大家好,

Turnitin通知已修復9/22至9/25之間部分使用者無法收到來自於系統的開通信件

密碼連結信件與重新設定密碼信件的問題。

請系所管理者或課程教師協助 (1)刪除 (2)再重新加入此期間曾被加入系統、但無法收到信件的使用者,

這些使用者即可透過「忘記密碼」的方式即可取得密碼設定信件並登入系統,

請參考:

https://www.youtube.com/watch?v=7bLwxZSDZ50&feature=youtu.be

再度為所造成的不便向您說聲抱歉!

圖書館參考組敬上

 

109/10/9()國慶日補假,圖書館依假日開館。

109/10/10() 為國定假日本館閉館一日。

109/10/11(日) 假日開館。

 

中興大學圖書館祝您假期愉快~

圖書館 敬上

論文森友會活動開始啦~

凡本校師生透過活動正確回答問題,即可參加抽獎,有機會抽中任天堂 Switch Lite、羅技 鍵盤滑鼠組、7-11禮券等多項好禮,參與次數最高者,更可獨得7-11禮券3,000,歡迎立即上線體驗~

活動時間:即日起~2020/11/30
活動網址:http://www.tbmc.com.tw/event/ddc2020/

DDC活動海報

親愛的讀者您好:

 

109/10/1(四)中秋節為國定假日,圖書館閉館一日,

109/10/2(五)彈性放假圖書館依假日開館。

造成您的不便,敬請見諒。

 

祝您  中秋佳節愉快

中興大學圖書館 敬上

goodprbk horse

 

發現課堂上老師指定閱讀的圖書資源沒被指定為教授指定用書或課程教科書嗎?
在圖書館查到的圖書總被別人搶先一步借走?
面對苦等不到書或發現預約者早已大排長龍的囧況嗎?
同學面對來不及寫報告或準備考試的痛苦,圖書館都知道!

現在身為學生的你也可以向圖書館提出申請,讓更多同學一同享受教指參及教科書服務喔! (視聽資料也可提出申請!)

快上網填寫申請:https://forms.gle/v5UkCHSJyHuqGd5V6

☆ 活動日期:即日起至 2020.09.30 (三)

☆ 活動好禮:完成申請並受理成功者,即可至參考櫃台玩轉轉樂1次!

☆ 加碼好禮:審核通過後圖書館將公佈於FB,按讚數前3名者,即可獲得圖書館限定帆布袋乙個。

☆ 想知道好書報馬仔申請了哪些圖書資源嗎?
https://www.facebook.com/events/753593031878323/

☆ 想知道這學期老師指定了那些圖書資源嗎?
教指參任意門:https://nchulib.pse.is/MYA26
教科書任意門:https://nchulib.pse.is/vmrvf

  

 

 

週一, 07 九月 2020 09:42

圖書館學期中開放時間公告

為配合學校開學,學期期間(109/9/7 ~110/1/10)

各區域開放時間如下:

 

109學年學期中開放時間

各區域服務時間 學期中 (109/9/7 ~110/1/10)
週一~週五 週六~週日 國定假日
閱覽 8:00-22:00 9:00-17:00

不開放

借還書櫃檯 8:00-21:30 9:00-17:00
參考諮詢櫃檯 8:00-21:30 9:00-17:00
多媒體中心 10:00-21:00 10:00-17:00

校史館

週一、三、五:10:00~16:00 

特藏室

 週二、 四:10:00~16:00

興閱坊 8:30-21:30 9:00-17:00
*自習室 8:00-24:00 9:00-24:00
行政單位 8:00-17:00 不開放
備註  

注意事項:

(一)國定假日、校定假日停止開放。

(二)若遇補假、彈性上班等特殊情況,請隨時注意圖書館最新消息。

(三)期末考期間,自習室24小時開放。

(四)本校考試週期間暫停校外人士換證入館服務;考試週時間以圖書館最新消息公告為準。

 

中文網路研討會通知 : 研究人員和機構運用ORCID的助益

誠摯邀請您參與2020第二場中文網路研討會 : ORCID與研究機構

舉行時間: 2020.09.17 星期四上午10點至11 (臺北/北京/新加坡/香港/澳門標準時間)

 

報名連結

ORCID可幫助研究人員和研究機構減少管理和校正資料的時間,專注提升研究品質和了解整題研究能量。前提是研究人員註冊ORCID iD後,除了本身要實際運用。同時還需要研究機構一起支持。本研討會和清华大学图书馆共同舉辦,並邀請香港大學圖書館分享經驗。

此網路研討會將聚焦

- 什麼是ORCID iD

- 研究人員如何應用ORCID發揮效益

  清华大学图书馆介紹ORCID和THU ID規劃

  香港大學圖書館分享香港大學學術庫

- 綜合討論

講者:鄭潔之 Estelle(ORCID Engagement APAC Manager),TBD (清华大学图书馆),TBD(香港大學圖書館)

歡迎研究人員、圖書館、研究管理者、和任何想進一步了解ORCID應用的人員踴躍參與,特別是已註冊ORCID iD的研究人員,以及想支持研究人員應用ORCID iD的研究機構。


圖書館邀請您註冊ORCID, 取得研究者必備學術身分證!
ORCiD

 

迷你改BANNER0821改壓縮
 

過了一個熱情奔放的夏天,還沒準備好收心,不想開學嗎? 圖書館陪你一起抓住夏天的尾巴,讓你學習有收穫、也有得玩!

