興圖APP服務

作者 

  為提高圖書館服務的行動性,我們將陸續推出適用於不同行動載具的應用程式APP,提供更便利的圖書館行動服務。

  借閱資料訊息APP (Android版本)103417日正式上架,提供教職員工生利用智慧型手機,輕鬆快速地獲得圖書館借閱資料相關訊息及推播通知,包括借閱資料即將到期、逾期、預約書到館通知。收到即將到期通知的同時,亦可立即進行續借功能。並可查詢借閱紀錄,連結圖書館首頁及圖書館的臉書。

  圖書館於10311月推出進階APP (Android版本),除原有個人借閱紀錄查詢及推播通知功能外,另新增最新消息推播通知、關鍵字及掃描ISBN查詢館藏、瀏覽最新消息、新書通報、借閱排行榜、開閉館時間、各樓層說明等訊息。

  因開發工具之開放性與支援度問題,圖書館APP (Android版本)進行第二次改版,並於10512月上架,除支援更新版的Android 環境外,本次改版依照先前使用者的使用偏好調整部分功能,使功能更聚焦於行動圖書館,並排除先前版本顯示及操作流程的問題,讓使用上更貼近您的需求。

請使用手機或平板裝置掃描下列QR code

APP-3

立刻前往安裝(Android)

適用系統: Android 4.1以上

功能說明:

一、  最新消息推播通知:與本館網頁最新消息發佈時間同步。

二、  借閱訊息推播通知:推播項目包括借閱資料到期前731天,逾期第137及之後每日皆通知,預約書到館通知。《※手機需有網路且登入圖書館帳號才會推播通知。》

三、  館藏查詢:可透過「ISBN條碼掃描查詢」查詢圖書館藏情形,亦可「館藏檢索」功能利用關鍵字查找館藏,進行線上預約或到館借閱。另包括「新書通報」功能,可瀏覽近期入館新書。

四、  借閱清單:可瀏覽個人借閱中圖書及預約到館資訊,並進行全部圖書續借或勾選部份圖書續借。

五、  借閱排行榜:提供近年中西文圖書及視聽資料借閱排行榜資訊。

六、  開放時間:可查閱圖書館各區及系所圖書室之開放時間。

APP頁面一覽:

資訊首頁

功能表

個人化設定

推播通知

 APP-3 1  APP-3 2  APP-3 3  APP-3 4

最新消息

館藏查詢-館藏檢索

ISBN條碼掃描

ISBN掃描結果

 APP-3 5  APP-3 6  APP-3 7  APP-3 8

新書通報

我的圖書館-借閱清單

我的圖書館-續借結果

借閱排行榜

 APP-3 9  APP-3 10  APP-3 11  APP-3 12

開放時間

通知設定

帳號登入

 APP使用條款

 APP-3 13  APP-3 14  APP-3 15  APP-3 16

 

 

最後修改於 週一, 12 十二月 2016 13:55