禁止性騷擾及性侵害宣告

作者 

 

禁止性騷擾及性侵害宣導公告

 

一、任何人不得對他人性騷擾或性侵害。

 

二、性騷擾他人者,依法得處新臺幣1萬元以上10萬元以下罰鍰;利用權勢或機會進行性騷擾者,其罰鍰加重二分之一;乘機襲胸摸臀或觸摸他人隱私部位,被害人可提出刑事告訴,最高可處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣10萬元以下罰金。

性侵害他人者,依刑法規定最高可處死刑、無期徒刑或10年以上有期徒刑。

 

三、性騷擾或性侵害他人,除負有法律上之刑事與民事責任外,本單位亦將依內部規定懲處。

 

四、遇到性侵害事件,請撥打110或113保護專線求助。

 

五、在本館發現性騷擾或性侵害事件,須本單位立即協助處理者,請立即向本館1F參考櫃台反應。

 

六、24小時校安中心通報04-22870050、04-22840250
      中興大學性平會申訴04-22840610、諮商中心04-22840241

 

harassment 1

 

 

 

harassment 2

 

衛生福利部提供性別暴力防治網絡訊息交流的平台如下:

反性別暴力資源網http://tagv.mohw.gov.tw/TAGV14.aspx

反性別暴力電子報http://tagvedm.mohw.gov.tw/

歡迎讀者參考與利用。

 

 

最後修改於 週五, 21 八月 2015 15:26