English

  親愛的朋友,感謝您蒞臨國立中興大學圖書館網站(以下簡稱本網站),關於您的個人隱私權,本網站絕對尊重並予以保護。為了讓您能夠更安心的使用本網站所提供之各項服務,特於此向您說明本網站的隱私權保護政策。

一、本聲明適用範圍
  本聲明適用於所有以國立中興大學名義申請之網域(Domain Name即www.nchu.edu.tw)所架設之網站,如secret.nchu.edu.tw、www.oaa.nchu.edu.tw、www.osa.nchu.edu.tw、cc.nchu.edu.tw等均適用本聲明,但不適用於本網站功能連結之各政府機關網站或其他對外連結,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策,本網站不負任何連帶責任。

二、 關於個人資料之蒐集
  當您在瀏覽本網站或下載檔案時,並不會蒐集任何有關您的個人身份資料。而本網站提供之各項線上服務,將視服務需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址等個人最新、最真實之資料。本網站所蒐集之個人資料,將在國立中興大學所提供的業務範圍內或依法得為交互運用之規範下進行,除法律另有規定外,不會將其做為超出蒐集之特定目的以外之用途。
  此外,本網站在您使用服務信箱或其他互動性功能時,會保留您所提供的姓名、身分證字號、電子郵件地址、連絡方式及使用時間等。當您在瀏覽或查詢網頁資料時,本網站亦會保留伺服器自行產生的相關紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽及點擊資料等紀錄,這些資料將提供本網站內部進行網路流量和行為的調查分析,以利於提升本網站的服務品質,並不會針對個別使用者進行資料對應或分析。
  本網站有義務保護您的隱私,在未取得您的同意下,不會任意修改或刪除任何您的個人資料及檔案。除非經過您同意或符合以下情況始得為之:

  1. 經由合法的途徑。
  2. 保護或防衛相關網路民眾的權利或所有權。
  3. 為保護本網站各相關單位之權益。
  本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。而下列情形者除外:
  1. 配合司法單位合法的調查。
  2. 依法配合相關權責機關依職務需要之調查或使用。
  3. 符合相關法令與規範之安全保護要求下,進行網站服務維護管理及系統調整等作業。

三、網站安全機制
  本網站將盡力建置完善之安全保護措施,運用軟硬體設備建置網路安全機制,網站主機不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。本網站亦裝置網路記錄分析系統,偵測網路異常紀錄與資訊,對於破壞性行為或企圖侵入伺服主機之異常行為,將依相關安全規範進行攔阻,並通報警政單位。

四、個人資料的利用及傳輸
  本網站有權於特定目的或法令許可範圍內,對取得之個人資料進行保管、利用、處理或傳輸,期間自該項服務啟始日起,至服務停止後六個月為止,利用地區為臺灣地區。本網站將盡力以合理之技術及程序,以維護所有個人資料之安全。

五、Cookies的運用與政策
  本網站使用Cookies作為與您溝通與辨識的工具,目的在於提供您更好的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。此外,為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,做為本網站改善服務之參考,會在您瀏覽器中寫入並讀取 Cookies 。如果您不希望接受Cookies,您可以在瀏覽器之設定選項中(如IE 之「Internet選項」的「安全性」)修改您對Cookies的接受程度。如果您選擇拒絕所有的 Cookies,可能會導致您無法使用本網站服務,或是參與部分的活動。

六、自我保護措施
  請妥善保管您的個人資料、帳號、憑證及密碼等相關資料,勿將其提供給第三者,尤其是密碼;在您使用本網站所提供之各項服務功能後,請務必登出帳號。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,使用完畢切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的資料。

七、當事人之權利
 (一)本網站依循「個人資料保護法」及相關法令要求,提供當事人針對其個人資料行使以下權利:

  1. 請求查詢或閱覽。
  2. 製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理及利用。
  5. 請求刪除。

 (二)若您欲行使上述當事人之權利時,請填寫「個人資料使用資訊服務申請表」(若各單位有可供當事人行使上述五項權利事項之申請表單,可不使用「個人資料使用資訊服務申請表」),並交給相關受理該業務之單位。
 (三)本校受理上述(一)當事人權利之行使時,如依法令不得提供或進行者,本校得拒絕之。
 (四)而您可以自由選擇是否提供您的個人資料,但若您不提供或所提供之個人資料,經檢舉或由本校發現不足以確認您的身分、有冒用、盜用其他個人資料或資料不實等情形,您將損失參與相關業務活動之權益。

八、其他
  本網站將因應社會環境及法令規定之變遷或科技技術進步,不定時修訂與公布本項政策聲明,並採用最新技術與法規盡力保護您的網路隱私,請您隨時上網閱覽本政策,以保障您的權益。

 

 

中文

Privacy and Security Policy for the “National Chung Hsing University Library”

  Welcome to the website of the National Chung Hsing University (hereinafter called the “NCHU website”). Your personal privacy is respected and protected by the Website. Before you access the services and information provided by this website, we would like to introduce to you the website’s privacy and information security policies.

