週四, 26 十一月 2020 12:45

川普的貿易戰爭

2017年4月,美國總統川普與中國國家主席習近平,在海湖莊園相見歡。才短短一年,川普就反噬習近平,對中國強加數十億美元的關稅。中國的中產階級已比整個美國更大,中國的經濟發展速度是兩倍之快,這成功是貿易戰爭的緊張關係來源。中美兩國間曾經火熱的親密關係,或將演變成「新冷戰」,某種全面性的衝突。不只是你死我活的生死決鬥,甚至是全球性的危機。

發佈於 多媒體影音
週三, 25 十一月 2020 20:25

虛你人生

2018 SXSW國際電影節紀錄長片類評審團大獎。超過4.3億人次點閱率,44億的年營業額,反映現今中國的虛擬網路金流。

發佈於 多媒體影音
週三, 25 十一月 2020 19:58

意亂提琴手

女音樂家因為一場車禍意外傷了手指,導致音樂家生涯之路從此大轉變;她的教學之路,卻意外與自己小18歲的學生,發展出一段不倫之戀。

發佈於 多媒體影音
週三, 25 十一月 2020 19:24

電梯男孩的奇蹟

描述替父親代班電梯員工作的理工科男孩,每日在一棟高級住宅大廈,幫住戶按電梯樓層,雖然是瑣碎的工作,他卻也逐漸明白父親對這份工作的堅深情感,獲得寶貴的人生體驗。

發佈於 多媒體影音
週三, 25 十一月 2020 19:14

機器人偷了我的工作?

機器人或許能夠取代人類的某些工作,但無法取代的是人類典型的自然本質

發佈於 多媒體影音

眼前農業景況面臨著嚴峻的挑戰,然而,全球各地也出現蓬勃的農業改革手段,如公平交易、有機農耕、精準農法、精準育種、耕地控管、廚餘再利用……,這些新做法將如何融入現行農業體制?需要哪些條件才能創造改變的關鍵?又該如何結合這些農法的強項,相輔相成呢?本片走訪全球各大農業區,探求現代農業的新轉機。

發佈於 多媒體影音