閱讀窩介紹

作者 

 

圖書館為提升空間使用效率及讀者服務品質,滿足全校師生多元學習與研究需求的理想環境,於圖書館二樓進行室內精進改造,使空間更具創意,舒適、活潑、互動、多元,讓讀者可以在此進行個人閱讀、學習與研究、進行小組討論、欣賞展覽,變成學生的社交、休閒,辦理活動之重要場所。

二樓的改造空間目前定名為「閱讀窩」,期盼同學在此空間學習與討論,像是窩在心中舒適的角落一般怡然暢快,圖書館於105年1222日上午10點整舉辦閱讀窩正式開幕活動,主題訂為「窩興、窩新、窩心」代表著中興大學圖書館的新空間讓讀者備感窩心。 活動當天除開幕剪綵儀式之外,並邀請書法社與花藝社展現社團的才華設計裝飾活動現場,並舉辦閱讀大使瘋走秀活動,鼓勵同學活潑的秀出自己,歡迎同學參加。於閱讀窩空間並舉行「知識的六角形」書展,展示人文素養、科學素養、溝通能力、創新能力、國際視野與社會關懷,六大主題書展,培養自我基礎知識如同蜜蜂建造的六角形蜂窩一般,穩固且踏實,並善於合作。雜誌風潮,則精選本館最熱門之雜誌集中展示,了解世界發展趨勢與潮流。

圖書館並不只是K書中心,更是激發創意、引領主動學習、合作討論、展示技能與知識成果的園地,經由圖書館二樓閱讀窩的改造,讓大家發現圖書館更多的可能性。

 

閱讀窩網頁:http://nchulib-readingcorner.weebly.com/

 

 159133  雜誌風潮-1
 DSC09345  DSC09336
 DSC09340  DSC09344
閱讀 1769 次數 最後修改於 週二, 14 二月 2017 09:29