Scope of Application
  This privacy rights and information security policy only applies to the websites in the domain of “nchu.edu.tw” (e.g., secret.nchu.edu.tw, www.oaa.nchu.edu.tw, www.osa.nchu.edu.tw, and cc.nchu.edu.tw) . But this policy does not apply to the websites outside the “nchu.edu.tw” domain. You must refer to the privacy policies of the linked websites; we are not responsible for the privacy practices or the content of such websites.

Collection of Personal Information
  For browsing or downloading files from this website, no personal information will be collected. When you use an online service made available by the website that requires applicants to provide personal information, you are asked to provide your latest and truest personal information, including your name, ID card number, contact phone, e-mail address, contact address, etc., as needed. Wee will be obligated to use your personal information within the scope of the execution of NCHU‘slegal duty and pursuant to relevant norms of laws. Your personal information cannot be used for other purposess other than the particular purpose informed when collected.
  In addition, when using email or other interactive services provided by the website, your name, ID number, e-mail address, and contact phone will be collected and retained. This website will log the user’s IP address, access time, and web pages browsed on the website. The information will be used for analysis on website flow and Internet behavior for internal website management in favor of enhancing our service quality. This statistical analysis is for overall analysis and not for individuals.
  This website is obligated to protect every applicant’s privacy. Without your consent, it will not revise or delete your personal information and files, unless permitted by you in advance or in any of the following cases:
a. Through legal access.
b. To protect or defend other user’s rights or ownership.
c. To protect the rights of related agencies on the website.
  This website will not sell or lease your personal information to other groups, individuals or private entities or exchange it with them, except for the following cases:
a. A law enforcement agency needs such information to conduct a criminal investigation.
b. A competent authority needs such information to conduct an investigation or carry out other duties.
c. Compliance with the protection of relevant laws and regulations, it will provide a service that will improve this website’s quality and system adjustments.

Website Security Mechanism
  To maintain the security of the website , this website has established an Internet security mechanism on its service host, and vulnerability scans and system loophole patching are conducted on an irregular basis. Moreover, this website has been equipped with an Internet log analysis system, and unidentifiable attempts and invasions will be logged on the scanning host. For destructive behavior or abnormal behavior attempting to enter the server, reports and interceptions will be conducted according to security policy regulations, while the law enforcement agency will be notified.

Use and transmission of personal data
  This site is entitled to protect, use, process or transmit obtained personal information for a particular purpose or within the scope authorized by law. It will be effective from the beginning of the event until six months after the event terminates, taking place only in Taiwan area. This site will endeavor to obtain reasonable assurance techniques and procedures to safeguard the security of all personal information.

The Use of Cookies
  In order to provide the best service, the website will install and access our cookies on your computer. Furthermore, to get the number and statistical analysis of browsing mode, this website will read and write cookies in your browser for internal website management. If you do not want such cookies, you can set the level of security to “high”, and then the installation of the cookies will be rejected. However, this may result some of the functions of the website to work irregularly.

Self-protection Mechanism
  Please protect your account, password, and any other personal information. Do not provide your personal information to third party, especially password. Be sure to log off your account every time you have completed your tasks. If you share a computer with other people or use a public computer, remember to close the browser to prevent other people from accessing your personal information.

Revision
  These policies are subject to revision at any time. Any revisions to the policies will be posted immediately on NCHU website. If you have any questions about this policy statement, please E-mail to pims@nchu.edu.tw or contact us. Contact number:04-22840201#1.