9/1起,我們推出短短30分鐘的迷你課程,讓你秒懂怎麼活用圖書館的資源自我學習,輕鬆找到英文檢定、研究和報告資料!

現在只要兩人相約報名並參加,就可以到我們參考諮詢櫃台參加迎新活動轉轉樂抽獎~並獲得限量迷你頸掛風扇抽獎資格!歡迎新鮮人、舊朋友都一起來清涼一夏!

 

 

還在煩惱論文生不出來嗎? 

想要學會如何發掘研究主題與訂立研究方向的方法嗎?

想要擁有文獻搜尋與撰寫論文的寫作能力嗎?

想要知道投稿期刊的選擇技巧嗎?

只要你用對方法,順利畢業並不是難事!

 

今年9-12月圖書館規劃一系列論文相關課程,由講師+圖書館館員分享專業的資料庫及找尋研究主題的課程,與各位正在摸索研究的你同行,幫助你全面KO畢業論文!  

 study20200901

 

特別舉辦兩場與研究生息息相關的講座,邀請台大寫作中心蘇虹菱老師演講實用的學術寫作句型講題,內容包含學術論文常見寫作句型及文句之間的承接關係,以及碩睿資訊林庚賢講師演講與WOS有約-研究、投稿快狠準,讓您可清楚了解如何探知目前研究趨勢及投稿技巧。

此外,為讓同學能在這非常時期,能夠好好宅在家繼續進行論文寫作,圖書館也額外加開「Endnote書目管理軟體」及「SCIE、SSCI&JCR資料庫」線上課程,讓你不僅可以宅在家或研究室,也能研究與學習都兼顧喔! 

 

報名網址:http://cal.lib.nchu.edu.tw/ 歡迎踴躍報名參加!

問卷網址:課後填寫問卷,有機會抽中精美小禮物喔! 

 

晚鳥活動起跑—興傳書房拍照打卡+活動延長至10/4(日),快相揪同學來圖書館吧~ 

圖書館迎新活動接近倒數囉!

為了讓同學有更大中獎機會能獲得腳踏車
圖書館特別推出"晚鳥活動",並將活動延長至10/4(日)‼️

即日起~10/4(日),於圖書館1F最新空間-興傳書房,拍照打卡上傳至個人FB 或IG頁面,並標註 #我愛興圖
向1F參考櫃台確認後,即可再次獲得抽中大獎的資格!

● 闖關成功的同學,歡迎再至圖書館1F參加晚鳥活動,有更大機會抽中獎品~
● 還未闖關的同學,快相揪同學來圖書館,不僅能認識圖書館環境與資源,也有機會獲得大學生必備的通行腳踏車喔!

活動倒數2星期,趕緊移動你的腳步來圖書館吧~

NEWline0921

 

Hi, 109學年度興鮮人們:

剛成為新鮮人的您想必對大學生活充滿期待吧!

而圖書館正好是在求學過程中對你很有幫助的一個環境,想知道圖書館在大學四年中擔任怎樣重要的角色嗎?

2020圖書館迎新活動即將開始囉!!!

活動日期:2020.09.01-2020.10.02

任務1:闖關集章趣 (請至圖書館索取闖關卡)
任務2:上網填寫遊戲問卷 → https://forms.gle/eqF6iDN9AmzYfkzV6

只要完成以上任務,即可至圖書館1F參考諮詢台玩「轉轉樂」1次!

完成任務不僅可獲得小獎品,還有機會抽到大獎喔!
大獎除了新生限定的時尚通勤腳踏車外,學長姐們也有機會抽中腳踏車,
還有便利商店禮券200元,快相揪同學一起來圖書館吧~

welcomenew0821

加碼活動: 歡迎報名參加「圖書館導覽活動」&迷你課程

凡參加導覽活動或任一場迷你課程,即可至1F參考櫃台參加「轉轉樂」1次!並有機會加碼抽「迷你頸掛風扇」,讓您的酷暑清涼一下吧~  

 

本校學生會幫興鮮人貼心整理更多入學資訊,讓你更快融入興大校園生活:國立中興大學學生會 FB粉絲頁