借用多媒體創作坊

作者 

多媒體創作坊使用須知

online

1.借用對象:限本校教職員工生。

2.多媒體創作坊席位與設備一覽:

樓層空間名稱區域名稱編號座位數附屬設備
3樓 多媒體創作坊 開放式
創作區席位
創01 1席7人座位 提供數位影音編輯設備與編輯軟體
3樓 多媒體創作坊 開放式
創作區席位
創02-創09 8席雙人座位 電腦設備與創作軟體
3樓 多媒體創作坊 開放式
討論區席位
創10 1席20人座位 65吋互動式電子白板、玻璃白板、DVD播放器
3樓 多媒體創作坊 開放式
討論區席位
創11-創12 2席3人座位 43吋智能螢幕、DVD播放器

3.本館多媒體創作坊席位透過空間預約系統提供預約服務。

預約人數單次最小預約時數單次最大預約時間多久前可開始預約報到時限續借續借次數最大續借時間
1人 30分鐘 4小時 14天前 借期開始15分鐘插卡報到 到期前10分鐘於卡機續借 1 4小時

4.預約成功將發出確認通知信,修改或登錄個人信箱之Email,請至本館首頁讀者登入個人化設定網頁,以利訊息順利送達。

5.空間說明:
  (1)多媒體創作坊自學空間秉持自學精神,使用者在使用時如遇硬體或軟體操作不了解之狀況,多媒體櫃台人員僅提供簡易排解,如遇無法解決與協助時請見諒。
  (2)本區域亦鼓勵同學討論與共學,故此開放性空間允許彼此討論或使用館內提供之桌遊服務,但在討論時也請尊重他人避免產生過度音量,謝謝合作。
  (3)本區電腦設備均裝設還原系統,提醒使用電腦時請隨時儲存您的檔案於個人雲端空間或隨身碟等儲存設備,以避免檔案遺失。
  (4)本區提供之設備、軟體清單與相關教學影片請至圖書館網頁多媒體做進一步了解。

6.注意事項:
  (1)讀者可預約14日內之多媒體創作坊席位,唯同一證號於同一時段僅可預約館內一個席位空間(如討論室、研究小間、興閱坊、自習室席位等)。
  (2)借用者如因故無法於預約時間內使用席位,應於預定使用時間30分鐘前取消預約。
  (3)讀者透過空間預約系統預約各空間,於30日內累計預約未啟用達3次,將停止空間預約權30日。
  (4)借用者須於借用時間親持本人有效證件插卡啟用,並於使用結束取回卡片。
  (5)預約之空間逾15分鐘未報到啟用,系統則自動將該空間釋出供其他讀者借用。
  (6)每次借用時間以30分鐘為單位,最長為4小時。在後續時段無人預約的情況下,借用人可於到期前申請續借,續借以1次為限。

7.其它注意事項:
  (1)多媒體創作坊電腦之軟體皆為合法授權版本,嚴禁非法複製,亦不得自行安裝其他軟體至電腦設備。本區設備請妥善使用,嚴禁蓄意破壞、拷貝、轉錄視聽資料或擅自更改現有系統。使用時,請尊重智慧財產權相關規定。
  (2)本區設備僅可播放本館具「公開播放」授權之視聽資料,請勿使用家用或個人視聽資料進行播放,違者本館得取消其當次使用權。
  (3)借用者如違反規定,悉依國立中興大學圖書館讀者違規處理辦法處置,若有汙損毀壞遺失等狀況,需負賠償責任。

 

 

最後修改於 週二, 10 九月 2019 15:43