資訊組 - 國立中興大學圖書館 | NCHU LIBRARY
週一, 29 十月 2018 20:37

聯絡資訊

出版中心

聯絡人:黃俊升 組長
電話:04-22840290#211
e-mail:cshuang@dragon.nchu.edu.tw
郵寄地址:402臺中市興大路145號
     中興大學出版中心
傳真:04-22873454

興DESIGN

聯絡人:王春香 組長
電話:04-22840290#140
e-mail:sallywang@dragon.nchu.edu.tw
郵寄地址:402臺中市興大路145號
     中興大學圖書館
傳真:04-22873454

週一, 29 十月 2018 20:27

購物須知

出版品購物說明

一、購買方式:
 1.中興大學出版中心線上購買EASY GO簡單三步驟
  (1)網頁上點選商品
  (2)信用卡|超商|ATM付款,當您完成付款表示您同意我們使用您的個人資料進行交易
  (3)收貨
 2.門市:
  (1)敦煌書局中興門市:台中市南區興大路145號(中興大學圖書館一樓)
  (2)誠品R79及全省各大門市

二、取貨方式:提供二種方式
 1.郵局郵寄:依消費者填寫地址寄送
 2.超商取貨:消費者依所填寫地址最近超商取貨

三、團購服務:校慶發燒活動-出版品8折/88折
 1.對象:凡持本校教職員工生(或校友)證件購買出版品金額達1萬元以上/大宗購買30本以上享有8折優惠,單本88折優惠
 2.繳費方式:
  (1)匯款或ATM轉帳
  (2)戶名:國立中興大學校務基金401專戶
  (3)匯款帳號:40130099556
  (4)匯款銀行:第一銀行台中分行
  (5)完成匯款手續,請傳真或E-MAIL至出版中心信箱,提供匯款/ATM證明影本、本校教職員工生(或校友)證件影本,請註明:訂購者姓名、職員證號/學號/校友證號、電話或手機、寄送地址
  (6)出版中心以email通知取貨,訂購者收到通知後請至圖書館二樓數位資源組辦公室取書
 3.連絡方式:
  (1)電話:04-22840290#215賴小姐。
  (2)傳真:04-22873454
  (3)電子信箱:press@nchu.edu.tw

四、退貨及退款說明:
 1.瑕疵商品退貨:退貨原則除了瑕疵商品,恕不接受退貨,您在訂購商品前請審慎考慮。
 2.收到非訂購商品退貨:
  請將錯誤的商品註明訂購人姓名後寄回,請以郵局「印刷品掛號/包裹掛號」(或郵局便利袋)方式寄送,收件人:中興大學圖書館出版中心
  地址:402 臺中市興大路145號
 3.退款:收到退貨商品驗收後約10個工作天,以匯款方式完成退款

文創商品購物說明

一、購買方式:
 ○ 門市:敦煌書局中興門市:台中市南區興大路145號(中興大學圖書館一樓)

二、校慶發燒活動-大宗採購(100件以上)者,可享85折優惠
 【聯絡人資訊】
  中興大學圖書館參考組
  王春香組長
   04-22840290#140
   sallywang@dragon.nchu.edu.tw
  陳蓉蓉小姐
   04-22840290#143
   ronda@dragon.nchu.edu.tw

三、退貨及退款說明:
 1.瑕疵商品退貨:退貨原則除了瑕疵商品,恕不接受退貨,您在訂購商品前請審慎考慮。
 2.收到非訂購商品退貨:
  請將錯誤的商品註明訂購人姓名後寄回,請以郵局「印刷品掛號/包裹掛號」(或郵局便利袋)方式寄送,收件人:中興大學圖書館(文創商品退貨)
  地址:402 臺中市興大路145號
 3.退款:收到退貨商品驗收後約10個工作天,以匯款方式完成退款。

週一, 29 十月 2018 20:14

關於我們

出版中心

  國立中興大學以農立校,2019年已創立100周年,不僅蘊育農業及人文多元文化氣息,也為台灣農業發展貢獻良多,因此在生命科學、農業資源、理工以及人文社會等學科研究成果成績裴然有目共睹。
  本校出版中心成立於2012年,由圖書館推動,宗旨為鼓勵本校師生將優良教學研究成果,透過出版傳遞與分享,目前已出版《有機金屬化學解題良伴》、《國立中興大學前身:農專高農時期發展沿革》、《後人文轉向》、《生命科學實驗手冊-植物篇》等書。
  除致力於專書出版外,我們亦積極參與各項書展,如「台北國際書展」、「香港國際書展」、「誠品R79書展」、「知識環島─大學出版社全台校園巡迴展」等,此外,配合2019年國立中興大學創立100周年校慶活動,出版中心計畫推出「興大百年校慶」系列叢書,透過書展及校慶專書出版,與各界進行交流;未來冀望在出版與行銷等方面能精益求精,為出版優質學術著作而努力,以傳播本校學術知識,進而達到提昇知名度與社會影響力為目標。

