週三, 27 五 2020 16:13

全境感染

一艘載有軍事用病毒的潛水艇意外撞上了瑞典南部的城市,使城市的居民們都受了病毒的感染突變成了怪物。隨著病毒感染的擴散,軍隊開始考慮要轟炸催毀整座城市,未受感染的本地人與移民者的爭端也隨之引爆。

週三, 27 五 2020 15:51

直闖暴風圈

《絕命終結站5》導演最新力作,體驗死亡逼近瞬間!史上最強龍捲風狂撲而來,追風團隊­勇闖風暴中心,拍下龍捲風毀天滅地瞬間!

週二, 26 五 2020 12:40

打開社會事件S檔案

1950年代,許多疫苗和抗生素問世,傳染病頓時變成是可以擊敗的對手。時至今日,新興疾病有發生率增加的趨勢,臺灣政府在人、禽、畜之間建構的防疫體系,是否足以抵抗潛在的危機?

週二, 26 五 2020 12:33

塑料王國

「一部片影響了世界貿易政策, 讓全球塑膠垃圾一時無處可去」。獲得金馬獎最佳剪輯, 更同時入圍最佳紀錄片, 橫掃國際21個大獎。塑料王國是部震撼人心的作品, 耗時五年拍攝製作, 導演王久良聚焦中國山東的一個小型塑膠回收廠, 呈現兩家人的故事。主角依姐是一個失學的11歲女孩, 她和酗酒的父親及家人住在這間回收廠裡, 我們眼中的「垃圾場」就是她的遊樂園, 她幾乎是通過這些廢棄物來認識這個世界的, 例如, 英國兒童卡片教她認識英文單詞 ; 她用回收塑料的廢水洗頭、和玩伴們在污染的河床上撈死掉的小魚, 雖然是講述一群孩子的故事, 卻是對全球塑膠問題的溫柔控訴。

週二, 26 五 2020 12:12

毒藥天堂

看似風光明媚的夏威夷原住民世界,但其實他們的社區被基改穀類的實驗測試所包圍,農藥噴灑在他們的家園、學校、醫院和海岸線的上風處。並從當地社運人士、科學專家和醫療保健專業人員口中了解與發現夏威夷所面臨的威脅,看他們如何揭發環境污染對當地居民的影響。 讓我們一同加入全球各地針對基改農藥的深入討論,以及要求大公司和政府為毒害地球負起責任的全民運動。

週二, 26 五 2020 12:07

核能之國 II

2011年3月11日,日本東北大地震引發海嘯,造成福島第一核電廠事故,大量輻射外釋。核電廠所在位置的福島縣雙葉町在一夕之間淪為死城,政府下令將1400名居民撤離至250公里外的廢棄高中──琦玉縣騎西高中,直至今日不得返家。地震帶走了雙葉町居民的家園與親人,核災則奪走了他們的未來。

週二, 26 五 2020 12:01

核能之國 I

2011年3月11日,日本東北大地震引發海嘯,造成福島第一核電廠事故,大量輻射外釋。核電廠所在位置的福島縣雙葉町在一夕之間淪為死城,政府下令將1400名居民撤離至250公里外的廢棄高中──琦玉縣騎西高中,直至今日不得返家。地震帶走了雙葉町居民的家園與親人,核災則奪走了他們的未來。導演舩橋淳於2011年三月底著手拍攝《核能之國I》,貼身記錄該事件的後續發展。

週二, 26 五 2020 11:53

夢迴樂園

夢醒之後的傷痛,八仙塵燃燒傷者復健之路紀錄片

週二, 26 五 2020 11:48

直闖暴風圈

在一天的時間內,席佛頓鎮被龍捲風空前的肆虐,整個鎮遭受極不穩定又致命的龍捲風擺佈,即使暴風追蹤者所預測的最壞情況都還沒發生,大多數人都在尋找避難所,而有些人卻往漩渦方向前進,要測試風暴追逐者為了一次千載難逢的拍攝機會究竟可以犧牲到什麼程度。

週二, 26 五 2020 11:41

進擊的大媽

50歲的漢拉是名獨立自主的女性,表面上過著平靜而規律的生活,私底下卻是活躍的環保行動人士—居民只聞其名、不知其人的「高地救星」,孤身對抗當地的鋁製業對高地環境的破壞。