一般公告 - 國立中興大學圖書館 | National Chung Hsing University Library

還沒上傳論文的應屆畢業研究生看這裡:

據本校註冊組研究所重要日程時間表暨註冊相關事項規定

109年2月14日為108學年度第1學期研究生離校手續截止日逾期不受理。

因109年1月23日至1月29日為春節假期(非工作日),圖書館建議研究生能在109年1月21日前上傳論文

以順利在註冊組規定之畢業離校日期前完成紙本論文繳交及畢業離校手續。

※春節期間仍可上傳論文, 1/30(四)開始審核※ 

 

提醒您:論文審核時間約2~3個工作日(週六日非工作日)論文審核順序依照上傳時間的先後次序,敬請耐心等待! 
研究生首次上傳論文,超過五成以上因資料不全、缺浮水印、保全設定等問題而退件,必須重新上傳並再次審核,!

 

 (提交審核、查詢審核狀況、列印授權書)

 

 論文上傳之加碼活動─「熊愛公開

為落實學術傳播自由,鼓勵研究生同意授權公開電子全文,

只要電子論文授權時選擇「同意授權」公開全文,即可到圖書館1F參考櫃台領取畢業小熊1隻!

數量有限,趕快加入公開行列!

bear

 

週四, 16 一月 2020 09:56

1/20水肥疏通工程

作者

1090120抽水肥工程公告

banner txtprbk s

圖書館為支援教學需求,提供「課程教科書&教授指定用書」服務,歡迎本校教師視課程需求開列相關書目清單。

請於109年2月底前填妥「教師授課課程教科書暨教授指定參考書申請表」, 以email方式提出申請,
以期能在下學期開學前順利購入圖書資源供全校學生參閱使用 。

請參考以下圖示,了解兩者服務之間的差異:

txtprbk


更多訊息請見:「 課程教科書」、「 教授指定用書 」或洽相關業務承辦人:

參考資源:電子書課程延伸閱讀清單

 
週一, 23 十二月 2019 15:33

您今天看電子書了嗎?!

作者

親愛的讀者您好:

  快來看看大家都在看什麼電子書啊?!熱門借閱排行搒電子書,想看的按一下書封就可借閱喔。

另有電子書封展在B1興閱坊,帶著您的手機,掃一下QR code,就可把熱門電子書帶著走.....

 

 

lcebook1081219

親愛的同學您好:

     興閱坊咖啡館開張囉!

為服務辛苦準備考試的您,興閱坊於1/6(一)~1/10(五)下午2:00~4:00

備有咖啡、茶及糖果,讓您提神醒腦、補充體力,加滿油再繼續努力.....

1080106coffee

 

週一, 23 十二月 2019 13:27

愛情摩天輪書展

作者

newlcbanner

 

許多人都說所謂的老梗大學必修三學分是課業、社團、愛情。

不過說到底,又有多少人知道愛情?獲得愛情?甚至耽溺愛情?

面對愛情,我們在不同的經驗或遇見有了不同的體悟。如同搭乘摩天輪一般,從喧鬧的地面到俯視建築,再到一覽無遺的景致。最後又是回歸地面的踏實。

面對愛情,每個人也有不同的見解,看到相異的愛情面向。如同搭乘摩天輪一般,即使坐在同一台車廂,也會看到各種景致。

而此次書展,我們挑選了不同面向的愛情書籍,讓大家更接近或理解愛情。

書展日期:20191213日至2020110

書展地點:一樓館內挑高中庭區

 

 借書換巧克力活動>>>>

newlcposter

 

書展傳情活動——愛情‧苦水‧瓶中信

愛情書展中談及了不同的愛情,而每當談到愛情時,馬上會聯想到或甜或苦的巧克力。「苦水」其實就是墨西哥語的巧克力。在寒冷的冬季中,有時候有些想說的話、想分享的小小心得,不知道要對誰訴說。就如同無法宣洩的苦水一樣。就讓我們把心中的苦水,化為具體的巧克力吧!

1.     至展區前選擇一罐你最中意的瓶中信。

2.     從展區中選擇一本最中意的書。

3.     至櫃台借閱該書,即可櫃台領取一份巧克力。

4.     一人一天限兌換一次

如果你有想分享的故事:

1.     將任何想說的一段話寫在便條紙中。(關於你對愛情的想法、在愛情中遇到的煩惱、喜歡愛情書展中的哪本書等等)

2.     將便條紙捲緊,放入展區前的空瓶。用布以及橡皮筋封住瓶口。將瓶中信至於沙灘區。

(寫瓶中信不能拿巧克力喔!)