歐盟資料專區

作者 

歐洲聯盟 (以下簡稱歐盟) 為推廣全球歐盟研究,並促進與各國學術界和公民社會之交流合作,自1998年起在全球先進工業國家擇重要學府設立「歐洲聯盟頂尖中心」,全世界目前共有27個歐盟中心。

歐洲執委會(以下簡稱執委會)於2008年決定在臺灣籌設歐盟中心,臺灣大學隨即成立「爭取籌設委員會」,同年與中興大學、政治大學、中山大學、東華大學、輔仁大學和淡江大學等六校締約結盟,成立「以臺大為首之大學聯盟」,向歐盟正式提出合作計畫,並獲同意。臺灣歐盟中心設於臺灣大學,中興大學則是臺灣歐盟中心中部地區的唯一結盟學校。

歐盟是現今世界上最大之區域經濟體,對世界經濟和政治的發展也是深具影響力的國際組織。本館為配合本校國際化與多元的目標,以及提升歐盟資料館藏使用便利性之目標,特於二樓規劃「歐盟資料專區」 ,陳列歐盟相關出版品,並建置「中興大學圖書館歐盟資料」專門網頁,並將持續蒐集新出版之歐盟相關文獻資料,期能提供本校師生更完善的歐盟資源服務。

閱讀 12207 次數