常見問題

在多媒體服務中心內,讀者僅可觀賞中心內所典藏已獲得公開播放授權的視聽館藏,不可自行攜帶影片前來觀看。
除了現場專用區的影片,其他影片皆可外借。
專兼任教師、研究人員以五件為限,借期七日,不可續借;學生、助教、職員、研究助理、技工友以兩件為限,借期五日,不可續借。
視聽資料因要確認片殼內的資料光碟是否完好,只能在一樓借還書櫃台或是三樓多媒體中心櫃檯歸還。
視聽資料一樓借還書櫃台也可以歸還。
視聽資料一般不開放預約,但是如果因為老師上課或是學生活動等有特殊需求,可以跟多媒體櫃檯提出申請。
視聽資料每件逾期一日罰款五元,歸還後罰款尚未繳清之前,則無法借閱圖書館的書本或是視聽資料。
除現場專用區、主題影展區、館藏精選區外;視聽資料區開架媒體一律採用索書號排架方式,中文則依中國圖書分類法排架,西文依美國國會圖書分類法排架。
至圖書館書刊薦購系統上填寫資料推薦。(http://aleph.lib.nchu.edu.tw:8080/rc/reader/login.jsp)
校友借書證的權限僅限於在館內觀看影片。
讀者如有遺失、偷竊、毀損館藏資料者,須負賠償責任。館藏資料賠償以購買與原資料內容完全相同者抵賠為原則。無法購得原資料時,按下列各款規定辦理:以該件(套)視聽資料註記之價格三倍賠償;如無法查得價格,外文資料每件以新台幣六○○○元,中文資料每件以新台幣二○○○元賠償。
多媒體中心聆賞席及數位影音工作區一人即可借用,小團體視聽室三人以上可借用。
至多媒體中心桌遊區挑選桌遊後帶著外盒至櫃台登記借用,一張學生證可借用一件桌遊,限於多媒體中心館內使用。
可利用圖書館首頁館藏查詢系統搜尋片名,記錄館藏地及索書號後至架上尋找,若找尋中有疑問可以請櫃台工作人員幫忙。
可以於一樓借還書櫃台用學號加上證明文件換取暫時使用的臨時證,入館後如欲借用視聽資料可告知多媒體中心櫃台工作人員,將再次核對身分資料,核對正確即可外借視聽資料。
可以。歡迎至圖書館首頁館藏查詢系統查詢。
可能的情形有:1.沒有公播版;2.不符合本中心館藏政策;3.基於預算之編列;4.尚未出版等。
可以加入圖書館@LINE生活圈,得到最快速的活動消息,另外圖書館首頁也可以找到活動訊息,多媒體中心網站亦有公告。
大團體視聽室的借用需透過館長室的庶務組登記。
數位影音工作區的設備操作需要一定的基礎認識,建議要使用的同學先參考多媒體網站上的課程(https://lib.video.nchu.edu.tw/)如果有在使用上遇到問題,再請問櫃台的值班工作人員。
工作站的電腦皆是現場直接靠卡使用,因此不需要預約。
可以請櫃檯的工作人員協助,會幫你協尋,如果現場找不到會請讀者填寫協尋單,找到影片之後再通知讀者。
多媒體中心開館時間皆為早上十點,閉館時間平日是晚上九點,假日為下午五點,期中期末考週開館時間不變。寒暑假期間,皆是早上十點開館下午五點閉館,週日及國定假日閉館。
預約時間都會保留十五分鐘,如果超過則會被記點,一個月之內被記三點則會被停權,一個月之後沒有再違規,之前的記點會消除。
影展和新進影片大約一個月更新一次,影展可能視情況會配合活動延長。