興DESIGN

  為配合本校百年校慶,圖書館設計與開發具校史背景、人文意象及實用性之文創商品,以凝聚師生與校友向心力及榮譽感,彰顯興大辦學特色與學術風格。

文創商品「興DESIGN」介紹

design-02
興文化‧興創意‧興設計

 

design-01

  融合上述三種意象,使用三角形作為「興DESIGN」的設計元素,將中興大學Logo的藍、白、紅三色穿插於三角形中,並將「興」字納入代表發想的燈泡,期許「興DESIGN」品牌能持續不斷地思考及創造,展現中興大學下一個百年的文化創意。

週一, 29 十月 2018 20:06

運動用品

中興大學文創商品─運動用品

MIT
雙色緹花運動毛巾

s1-towel

週一, 29 十月 2018 20:04

實用文具

中興大學文創商品─實用文具

 
蝴蝶蘭鋼珠筆

s1-pen

 
16K筆記本

s1-notebook

週一, 29 十月 2018 20:01

餐廚用品

中興大學文創商品─餐廚用品

 
餐墊組─四季之美

s1-placemat

 
玻璃竹吸管組

s1-straw

 
箸福─竹餐具組

s1-tableware

 
保溫保冷提袋

s1-bag

百年經典組合Ball梅森罐
&NCHU提袋

s1-ball

週五, 26 十月 2018 21:42

MIT雙色緹花運動毛巾

towel-04

興大印象─MIT雙色緹花運動毛巾

100%純棉運動用巾,台灣製造更安心,家用、戶外活動兩相宜。採用雙色緹花工法,毛巾色彩鮮明飽滿,圖案精緻,耐洗不易褪色。

材質:100%純棉
尺寸:22x110cm±5%
款式:百年深耕款/世紀躍升款
產地:臺灣

定價 $150
 

本校敦煌書局憑證9折!

一百件以上大量訂購85折優惠,請直接聯絡我們,將有專人為您服務。

easygo caves

雙色緹花工法,採用編織方式來表現圖案,色彩飽滿,質感佳,耐洗不易褪色。毛巾正反面色彩互換,雙面圖案呈現不同的美感。

走過了百年,校園的建築景觀隨著時代更迭在變化著,校門口、惠蓀堂、小禮堂、化材館、圖書館,不同的建築物代表著不同年代的興大記憶,永恆不變是那百年樹人的精神傳承,就像那校樹楓香一樣,陪伴著興大人成長茁壯。
towel-02

百年歷史不代表守舊,傳統與創新的碰撞,本土與國際的接軌,走過一百年的老學校現在就像那校園內活力充沛的赤腹松鼠一樣,正全力向前衝刺,往高處挑戰呢!
towel-03

週五, 26 十月 2018 21:27

16K筆記本

notebook-01.jpg

興大印象─16K筆記本

16K尺寸,橫線及方格二種內頁,上課抄筆記或繪圖都便利。熟悉的湖畔家鵝及校園花卉景觀,滿滿都是興大人的情感記憶。

尺寸:16 K(19 x 26公分)
款式:興福鵝款/興花樣款
內頁:內頁64P(橫線48P+方格16P)
紙質:封頁/封底300P銅西卡紙,內頁100P劃刊紙
產地:臺灣

認識蝴蝶蘭鋼珠筆

定價 $40
 

本校敦煌書局憑證9折!

一百件以上大量訂購85折優惠,請直接聯絡我們,將有專人為您服務。

easygo caves

超值組合:

筆記本雙本套組(任2本) 定價 $70 憑證9折

鋼珠筆筆記本套組(筆無包裝盒) 定價 $120 憑證9折

鋼珠筆筆記本套組(筆含包裝盒) 定價 $140 憑證9折

16K尺寸,橫線及方格二種內頁,上課抄筆記或繪圖都便利。
notebook-02

notebook-03

notebook-04

你我都熟悉的朱槿、藍花楹與校花白蝴蝶蘭,隨著季節遞嬗,花開花謝,校園內外月月變化著不同的光景,但筆記本上的美麗永留存。
notebook-09

notebook-07

興湖鵝.幸福鵝。在路上暴走的鵝老大們、懶洋洋地在中興湖畔邊睡午覺的呆萌鵝們,興大人共同的校園記憶,幸福鵝的可愛模樣怎麼能錯過呢?!
notebook-08

 
ball-07.jpg

興環保主張-
百年經典組合Ball梅森罐&NCHU提袋

迎接百年校慶,何不來個百年經典組合!暢銷百年的美國經典Mason Jar,搭配可保溫保冷的飲料提袋,外出十分方便哦。

Ball梅森罐
材質:透明玻璃、馬口鐵(瓶蓋)、橡膠(瓶蓋)
款式:16oz窄口馬克杯/24oz寬口瓶
尺寸:Ø 6.5 x 13.3 cm(16oz窄口馬克杯約473ml)
   Ø 9 x 17.5 cm(24oz寬口瓶約710ml)
產地:美國

