週四, 08 四月 2021 19:14

我的兒子是死刑犯

「死刑犯」是司法給他們的標籤,但這三個人作為人的身分,卻為人所漠視。他們的命運殊途同歸,但在標籤之後卻是一個個血肉之軀。

發佈於 多媒體影音
週三, 24 二月 2021 19:23

我還小,但我能改變世界

改變世界不是大人的權利!

發佈於 多媒體影音
週三, 24 二月 2021 18:20

隱藏的畫家

義大利畫家安東尼奧利加布的故事,一生顛沛流離,進出精神病院無數次,直到認識了一名雕刻家,開始學習畫畫和雕塑,而成為了義大利20世紀重要的素人藝術畫家。

發佈於 多媒體影音
週五, 22 一月 2021 11:51

古諾楓之歌

古諾楓是古風部落舊名,布農語的意思是「遍生茵蔯蒿」的地方。本片是由萬蓓琪、王盈舜執導、拍攝,關於古風部落現況和故事的紀錄片。

發佈於 多媒體影音
週五, 22 一月 2021 11:43

黃河尕謠

這是一個患有「口吃」毛病並害怕失去「農村味兒」的西北青年怎樣用自己熱愛的民歌音樂去經歷現代城市的繁華,卻又最終選擇回到家鄉的故事。

發佈於 多媒體影音
週四, 10 十二月 2020 11:28

白袍的試煉

實驗室裡充滿福馬林的味道,他們連續18週、每週花上10小時......一個醫學生要經過多少關卡,多少試煉?本片刻劃醫學生經歷大體解剖的反省與蛻變,更見證人過世留下的無用軀體,依然發揮大用。

發佈於 多媒體影音
週四, 10 十二月 2020 11:18

我變笨了,請多多指教

「妳母親我來照顧就好,妳去忙妳的工作。」紀錄片導演信友直子用鏡頭開始紀錄父母親的生活。當她發現母親罹患失智症後,邊哭邊紀錄這1200個日子,年邁的父親照顧母親的故事。

發佈於 多媒體影音
週四, 10 十二月 2020 11:08

疫苗 希望與恐懼之戰

你比較怕什麼?疾病還是疫苗?第一支疫苗問世堪稱人類的一大步,改善了生活,同時也延長了人類的壽命,從歷史的角度來看,疫苗防止了數百萬人之死,科學界廣泛認為疫苗是安全和有效的。然而,現今社會越來越多反對疫苗接種的人士,尤其在網路與社群媒體的驅使下,這種遲疑更加明顯。

發佈於 多媒體影音
週四, 10 十二月 2020 10:51

永不放棄 詹姆斯艾利森

諾貝爾醫學獎得主、美國免疫學權威! 癌症與他數度交手,更讓他痛失摯愛… 他立志治癒癌症,說到做到!

發佈於 多媒體影音