校受理上述(一)當事人權利之行使時,如依法令不得提供或進行者,本校得拒絕之。
 (四)而您可以自由選擇是否提供您的個人資料,但若您不提供或所提供之個人資料,經檢舉或由本校發現不足以確認您的身分、有冒用、盜用其他個人資料或資料不實等情形,您將損失參與相關業務活動之權益。

八、其他
  本網站將因應社會環境及法令規定之變遷或科技技術進步,不定時修訂與公布本項政策聲明,並採用最新技術與法規盡力保護您的網路隱私,請您隨時上網閱覽本政策,以保障您的權益。

 

 

中文

Privacy and Security Policy for the “National Chung Hsing University Library”

  Welcome to the website of the National Chung Hsing University (hereinafter called the “NCHU website”). Your personal privacy is respected and protected by the Website. Before you access the services and information provided by this website, we would like to introduce to you the website’s privacy and information security policies.

Scope of Application
  This privacy rights and information security policy only applies to the websites in the domain of “nchu.edu.tw” (e.g., secret.nchu.edu.tw, www.oaa.nchu.edu.tw, www.osa.nchu.edu.tw, and cc.nchu.edu.tw) . But this policy does not apply to the websites outside the “nchu.edu.tw” domain. You must refer to the privacy policies of the linked websites; we are not responsible for the privacy practices or the content of such websites.

Collection of Personal Information
  For browsing or downloading files from this website, no personal information will be collected. When you use an online service made available by the website that requires applicants to provide personal information, you are asked to provide your latest and truest personal information, including your name, ID card number, contact phone, e-mail address, contact address, etc., as needed. Wee will be obligated to use your personal information within the scope of the execution of NCHU‘slegal duty and pursuant to relevant norms of laws. Your personal information cannot be used for other purposess other than the particular purpose informed when collected.
  In addition, when using email or other interactive services provided by the website, your name, ID number, e-mail address, and contact phone will be collected and retained. This website will log the user’s IP address, access time, and web pages browsed on the website. The information will be used for analysis on website flow and Internet behavior for internal website management in favor of enhancing our service quality. This statistical analysis is for overall analysis and not for individuals.
  This website is obligated to protect every applicant’s privacy. Without your consent, it will not revise or delete your personal information and files, unless permitted by you in advance or in any of the following cases:
a. Through legal access.
b. To protect or defend other user’s rights or ownership.
c. To protect the rights of related agencies on the website.
  This website will not sell or lease your personal information to other groups, individuals or private entities or exchange it with them, except for the following cases:
a. A law enforcement agency needs such information to conduct a criminal investigation.
b. A competent authority needs such information to conduct an investigation or carry out other duties.
c. Compliance with the protection of relevant laws and regulations, it will provide a service that will improve this website’s quality and system adjustments.

Website Security Mechanism
  To maintain the security of the website , this website has established an Internet security mechanism on its service host, and vulnerability scans and system loophole patching are conducted on an irregular basis. Moreover, this website has been equipped with an Internet log analysis system, and unidentifiable attempts and invasions will be logged on the scanning host. For destructive behavior or abnormal behavior attempting to enter the server, reports and interceptions will be conducted according to security policy regulations, while the law enforcement agency will be notified.

Use and transmission of personal data
  This site is entitled to protect, use, process or transmit obtained personal information for a particular purpose or within the scope authorized by law. It will be effective from the beginning of the event until six months after the event terminates, taking place only in Taiwan area. This site will endeavor to obtain reasonable assurance techniques and procedures to safeguard the security of all personal information.

The Use of Cookies
  In order to provide the best service, the website will install and access our cookies on your computer. Furthermore, to get the number and statistical analysis of browsing mode, this website will read and write cookies in your browser for internal website management. If you do not want such cookies, you can set the level of security to “high”, and then the installation of the cookies will be rejected. However, this may result some of the functions of the website to work irregularly.

Self-protection Mechanism
  Please protect your account, password, and any other personal information. Do not provide your personal information to third party, especially password. Be sure to log off your account every time you have completed your tasks. If you share a computer with other people or use a public computer, remember to close the browser to prevent other people from accessing your personal information.

