週四, 02 七月 2020 13:13

阿瑪迪斯

電影《阿瑪迪斯》由米洛斯福曼執導,改編自英國戲劇大師彼得謝弗的同名舞台劇,透過將莫札特視為終身對手的宮廷樂師薩里耶利的視角、在臨終前告解的倒敘手法,呈現莫扎特褪去「音樂神童」的稱號下,其所不為人知,充滿孩子氣甚至有點粗野的個性,華麗既炫目的展示莫扎特遊走於天真與瘋狂、揮霍成性,音樂才華逼人但個性傲慢輕浮的衝突火花。

發佈於 多媒體影音
週六, 27 六月 2020 12:23

麻醉風暴2

第二季的故事背後牽涉的共犯結構更龐大,正義與盲從的兩難裡,誰能勇敢和體制對抗到最後。超強卡司揭開台灣醫療體制背後龐大的利益結構。

發佈於 多媒體影音
週六, 27 六月 2020 11:52

末日列車

《非常母親》導演奉俊昊執導首部好萊塢長片,朴贊郁監製,改編自1986年法國科幻繪圖小說,描述大浩劫後的冰封世界,一輛載著倖存者的列車,人們掙扎求生的故事。

發佈於 多媒體影音
週六, 27 六月 2020 11:30

大畫特務

最ㄎㄧㄤ的斜槓人生,這年頭特務變身網漫作家?描述韓國國家情報院的頂尖特務阿俊,因不滿意現狀,決定追求成為網路漫畫家的夢想。他的特務漫畫空前轟動,卻讓黑幫仇家與國家都找上門...。

發佈於 多媒體影音
週六, 13 六月 2020 12:26

散步的侵略者

黑澤清挑戰年度科幻驚悚鉅作,入選坎城影展一種注目單元。丈夫在某日散步後失蹤,返家後整個人卻變了個樣,甚至跟妻子告白他是外星人。鄰近國家也傳出許多意外死亡的案件,引起政府重視。

發佈於 多媒體影音
週四, 11 六月 2020 15:53

邊境奇譚

2018坎城影展一種注目驚人作品。海關檢查員提娜擁有一項不尋常的「嗅覺天賦」:她能嗅出人們內心的羞恥、害怕和罪惡感。

發佈於 多媒體影音
週三, 10 六月 2020 14:37

我的穆斯林女兒

無神論的汪妲是女性主義的先驅.然而最近他很煩惱小女兒妮娜加入伊斯蘭教.看著妮娜嚴格遵循教規.甚至比一般穆斯林虔誠.讓母親汪妲懷念起過去女兒愛翹課偷哈草的時光....

發佈於 多媒體影音
週四, 04 六月 2020 14:18

芭嘻狂潮

對嘻哈街舞有熱情的舞者約瑟夫,在紐約散心邂逅了芭蕾舞者克洛伊。兩人一拍即合,決定嘗試將街舞與芭蕾結合,找回對舞蹈的熱情。

發佈於 多媒體影音
週三, 03 六月 2020 14:58

搶救失業大作戰

開啟街頭人生第二春!庇護所即將關門大吉,當中收容的數十位無家婦女們該何去何從?為了讓她們有自給自足的能力,庇護所的社工們決定試著開發他們的「職業力」,幫助他們找到工作!

發佈於 多媒體影音