週五, 31 一月 2020 11:31

坂本龍一:async紐約現場

坂本龍一睽違八年全新專輯《async》紐約音樂會現場。走過抗癌路,坂本龍一以《async》叩問死亡的深意,向生命致上最敬禮。捕捉宇宙共振,聽見侘寂之美!

發佈於 多媒體影音
週五, 31 一月 2020 11:15

坂本龍一:終章

著名日本音樂作曲、配樂家坂本龍一的紀錄片,入選第74屆威尼斯影展非競賽單元。「一百年後,人們還會聽的音樂,就是我想做的音樂。」

發佈於 多媒體影音
週六, 14 十二月 2019 10:40

只有大海知道

劇情講述一名蘭嶼男孩為與在台灣工作的父親見面,決定投身傳統舞蹈來台演出,給父親驚喜的故事。

發佈於 多媒體影音
週四, 05 十二月 2019 19:30

紅盒子

《紅盒子》帶領觀眾深入台灣布袋戲的興衰變遷,更聚焦在國寶藝師陳錫煌與大名鼎鼎的父親李天祿之間的矛盾親情。

發佈於 多媒體影音
週四, 05 十二月 2019 18:05

安妮華達最後一堂課

安妮華達對一生電影創作的系統回顧,從攝影師、電影導演到裝置藝術家,她用特有的風格告訴全世界:這就是安妮華達。

發佈於 多媒體影音
週二, 03 九月 2019 11:58

跟著大主廚去旅行

「Tipping Club」是新加坡非常受歡迎的一間餐廳,現在,主廚Ryan Clift要帶著他所建造的行動廚房走出戶外,並分享這些佳餚給新加坡的朋友們體驗。

發佈於 多媒體影音
週四, 23 五 2019 11:30

給親愛的孩子

《給親愛的孩子》是紀錄片導演黃淑梅,寄給未來孩子的一封影像家書。黃淑梅出身吳乙峰領軍的全景團隊,在921地震之後,投入災區重建記錄工作長達4年半,相繼完成3集將近6小時的《在中寮相遇》(2006年)及《寶島曼波》(2007年)兩部作品。2009年,她帶著攝影機進入莫拉克土石流災區,但這一次並不是要記錄災難,而是試圖還原台灣近一世紀數百萬綠色生靈被殺戮的歷史。

發佈於 多媒體影音
週四, 02 五 2019 14:30

家有唐寶寶

當父母親被告知將出生的嬰兒患有唐氏症時,心情是既憂慮且複雜呀!他們應該對這個孩子的未來存希望嗎?或者該接受墮胎的建議呢?透過3個養育唐氏症孩子的家庭,我們看到這些孩子們豐富了他們的家庭以及周圍的人們的生活。

發佈於 多媒體影音
週四, 14 二月 2019 14:04

團結之聲:和平之路

正當南非飽受政治暴力摧殘、當權政府實施種族隔離政策之際,音樂家兼音樂治療師莎倫凱茲與歌手兼教育家儂蘭拉旺達試圖打破種族藩籬,集結不同膚色、背景迥異的孩子,組成一個多達五百人的合唱團。1993年舉行的演唱會「團結之聲」更有數千人到場觀賞。

不畏戰火肆虐,這支合唱團克服種種困難,搭乘「和平列車」橫跨整個南非,在煙硝中將民主與和平唱進人們的心裡,而他們提倡的和平轉移政權,更促成第一任南非共和國總統曼德拉的誕生,進而實現了民主化及種族和解。

發佈於 多媒體影音