最後修改於 週三, 21 八月 2019 17:12
週四, 25 七月 2019 17:09

2019年06月館藏及服務統計

作者

201906月館藏及服務統計

圖書/非書資料/電子書

項目

分類

本月份

本年度新增累計

本年度館藏累計

新增

報減

圖書總數(冊)

中文

911

0

3,939

615,904

西文

251

0

1082

297,320

合計

1,162

0

5,021

913,224

非書資料(件)

 

22

0

267

365,491

電子書(可使用冊數)

電子書學科分類統計

中文

0

0

654

78,418

西文

759

0

18,394

1,391,793

合計

759

0

19,048

1,470,211

電子資料/報紙/期刊

項目

細項分類

合計

 

訂購

免費

線上資料庫()

參考資料庫(種)

中文

62

91

153

西文

48

63

111

小計

110

154

264

電子期刊資料庫(種)

中文

5

3

8

西文

19

13

32

小計

24

16

40

電子書資料庫(種)

中文

9

28

37

西文

51

14

65

小計

60

42

102

電子期刊()

中文

15,870

196

16,066

西文

13,284

13,281

26,565

小計

29,154

13,477

42,631

電子報

中文

11

0

11

西文

775

0

775

小計

786

0

786

報紙(種)

中文

12

西文

1

小計

13

現刊(種)

中文

217

665

882

西文

38

36

74

小計

255

701

956

期刊合訂本

中文

63,881

148,709

西文

84,828

             

 

服務/流通/使用統計

項目

分類

本月份統計

本年度累計

圖書閱覽座位數

2,047

2,047

圖書借書人次(含視聽資料及其他館藏)

圖書資料(不含系所)

2,331

17,953

多媒體(件數)

1,415

8,127

教授指定用書

33

301

小計

3,779

26,381

線上及光碟資料庫檢索人次

參考資料庫

12,736

82,680

電子期刊資料庫

120,641

734,903

小計

133,377

817,583

圖書流通冊數

總館借出

5,844

80,332

總館還書

8,332

44,857

系圖

441

2,701

中區大學聯盟

68

562

進館人次

總圖

55,561

469,815

系所

2,330

自習室

22,546

興閱坊

10,194

小計

90,631

參考諮詢(人次)

635

3,761

館際合作

對外申請件

國內貸入()

46

327

國外貸入()

37

233

小計

83

560

對內申請件

國內借出()

47

369

國外借出()

44

457

小計

91

826

圖書館導覽

場次

5

27

人數

212

706

教授指定用書

冊數

0

98

使用人次

28

257

推廣活動

圖書館資源利用教育

場次

1

17

人數

39

457

講座/活動

場次

2

12

人數

66

507

學術研討會

場次

1

3

人數

55

202

館員教育訓練課程

場次

0

2

人數

0

70

期刊資源推廣活動

人數

55

571

場次

1

8

           
週一, 24 六月 2019 11:25

2019年05月館藏及服務統計

作者

201905月館藏及服務統計

圖書/非書資料/電子書

項目

分類

本月份

本年度新增累計

本年度館藏累計

新增

報減

圖書總數(冊)

中文

770

77

3,028

614,993

西文

345

0

831

297,069

合計

1,115

77

3,859

912,062

非書資料(件)

 

62

0

245

365,469

電子書(可使用冊數)

電子書學科分類統計

中文

1

0

654

78,418

西文

13,912

282

17,635

1,391,034

合計

13,913

282

18,289

1,469,452

電子資料/報紙/期刊

項目

細項分類

合計

 

訂購

免費

線上資料庫()

參考資料庫(種)

中文

62

91

153

西文

48

63

111

小計

110

154

264

電子期刊資料庫(種)

中文

5

3

8

西文

19

13

32

小計

24

16

40

電子書資料庫(種)

中文

9

28

37

西文

51

14

65

小計

60

42

102

電子期刊()

中文

15,870

196

16,066

西文

13,284

13,281

26,565

小計

29,154

13,477

42,631

電子報

中文

11

0

11

西文

775

0

775

小計

786

0

786

報紙(種)

中文

12

西文

1

小計

13

現刊(種)

中文

217

665

882

西文

38

36

74

小計

255

701

956

期刊合訂本

中文

63,881

148,709

西文

84,828

             

 

服務/流通/使用統計

項目

分類

本月份統計

本年度累計

圖書閱覽座位數

2,047

2,047

圖書借書人次(含視聽資料及其他館藏)

圖書資料(不含系所)

3,216

15,622

多媒體(件數)

1,700

6,712

教授指定用書

57

268

小計

4,973

22,602

線上及光碟資料庫檢索人次

參考資料庫

17,331

69,944

電子期刊資料庫

195,497

664,395

小計

212,828

734,339

圖書流通冊數

總館借出

7,419

74,488

總館還書

7,359

36,525

系圖

648

2,260

中區大學聯盟

99

494

進館人次

總圖

53,680

379,184

系所

2,881

自習室

16,055

興閱坊

10,129

小計

82,745

參考諮詢(人次)