認識NCHU保溫保冷飲料提袋

一百件以上大量訂購85折優惠,請直接聯絡我們,將有專人為您服務。

easygo caves

百年經典超值組合:16oz窄口馬克杯+提袋 定價 $340

百年經典超值組合:24oz寬口瓶+提袋 定價 $250

Ball梅森罐16oz窄口馬克杯(加贈一組專利馬口鐵瓶蓋) 定價 $180 (馬克杯系列美國原廠不附環蓋組)

Ball梅森罐24oz寬口瓶(含一組專利馬口鐵瓶蓋) 定價 $100 

本校敦煌書局憑證9折!

由美國百年品牌Ball®所生產的梅森鑵(Mason Jar),是美國暢銷的經典儲物罐。在沒有冰箱的年代,由鐵匠梅森先生設計出了這款儲物鑵,三件式的構造,以玻璃罐搭配金屬環與密封膠圈墊片,密封度極佳,有效延長了食物的保存,透明瓶身也可以觀察到食物的狀態。它不僅耐用、用途也很多元。除了用來保存食物之外,如今的梅森罐就如同時尚經典一般,迷人的外型被廣泛拿來應用為居家飾品。

梅森罐本身為玻璃材質,除了好清洗,使用上也不用擔心釋放毒素,無論裝酸性飲料、牛奶、茶飲或咖啡等都可以安心使用。此外,它多元用途,除了當飲料隨行杯,它也很適合拿來做罐沙拉哦。
ball-05

特別加贈「興DESIGN」品牌專屬掛牌,可以寫上自己的姓名或裝罐日期等註記哦!
ball-04

專利設計的馬口鐵瓶蓋是由一個金屬環與一個金屬墊片組成。墊片與玻璃罐口貼合處有一圈密封膠條,透過加熱的方法可讓瓶內達真空狀態,特別適合應用在果醬或醃漬各種食材上,當然在一般狀態下的將瓶蓋旋緊也能有出色的保鮮密封效果,而瓶口與金屬環的螺旋紋路設計也解決了真空情況下蓋子不易轉開的困擾。
ball-06

 

給梅森瓶新手的提醒事項

  • 請勿直火加熱。
  • 耐熱溫度為攝氏-18度~220度,最大瞬間耐熱溫差80度。
  • 請避免瞬間溫差過大、忽冷忽熱易造成瓶子破裂,故建議:
  • 玻璃罐自冰箱取出後需靜置至室溫,才可加入熱的食物或液體。
  • 瓶身與內容物需完全冷卻才可放入冰箱中冷凍冷藏。
  • 罐身若由沸水中取出,請先置放厚毛巾上放涼。
  • 「馬克杯系列」因製作工法不同,建議使用冷飲冰品或常溫飲品。請勿倒入冰水後又直接加入熱水或直接倒入滾燙熱水!
  • 原廠瓶蓋為馬口鐵材質,質輕易攜帶,但非防鏽材質,清洗後請盡量擦拭保持乾燥,勿浸泡於水中,並避免使用堅硬材質清洗,表面塗層若磨損會更容易氧化生鏽。密封膠條亦會隨著時間耗損,若有真空保存需求,建議每次密封均更換新的墊片,瓶蓋屬消耗性配件,可單獨選購窄口/寬口。
  • 請避免敲擊或碰撞,如發現已產生細小裂痕請勿繼續使用。
  • 用海綿清洗即可,以避免造成刮傷。
週五, 26 十月 2018 20:49

保溫保冷提袋

bag-00.jpg

興環保主張-保溫保冷飲料提袋

給「手搖飲料控」的貼心設計。圓筒式提袋,外帶大杯飲料尺寸剛好。鋁膜內裡可以保溫保冷,延緩飲料溫度的流失唷!

材質:棉帆布
布色/厚度:黑色/12oz
款式:珍藏墨寶款/慶典煙花款
尺寸:25 x 11 cm(Hx直徑)

認識百年經典組合Ball梅森罐&NCHU提袋

定價 $180
 

本校敦煌書局憑證9折!

一百件以上大量訂購85折優惠,請直接聯絡我們,將有專人為您服務。

easygo caves

圓筒式提袋,外帶大杯(720ml)飲料時超便利。
pen-04

內裡含一層鋁膜,可以保溫保冷,延緩飲料溫度的流失。炎炎夏日外帶飲料想保冰,不用再選擇保麗龍杯了,愛地球,從小地方慢慢做起。
pen-05

袋口可扣上,裝小物使用也很OK!
pen-02