週一, 08 八月 2022 13:24

沒有人該成為孤島

「隔離飯店」,一個陌生的定義。在全球新冠肺炎的陰影籠罩下,一位影像工作者,歷時一年,紀錄一個初成立的飯店團隊,彼此守護一同面對的艱辛過程。

發佈於 多媒體影音
週六, 30 七月 2022 13:32

米其林學徒

每年有成千上萬的新手廚師在全球最頂尖的餐館無薪工作, 這個傳統稱為"Stage", 也就是實習的意思, 通常只有三星餐廳才會採用。西班牙埃倫特里亞有著一間米其林星級餐廳, 同時也是排名全球前十大餐廳: 穆加里茲。每年全球多達一千五百人申請來這裡"實習", 然而只有三十位廚師級的學徒可以入選。

發佈於 多媒體影音
週三, 20 七月 2022 12:46

安地斯山求生記

1972年,在安地斯山的心臟,4,000米的高空上,遭遇空難,這是他們努力72日的偉大求生故事。偉大的倖存者,講述不為人知的故事。

發佈於 多媒體影音
週三, 20 七月 2022 12:02

頂尖侍酒大師

四位侍酒師準備要參加一個很有名望的侍酒大師的考試,這個考試是世界上通過率最低的考試之一。雖本片無法完全概括一名好的侍酒師需具備的專業知識和條件,但也得以讓觀眾一探侍酒師的世界。

發佈於 多媒體影音
週一, 18 七月 2022 13:27

蒙德里安的藝術人生

蒙德里安是前衛藝術的重要人物之一, 本節目將帶領觀眾追溯他的藝術家人生。

發佈於 多媒體影音
週五, 15 七月 2022 15:39

茶活壺器 - 無垢茶活

陳念舟:無垢舞蹈劇團創辦人之一。一個愛喝茶的台灣人,想做一支屬於台灣的茶壺,於是展開了他「無垢茶活」系列作品的驚艷。2014年他的茶壺登上了嘉德拍賣的舞台,成為國際藝術品。

發佈於 多媒體影音
週五, 15 七月 2022 15:37

華陶窯 - 柴燒陶之美

v.1, 一座以窯為起點的人文園林。華窯陶的產生,是源起於惜花連盆的心意,對故鄉土地的熱愛。1984年選定在苗栗闢建窯場,打造生態保育與人文兼容的生活美學園林。

發佈於 多媒體影音
週五, 15 七月 2022 15:36

聖羅蘭~跳脫傳統的時尚傳奇

伊夫.聖羅蘭推出無數經典的設計, 也締造了無數的傳奇: 史上首套屬於女性的燕尾服「Le Smoking」, 成功改革女性當時傳統服飾的造型. 蒙德里安洋裝、 醜聞系列、 色彩繽紛的俄羅斯系列等, 至今仍為眾人所難忘. 1985年發表的「African Queen」高訂服系列, 起用黑人模特兒為設計靈感來源, 引起大眾對種族的關注. 他可謂是最早期用時裝重新定義出女性之美的設計師. 「皮耶.貝爾傑-伊夫.聖羅蘭基金會目前仍存有數千張非凡的設計手稿, 隨著其珍貴手稿的首次對外曝光, 透過聖羅蘭的親密愛人與工作夥伴們的視角與回憶, 一同來欣賞並瞭解其設計背後那些不為人知的故事, 讓我們得以探究這位全球最重要的時裝設計師的迷人世界

發佈於 多媒體影音
週五, 15 七月 2022 15:32

時尚老佛爺 卡爾·拉格斐

他的馬尾和墨鏡征服了全世界,他可能是當今世界上最有名的德國人。卡爾不是創造流行,他就是流行,他的一舉一動,全世界都在看!他是全球最知名的男人之一,被討論的最多,然而人們對這個人知之甚少。卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld)究竟是什麼樣的人?是什麼驅使了他的時尚創作?他的自我風格,起了很重要的作用,讓他與安迪.沃荷(Andy Warhol)和尚.考克多(Jean Cocteau)等偶像齊名。他精心設計的形象是一種營銷工具,也是他自己的代表:「我和世界其他地方之間有一面玻璃牆!」這部紀錄片呈現了香奈兒首席設計師,業界尊稱「時尚老佛爺」的卡爾.拉格斐,其精心設計的標誌性風格背後的謎樣色彩。

發佈於 多媒體影音