週二, 07 六月 2022 13:13

美食探源之旅

跟隨享譽盛名的廚師一探食材的起源!美食的呈現不是只有廚師的功勞,背後仍有許多未知的努力…

發佈於 多媒體影音
週二, 24 五 2022 18:36

新.包浩斯

拉茲洛‧莫侯利–納吉是二十世紀早期,前衛藝術領導人物之一;作為一位多領域藝術家,他非常激進,且具有開創性及實驗性。

發佈於 多媒體影音
週二, 17 五 2022 18:51

地球:奇蹟的一天

《我們的地球》製作團隊睽違十年最新力作!《地球:奇蹟的一天》用幽默、親密、感性而令人驚嘆的電影鏡頭講述地球上我們前所未見又充滿奇蹟的一天。《大佛普拉斯》金馬最佳新導演黃信堯國台語生動旁白。

發佈於 多媒體影音
週五, 06 五 2022 20:11

靈魂心聲

「靈魂歌后」艾瑞莎弗蘭克林傳記電影,珍妮佛哈德森主演。

發佈於 多媒體影音
週五, 06 五 2022 14:55

四季之庭

本片以如詩般優美的影像,紀錄凡妮莎的慢活人生,於日本上映時創下極高滿座率及迴響。

發佈於 多媒體影音
週五, 06 五 2022 14:39

無水之城

墨西哥市有兩千兩百萬的人口,居住在海拔兩千兩百公尺的盆地。人口滿載的大城市正面臨用水難題,他們該如何找到解決方法?

發佈於 多媒體影音
週一, 11 四月 2022 11:17

十二夜2 :回到第零天

《十二夜》講述的是因棄養或流浪來到公立收容所的生命,紀錄片上映一年後,台灣修法推行「零撲殺政策」,但棄養與繁殖無法遏止的情況下,流浪狗問題並未因此獲得解決。第二集走出收容所來到社會不同角落,探討流浪動物問題的源頭。

發佈於 多媒體影音
週一, 28 三月 2022 15:20

波濤最深處

以詩為炬,點燃生命之海。女性自主陸續於不同社會覺醒,開啟前所未見的嶄新世紀。

發佈於 多媒體影音
週一, 28 三月 2022 14:21

老鷹之手

嘉義牛斗山村早年盛產蓮藕,八零年代曾是全國最大宗,當時更大量銷售到日本和香港,隨著時代變遷逐年沒落,蓮藕的榮景卻只停格在過去。

發佈於 多媒體影音