679

3,126

館際合作

對外申請件

國內貸入()

60

281

國外貸入()

29

196

小計

89

477

對內申請件

國內借出()

51

322

國外借出()

64

413

小計

115

735

圖書館導覽

場次

4

22

人數

131

494

教授指定用書

冊數

8

98

使用人次

50

229

推廣活動

圖書館資源利用教育

場次

6

16

人數

118

418

講座/活動

場次

8

10

人數

302

441

學術研討會

場次

1

2

人數

47

147

館員教育訓練課程

場次

0

2

人數

0

70

期刊資源推廣活動

人數

66

516

場次

1

7

           
週一, 03 六月 2019 15:53

2019年01月館藏及服務統計

作者

201901月館藏及服務統計

圖書/非書資料/電子書

項目

分類

本月份

本年度新增累計

本年度館藏累計

新增

報減

圖書總數(冊)

中文

607

0

607

612,650

西文

57

0

57

296,295

合計

664

0

664

908,945

非書資料(件)

 

0

0

0

365,310

電子書(可使用冊數)

電子書學科分類統計

中文

90

0

90

77,856

西文

1,007

0

1007

1,374,692

合計

1,097

0

1097

1,452,548

電子資料/報紙/期刊

項目

細項分類

合計

 

訂購

免費

線上資料庫()

參考資料庫(種)

中文

63

91

154

西文

48

63

111

小計

111

154

265

電子期刊資料庫(種)

中文

4

3

7

西文

19

13

32

小計

23

16

39

電子書資料庫(種)

中文

9

28

37

西文

49

10

59

小計

58

38

96

電子期刊()

中文

15,680

449

16,129

西文

12,786

13,281

26,067

小計

28,466

13,730

42,196

電子報

中文

11

0

11

西文

775

0

775

小計

786

0

786

報紙(種)

中文

12

西文

1

小計

13

現刊(種)

中文

218

824

1,042

西文

38

51

89

小計

256

875

1,131

期刊合訂本

中文

63,881

148,343

西文

84,462

             

服務/流通/使用統計

項目

分類

本月份統計

本年度累計

圖書閱覽座位數

2,047

2,047

圖書借書人次(含視聽資料及其他館藏)

圖書資料(不含系所)

2,473

2,473

多媒體(件數)

1,244

1,244

教授指定用書

56

56

小計

3,773

3,773

線上及光碟資料庫檢索人次

參考資料庫

12,812

12,812

電子期刊資料庫

118,902

118,902

小計

131,714

131,714

圖書流通冊數

總館借出

6,865

6,865

總館還書

7,439

7,439

系圖

520

520

中區大學聯盟

65

65

進館人次

總圖

54,288

100,958

系所

2,193

自習室

36,230

興閱坊

8,247

小計

100,958

參考諮詢(人次)

590

590

館際合作

對外申請件

國內貸入()

68

68

國外貸入()

52

52

小計

120

120

對內申請件

國內借出()

78

78

國外借出()

102

102

小計

180

180

圖書館導覽

場次

2

2

人數

11

11

教授指定用書

冊數

32

32

使用人次

49

49

推廣活動

圖書館資源利用教育

場次

1

1

人數

27

27

講座/活動

場次

0

0

人數

0

0

學術研討會

場次

0

0

人數

0

0

館員教育訓練課程

場次

0

0

人數

0

0

期刊資源推廣活動

人數

50

50

場次

1

1

週二, 21 五 2019 13:58

2019年04月館藏及服務統計

作者

201904月館藏及服務統計

圖書/非書資料/電子書

項目

分類

本月份

本年度新增累計

本年度館藏累計

新增

報減

圖書總數(冊)

中文

688

1

2,258

614,300

西文

175

0

486

296,724

合計

863

1

2,744

911,024

非書資料(件)

 

102

0

183

365,407

電子書(可使用冊數)

電子書學科分類統計

中文

0

0

653

78,417

西文

1,171

0

3,723

1,377,404

合計

1,171

0

4,376

1,455,821

電子資料/報紙/期刊

項目

細項分類

合計

 

訂購

免費

線上資料庫()

參考資料庫(種)

中文

62

91

153

西文

48

63

111

小計

110

154

264

電子期刊資料庫(種)

中文

4

3

7

西文

19

13

32

小計

23

16

39

電子書資料庫(種)

中文

9

28

37

西文

51

14

65

小計

60

42

102

電子期刊()

