週四, 24 九月 2020 13:28

餘生-賽德克巴萊

本片是描述霧社事件賽德克族遺族現在的生活文化的紀錄片。入圍2013金馬獎最佳紀錄片與最佳錄音獎。

發佈於 多媒體影音
週五, 11 九月 2020 16:10

人道救援組織揭密

人道救援已然成為一個市場,在資源有限、激烈競爭的市場中,各組織紛紛採用商業策略分食這塊大餅。

發佈於 多媒體影音
週五, 11 九月 2020 15:02

時尚教父的福音

美國「時尚教父」安德烈縱橫時尚界四十年的掘起與傳奇,娓娓道來將ㄧ連串「不可能」化爲「可能」的始末。

發佈於 多媒體影音
週五, 28 八月 2020 15:29

不要忘了我

本片選出三個家庭,以實鏡捕捉失智症患者與家人的心理與生活調適,如何在親情與愛的扶持下,共度難關的感人故事。 _

發佈於 多媒體影音
週五, 28 八月 2020 15:19

還不到絕望

本紀錄片描述愛爾蘭電影工作者西門費茲墨李斯,在罹患漸凍症後使用眼球運動的科技,拍出他的首部長片。

發佈於 多媒體影音
週二, 11 八月 2020 15:49

親愛的莎瑪

電影深入敘利亞戰區拍攝當地居民的生活,直擊戰亂瓦礫下的日常人生。以罕見視角震撼全世界,真實呈現了戰爭的恐怖。

發佈於 多媒體影音
週一, 15 六月 2020 11:36

藥命副作用

每年為藥廠進帳至少十億歐元的抗凝血劑,在美國已造成3700起嚴重副作用甚至引發死亡案例...藥能救命,也能致命。

發佈於 多媒體影音
週四, 11 六月 2020 16:17

從廣島到福島

全世界第一顆原子彈投向日本廣島,第二顆原子彈投向日本長崎,原爆超過半世紀後,位於地震帶上的日本蓋了53個反應爐,卻於2011年3月11日遭遇東日本大地震,引發福島核電廠核災……

發佈於 多媒體影音
週五, 29 五 2020 14:58

除草劑的真相

先天性小頭畸形、層狀魚鱗癬、脊髓脊膜膨出 白血病、癌症、基因突變將猛爆性席捲你我生活

發佈於 多媒體影音