週二, 11 六月 2019 16:09

6/17興閱坊咖啡館開張啦~~~

親愛的同學們

      考試週來個小確幸,每日下午2時~4時興閱坊提供免費的糖果、咖啡及茶包,讓你喝了精神飽滿,無往不利,試試如意.........

1080617coffee

親愛的同學們:

來走個文青路線,有想對學長姐說的祝福話語,有想對學弟妹說的臨別贈言,請來興閱坊留言板寫下來,留言還送您精美書籤喔….

outschool1080604
inschool1080604

自習室24小時開放公告

 

圖書館因應同學考試期間夜讀需求,於期末考期間實施自習室24小時開放,請夜讀同學注意自身安全。

一、實施時間:108年6月10日(一)上午8時至6月21日(五)夜間24時止。

二、夜讀學生安全守則:

1.校警定時巡邏:本校駐警隊值勤人員協助加強巡視。

2.緊急狀況通報:遇緊急狀況,請拿起對講機直通駐警隊,請值勤人員前來處理。

3.提高警覺性:夜讀期間請留意周邊狀況,若有發現可疑情事,請即時通報校警。

4.行動不落單:同學於深夜時分請結伴同行,留意自身安全。 

5.選位系統故障:遇系統無法使用,請使用自學空間APP或網頁進行預約。

6.零時起之預約須再次靠卡簽到:24小時連續開放期間,次日零時起之預約,須再次靠卡報到,以利檯燈及插座能正常供電,亦不會因未報到而座位遭釋出。

  祝 您

考 試 順 利,High All Pass

圖書館典閱組

週一, 27 五 2019 09:31

5/28多媒體中心防蟲工程公告

親愛的讀者您好:
 
 
  多媒體中心於今5/28(二)下午3時~下午5時,隔間木作區域將施作除蟲工程,部分多媒體創作坊區域暫停使用,工程期間造成您使用不便,請見諒。也感謝您的體諒與配合,謝謝您。
 
 
 

 親愛的讀者您好:

 

  興閱坊於今5/27(一)上午10時~下午5時,部份區域將施作燈管更換工程,施工期間造成您使用不便,請見諒。也感謝您的體諒與配合,謝謝您。 

                                                          圖書館典閱組

圖 書 館 公 告


    親愛的讀者您好:

自習室將於明5/24(五)上午8時~下午5時施作氣窗增修工程,施工期間若有噪音影響您閱讀,請見諒。也歡迎您前往1-6樓閱覽區自習,感謝您的體諒與配合,謝謝您。 

                                           圖書館典閱組

週二, 21 五 2019 09:13

借用興閱坊愛學區

興閱坊愛學區電腦使用須知

1.借用對象:本校教職員工生。
2.愛學區電腦使用座位及設備軟體一覽表:

樓層 空間名稱 編號 座位數 附屬設備及軟體
(每一席位皆設有無線充電盤、插座及usb埠)
地下樓 興閱坊
愛學區
01-19 19 01-06 adobe多媒體影音剪輯軟體
03、06、09、 14、19附掃描器
20-21 2 iMac 電腦、adobe多媒體影音剪輯軟體(使用前請至櫃檯借用滑鼠及鍵盤)
22-45 24 一般作業軟體

3.本館興閱坊愛學區電腦席位透過空間預約系統提供預約服務。
※預約系統建置中,將於6/27前上線。

預約人數 單次最小預約時數 單次最大預約時間 多久前可開始預約 報到時限 續借 續借次數 最大續借時間
1人 30分鐘 4小時 14天前 借期開始15分鐘插卡報到 到期前10分鐘於卡機續借 1 4小時

4.預約成功將發出確認通知信,修改或登錄個人信箱之Email,請至本館首頁讀者登入網頁,以利訊息順利送達。

5.使用注意事項:
  (1)讀者可預約14日內之愛學區電腦席位,若欲更換座位者亦須透過系統進行更換。同一證號於同一時段僅可預約一個空間(包括討論室、興閱坊、多媒體創作席位、多媒體聆賞席、自習室席位)。
  (2)借用者須於借用時間親持本人有效證件插卡啟用,並於使用結束取回卡片。
  (3)預約之席位空間逾15分鐘未報到啟用,系統則自動將該席位釋出供其他讀者借用。
  (4)每次借用時間以30分鐘為單位,最長為4小時。在後續時段無人預約的情況下,借用人可於到期前申請續借,續借以1次為限。
  (5)借用者如因故無法於預約時間內使用電腦席位,應於預定使用時間30分鐘前取消預約。
  (6)讀者透過空間預約系統預約各空間或席位,於30日內累計預約未啟用達3次,將停止空間預約權30日。

6.其它注意事項:
  (1)本區電腦設備均裝設還原系統,提醒使用電腦時請隨時儲存您的檔案於個人雲端空間或隨身碟等儲存設備,以避免檔案遺失。
  (2)愛學區電腦使用之軟體皆為合法授權版本,嚴禁非法複製,亦不得自行安裝其他軟體至電腦設備。本區設備請妥善使用,嚴禁蓄意破壞、偷竊或擅自更改現有系統。
  (3)使用電子資源時,請尊重智慧財產權,勿大量下載、列印。
  (4)如有違反前述規定,將立即停止其使用權,並依「國立中興大學圖書館讀者違規處理辦法」,讀者亦須自負相關法律責任。

 

 

親愛的讀者您好:

     「後人類人文與科幻」書展於興閱坊登場囉,展出一系列中西文科幻小說名家作品,讓作者豐富的想像力,帶領您進入科幻的世界.....

系列影展也於本週三登場,接連三週的科幻系列作品,歡迎您一起來聆賞。bookmovie

20180517fancy-BANNER

1080517-nchufancy

 

親愛的讀者您好:

      想體驗看看什麼是Mac電腦嗎?

圖書館興閱坊愛學區新增2部iMAC電腦,歡迎您前來體驗 ‧‧‧‧‧

想與MAC有第一次接觸嗎?請連結以下網址報名

 

http://cal.lib.nchu.edu.tw/?defcoid=914

 
講座DM