中文

15,870

196

16,066

西文

13,284

13,281

26,565

小計

29,154

13,477

42,631

電子報

中文

11

0

11

西文

775

0

775

小計

786

0

786

報紙(種)

中文

12

西文

1

小計

13

現刊(種)

中文

217

665

882

西文

38

36

74

小計

255

701

956

期刊合訂本

中文

63,881

148,709

西文

84,828

             

 

服務/流通/使用統計

項目

分類

本月份統計

本年度累計

圖書閱覽座位數

2,047

2,047

圖書借書人次(含視聽資料及其他館藏)

圖書資料(不含系所)

3,319

12,406

多媒體(件數)

1,371

5,012

教授指定用書

57

211

小計

4,747

17,629

線上及光碟資料庫檢索人次

參考資料庫

14,723

52,613

電子期刊資料庫

107,838

435,139

小計

122,561,

487,752

圖書流通冊數

總館借出

7,403

67,069

總館還書

7,408

29,166

系圖

366

1,612

中區大學聯盟

107

395

進館人次

總圖

44,719

293,167

系所

2,476

自習室

16,913

興閱坊

10,036

小計

74,144

參考諮詢(人次)

726

2,447

館際合作

對外申請件

國內貸入()

57

221

國外貸入()

38

167

小計

95

388

對內申請件

國內借出()

57

271

國外借出()

74

349

小計

131

620

圖書館導覽

場次

3

18

人數

86

363

教授指定用書

冊數

2

90

使用人次

59

179

推廣活動

圖書館資源利用教育

場次

7

10

人數

189

300

講座/活動

場次

1

2

人數

97

139

學術研討會

場次

1

1

人數

100

100

館員教育訓練課程

場次

1

2

人數

65

70

期刊資源推廣活動

人數

250

450

場次

2

6

           
週四, 25 四月 2019 17:46

2019年3月館藏及服務統計

作者

 

201903月館藏及服務統計

圖書/非書資料/電子書

項目

分類

本月份

本年度新增累計

本年度館藏累計

新增

報減

圖書總數(冊)

中文

378

1

1,570

613,912

西文

176

0

311

296,549

合計

554

1

1,881

910,461

非書資料(件)

 

67

86

81

365,305

電子書(可使用冊數)

電子書學科分類統計

中文

3

2

653

78,417

西文

684

1

2,552

1,376,233

合計

687

3

3,205

1,454,650

電子資料/報紙/期刊

項目

細項分類

合計

 

訂購

免費

線上資料庫()

參考資料庫(種)

中文

62

91

153

西文

48

63

111

小計

110

154

264

電子期刊資料庫(種)

中文

4

3

7

西文

18

13

31

小計

22

16

38

電子書資料庫(種)

中文

9

28

37

西文

51

10

61

小計

60

38

98

電子期刊()

中文

15,680

449

16,129

西文

12,786

13,281

26,067

小計

28,466

13,730

42,196

電子報

中文

11

0

11

西文

775

0

775

小計

786

0

786

報紙(種)

中文

12

西文

1

小計

13

現刊(種)

中文

218

824

1,042

西文

38

51

89

小計

256

875

1,131

期刊合訂本

中文

63,881

148,343

西文

84,462

             

 

服務/流通/使用統計

項目

分類

本月份統計

本年度累計

圖書閱覽座位數

2,047

2,047

圖書借書人次(含視聽資料及其他館藏)

圖書資料(不含系所)

4,177

9,087

多媒體(件數)

1,270

3,641

教授指定用書

70

132

小計

5,517

12,860

線上及光碟資料庫檢索人次

參考資料庫

15,528

37,890

電子期刊資料庫

141,175

327,301

小計

156,703

365,191

圖書流通冊數

總館借出

46,842

101,856

總館還書

8,957

21,758

系圖

569

1,246

中區大學聯盟

150

288

進館人次

總圖

48,006

219,023

系所

2,468

自習室

14,167

興閱坊

8,396

小計

73,037

參考諮詢(人次)

667

1,721

館際合作

對外申請件

國內貸入()

56

164

國外貸入()

47

129

小計

103

293

對內申請件

國內借出()

82

214

國外借出()

87

275

小計

169

489

圖書館導覽

場次

4

15

人數

140

277

教授指定用書

冊數

8

88

使用人次

45

120

推廣活動

圖書館資源利用教育

場次

2

3

人數

84

111

講座/活動

場次

1

1

人數

42

42

學術研討會

場次

0

0

人數

0

0

館員教育訓練課程

場次

0

1

人數

0

5

期刊資源推廣活動

人數

0

200

場次

0

4