Revision
  These policies are subject to revision at any time. Any revisions to the policies will be posted immediately on NCHU website. If you have any questions about this policy statement, please E-mail to pims@nchu.edu.tw or contact us. Contact number:04-22840201#1.

週二, 20 八月 2019 16:34

Information Systems

icon02 Information Systems

 

Section Chief Huang, Chun-Sheng
Job
  1. Oversees and coordinates administrative issues of all aspects of the information system.
  2. Manages division budget allocation and resources.
Tel +886422840290 ext. 311

 

Associate Technician Wang, Kuo-Chuan
Job
  1. Responsible for daliy operation and maintenance of library automatic system.
  2. System analysis and program design.
Tel +886422840290 ext. 313

 

Administrative Clerk Chen, Jian-Jia
Job
  1. Design, implementation, maintenance, and support for network infrastructure.
  2. Planning, management, and maintenance of computer facilities and equipments.
Tel +886422840290 ext. 322

 

Administrative Clerk Lo, Wei
Job
  1. Website management.
  2. Conducting Personal Information Management System(PIMS).
Tel +886422840290 ext. 325
週四, 15 八月 2019 14:13

純棉短T

tshirt-00

興大印象─百年校慶經典款純棉短T 蒂芬妮綠

此為預購商品,預計10月上旬到貨

尺寸:XS、S、M、L、XL、2L 六種尺寸(男女通用版)
材質:100%精梳棉
產地:全程臺灣製造

定價 $350
團購價 10件以上9折,30件以上85折
 

 

 

 

 

  • 獨特雙面設計與印製:本商品為百年校慶特別製作,採市面上少見的雙面設計與印製,符合普遍大眾適穿的版型設計,圓領設計多幾分柔和感,帶領出一股素雅卻歷久彌新的經典感。
  • 25支精梳棉,好穿的再也回不去:以25支精梳100%純棉材質製作,一般市面上的精梳棉大多是用20支,較厚,台灣氣候穿25支剛好合適,厚薄剛好且不透光。精梳棉特色在於光滑、細緻度與光澤感更好,不易有皺折,布身輕薄、吸汗通風、耐洗不易變形縮水、不起毛球不靜電。
  • 市面上的價格約介於380-420元不等,回饋師生定價350元!!

 

【設計理念】

tshirt-04

聞名遐邇的中興咖啡,平常最愛在中興湖邊戲水玩耍的興福鵝,這次倚靠在咖啡杯上慵懶地泡澡......

tshirt-05

漫步台中最美河岸–興大康堤,沿著椰林大道,可看到本校代表性建築物--小禮堂。空中為林場常見之台灣藍鵲,路旁點綴著校花白蝴蝶蘭,整體圖案近似圓形,代表著生生不息,也期許繼續迎接下一個百年。

用簡單的線條,勾勒出貼近生活的圖案,加上興大校園的獨有建築、動植物等元素,光看已經陽光明媚、充滿活力。穿上它過個愉快的校園愜意生活吧~

 

【其他說明】

  1. 網頁圖片因拍攝關係會與實際商品略有色差,圖片僅供參考,顏色請以實際收到之商品為準。
  2. 此商品接單才訂製,尺寸請事先確認好,售出概不退換貨。

 

【棉質衣服洗滌說明】

  1. 深淺色請分開洗滌(建議第一次下水洗請單獨洗滌)。
  2. 印/繡花商品請反面放入細網洗衣袋中清洗,以保持商品型態。
  3. 洗滌時,水溫請低於30°C;請使用中性洗劑;浸泡時間勿超過30分鐘。
  4. 請勿使用漂白劑/螢光增白劑/衣物柔軟劑,以免破壞布料及退色。
  5. 請弱速輕脫水,不可烘乾(棉質衣物烘乾或多或少會縮水,建議不要進烘衣機),以免衣物縮水。

※欲了解T-shirt實際材質及顏色,可至圖書館一樓敦煌書局百年校慶櫃位參考商品喔!

