週五, 25 十一月 2022 11:32

愛在初戀後

永生難忘的愛!初戀的美好總是刻骨銘心…他是位用影像記錄生活的攝影師,某次的菲律賓旅行,在忙碌的市集上他首次感受到強烈的怦然心動遇到美麗的安娜,他們在宗教和道德的原則不盡相同,而度過的甜蜜夜晚將改變一切…

發佈於 多媒體影音
週二, 15 十一月 2022 13:18

零下求生

一對夫婦在寒冬的挪威遭遇暴風雪,連人帶車被掩埋在雪中,不僅動彈不得,更無法對外求援。懷有八個月身孕的妻子,面對車內不斷下降的溫度以及斷糧的危機,該如何與丈夫在無法預知的險境中求生?

發佈於 多媒體影音
週二, 15 十一月 2022 12:49

五子棋天才少女

從小就熱愛圍棋的李薇琪,夢想著在圍棋比賽上耀武揚威,卻始終未能如願,於是她決定收起棋盤。渾渾噩噩一段時間後,為了轉取獎金她決定重出江湖,只是這次她的戰場——變成了「五子棋」。

發佈於 多媒體影音
週三, 09 十一月 2022 16:44

20之後

本劇是受蘇達貞教授的紀錄片《夢想海洋》所啟發,透過甜蜜又苦澀的人生初長成階段,探討人們在20歲時,於個性、友誼、戀愛、工作與夢想中,伴隨著的熱情與焦慮,以及對未來的恐懼和不安全感,欲藉戲劇讓觀眾更加了解自己,同時,劇集也會提及LGBT的議題。

發佈於 多媒體影音
週三, 09 十一月 2022 14:32

親愛的童伴

她在森林裡遇見一個跟她同齡的小女孩… 當摯愛的外婆去世,八歲的奈莉隨著媽媽瑪莉詠回舊居收拾,但大人哀傷的世界卻容不下孩子走進…。

發佈於 多媒體影音
週三, 09 十一月 2022 14:20

地球重生

重返末日之境, 重啟生命續章。在未來世界, 人類早已搬離地球, 移往開普勒-209星球重新定居。

發佈於 多媒體影音
週五, 28 十月 2022 18:20

小太陽的心願

13歲的蘿拉出生馬戲團世家,父親比爾是一名職業小丑,她從小就跟著單親父親一起巡迴演出。可是她的內心卻渴望安穩的生活。多虧新老師發現她的學習天賦,蘿拉終於可以實現進入私校念書的夢想。隨遇而安的比爾能否接受女兒走上截然不同的路…。

發佈於 多媒體影音
週五, 28 十月 2022 18:15

哥哥文光(莊仲維飾)患有自閉症,他一直無法專注及正常社交。因此,弟弟(張順源飾)一直想方設法幫助文光應徵工作。面對文光一次又一次因為分心而導致的面試失敗,甚至常常闖禍、惹麻煩,弟弟又氣憤又無奈。某天,從文光房間里傳來音樂聲,弟弟推開門一看,赫然發現哥哥的音樂天賦,正在閃閃發光......

發佈於 多媒體影音
週五, 28 十月 2022 18:10

海邊的朝日與騙子們

位於福島縣南相馬市的電影院「朝日戲院」已有百年歷史。跟其他電影院不同,朝日戲院放映的是老電影,客源自然不多。朝日戲院的經理森田保造打算關閉電影院。就在他準備燒毀35毫米膠捲時,一位自稱茂木莉子的女子突然出現,並試圖阻止他。茂木莉子遠從東京來到南相馬市,是因為高中時的恩師熱愛電影,畢業後的茂木去醫院探視老師時,她承諾老師會去搶救這座老戲院。「朝日戲院」雖然老舊但有其重要性,她帶給人們許多美好的回憶。但業績慘淡的戲院,經營者再也撐不下去,茂木是否能讓朝日戲院繼續經營下去呢?

發佈於 多媒體影音