 

【尺寸表】

tshirt-06

tshirt-01

tshirt-02

tshirt-03

tshirt-07

tshirt-08

※此為預購商品,商品預計10月上旬到貨,可選擇郵寄或自取,選擇自取者,請於寄送地址選擇台中市南區後,地址填"到館自取"即可,到貨後將email通知至興大圖書館取貨喔!

週三, 24 七月 2019 08:53

資訊組測試用網頁

A018

A018-1

A018-2

A018-3

A018-4

共話當年-中興大學與鄰里居民互動的回憶

 
作者:蔡宗憲
出版社:國立中興大學
出版日期:2019年1月
ISBN:9789860584585

定價:$350 

 

【校慶8折優惠】持本校教職員 (或校友)證件,現場取書單本88折/大宗購買8折優惠,請洽出版中心賴小姐,電話:04-22840290-215

easygo  caves

books   kingstone   taaze

中興大學從1919年創校至今,已將近百年。早先,校址設於臺北,稱作臺灣總督府農林專門學校。1943年,遷校至臺中南郊的頂橋仔,幾經改制、升格,一晃眼,已走過七十幾個年頭。臺中南郊原先是一望無際的田野,伴隨著省立農學院的發展,人煙日益稠密,逐漸形成都市化的景觀。從省立農學院到中興大學,學校並非孤立地在南郊發展,它與鄰里居民之間有各種互動,然而,這類來自圍牆外的校史訊息,通常都被忽略了。其實,透過鄰里居民的視角,可以看到不同面向的興大。本書結合了校史文獻與里民訪談,生動地再現了「農學院」昔日的風光,也鉤勒了「興大康橋特區」的遠景。

※照片來源:國立中興大學出版中心圖書內容

 

 

 

 

 電話[ 04-22840290 轉分機 ]
職稱承辦人業務內容分機職務代理人
組長 黃俊升
  1. 綜理資訊組業務。
  2. 資訊組工作計畫之擬訂、分配、執行及經費控制。
  3. 協調、彙整本館資訊作業及軟硬體設備需求。
  4. 資訊組財產管理。
  5. 任務小組:網頁暨自動化規劃小組召集人。
  6. 臨時交辦事項。
211 第一代理:王國權
第二代理:陳建嘉
副技術師 王國權
  1. 圖書館自動化系統管理與維護。
  2. 西文核心期刊問卷調查系統、急編書系統、報名系統、單一簽入系統、門禁管理系統(3M)、館藏主題統計系統、Rappid ILL系統、校外人士進館系統、圖書館APP等系統之管理與維護。
  3. 系統分析與程式設計。
  4. 圖書館相關資訊業務諮詢服務。
  5. 圖書館電腦設備維護。
  6. 任務小組:網頁暨自動化規劃小組。
  7. 臨時交辦事項。
313 第一代理:羅威
第二代理:陳建嘉
行政辦事員 陳建嘉
  1. 網路規劃、管理與維護。
  2. 電腦機房規劃、管理及維護(含UPS)。
  3. 構典藏系統、數位典藏系統、網站服務監測系統、無硬碟系統、公用電腦管理系統之管理與維護。
  4. 圖書館電腦設備、耗材管理與維護。
  5. 電腦推廣教室、電腦檢索區管理與維護。
  6. 圖書館相關資訊業務諮詢服務。
  7. 任務小組:安全管理小組。
  8. 臨時交辦事項。
322 第一代理:王國權
第二代理:羅威
行政辦事員 羅威
  1. 電子資源系統(ERS、SFX)管理與維護。
  2. 圖書館網頁管理與維護。
  3. 個人資料保護管理制度之推展。
  4. 圖書館相關資訊業務諮詢服務。
  5. 工讀生與志工管理。
  6. 圖書館軟體購置及電腦設備維護。
  7. 任務小組:館訊編輯小組、個資小組召集人、網頁暨自動化規劃小組。
  8. 臨時交辦事項。
322 第一代理:王國權
第二代理:陳建嘉

 

 

說明:圖書館自動化系統停機以利進行資料庫維護作業。

時間:預計於2019/07/19() 18:00 ~ 2019/07/20() 06:00進行,若有任何時間異動將另行公告。

本次系統停機作業影響範圍如下:

.館員使用之ALEPH 500(流通、期刊、編目等模組)

.館藏查詢系統

.資源探索系統

.電子資源系統(電子期刊、電子資料庫、電子書資料庫)

.館藏利用教育系統

.書刊薦購系統

.西文核心期刊採購系統

.急用圖書申請系統

.讀者意見系統

.論文上傳系統

RapidILL系統

.行動裝置APP

等系統。

造成您的不便,敬請見諒。

週一, 08 七月 2019 10:55

多功能萬用頭巾

coolmax-00

興大印象─100% coolmax 多功能萬用頭巾

此為預購商品,預計10月上旬到貨

尺寸:24.5X51(±0.5cm),適用頭圍53~62cm
材質:美國杜邦 100% Coolmax
產地:全程臺灣製造

定價 $350
 

 

 

 

 

以豐富色彩表現歡慶百年的活潑氣息,頭巾中繪入具代表性的興大印象動物:

飛越高山的臺灣藍鵲/跳躍林間的赤腹松鼠/蹲踞溪澗的黑頂夜鷺/守望草野的黑冠麻鷺

多彩明亮配色兼具搭配性及安全性,時尚有型。

coolmax-03 coolmax-04

頭巾採用美國杜邦Coolmax® Extreme最高等級材質製成,其結構特性可迅速的將皮膚表面濕氣傳導到布料外層,乾燥速度也較一般布料更快速,肌膚能常保乾爽,並幫助身體自然調節溫度與濕度,是功能性極佳且實用的用品。

※欲了解頭巾實際材質,可至圖書館一樓敦煌書局百年校慶櫃位參考商品喔!

coolmax-05

coolmax-06

市面上運動品牌之Coolmax頭巾多數僅使用第二等級Coolmax® Active材質,售價約350-500元不等,本商品為百年校慶特別製作,使用美國杜邦百分百Coolmax材質,回饋師生定價350元,並自即日起至9/15(日)開放預購優惠!

※此為預購商品,商品預計10月上旬到貨,可選擇郵寄或自取,選擇自取者,請於寄送地址選擇台中市南區後,地址填"到館自取"即可,到貨後將email通知至興大圖書館取貨喔!

coolmax-07

coolmax-08

使用提醒:

  • 請直接以肥皂及清水洗滌,請勿使用柔軟精,避免破壞纖維彈性。
  • 請直接陰乾,避免陽光直射或置於高溫處,避免褪色。

說明:圖書館網頁及系統主機停機以利進行網路設備更換。

時間:預計於2019/07/02() 17:30~18:30進行,若有任何時間異動將另行公告。

造成您的不便,敬請見諒。

週二, 18 六月 2019 17:27

興創意紙提袋

Paperbag-00

興大印象─興創意紙提袋

典雅的手提紙袋,展現興大校花、校樹之美,送禮大方,心意滿分。雙色雙面及環保再利用的玩心設計,讓紙袋不只是紙袋。

材質:雙銅紙150P、外層霧膜
尺寸:約24x33x8cm
產地:臺灣

定價 $35
 

本校敦煌書局憑證9折!

紙袋以本校敦煌書局及實習商店門市銷售為主。如有特殊需求或大量訂單,歡迎與我們聯絡

caves nchumart

以中興大學校花白蝴蝶蘭及校樹楓香為主題,風格典雅有質感。雙主題設計,無論提哪一面,都美麗。

Paperbag-01

Paperbag-02

紙提袋不只是提袋,我們就是要玩設計!

兩種設計主題、兩種顏色,連紙袋提把也採用「跳色」手法!

另外還設計了環保再利用的小巧思,讓紙提袋可以二度利用,減少資源浪費。

動動手,紙袋也可以變身為「卡套」、「三角尺」及「萬用置物盒」。

Paperbag-03 Paperbag-04

「卡套」成品圖

 

Paperbag-05  Paperbag-06  Paperbag-07

多功能「三角尺」成品圖

 

Paperbag-08 Paperbag-09

「萬用置物盒」成品圖