到外校圖書館借書

作者 

到外校借書嗎?沒問題!下列各大學院校、單位圖書館聯合為您服務,請您攜帶學生證或教職員證親至本館一樓借還書櫃台辦理。

 

一、中興大學圖書館與他館圖書互借服務

1. 本校在職之專任教職員及在學學生可憑有效之職員證或學生證,於服務時親至櫃檯辦理借閱簽約學校之跨校借書證,自行前往對方圖書館憑證借書。

2.圖書借閱之可借冊數及天數依合約內容規定辦理。

3.讀者入館、使用資源、借還資料之逾期及遺失等處理等須遵守對方圖書館各相關規定。

4.若在本校圖書館有書逾期、逾期滯還金未繳、違規或其他暫停圖書館使用權的情形時,無法借閱跨校借書證。

 

1.台灣大學圖書館

2.中研院歷史語言研究所傅斯年圖書館

3.屏東科技大學圖書館

4.中研院歐美研究所圖書館

5.中研院民族學研究所圖書館

6.台北藝術大學圖書館

7.清華大學圖書館

8.交通大學圖書館

9.中州技術學院圖

10.海洋大學圖書館

11.東華大學圖書館

12.雲林科技大學圖書館

13.空中大學圖書館

14.臺灣師範大學圖書館

15.空軍官校圖書館

16.政治大學圖書館

17.玄奘大學圖書館

18.中原大學圖書館

19.中央大學圖書館

20.國防大學資圖中心

 

 

 二、中部大學校院圖書館聯盟(共24校) icon01

 

 

本校在職之專任教職員及在學學生,進行線上申請→通過申請者審查後可在線上申請欲前往借閱之學校(每人至多可申請4所學校)→本館核可後以E-mail通知申請者,5日內至本館借還書櫃檯領取聯盟借書證及申請表(第一次辦證者請攜帶1張照片)→15日內持聯盟借書證至聯盟館辦理登錄。

圖書借閱可借冊數為5冊,借期為30天,不可預約、不可續借。

 

 

 聯盟館清單: http://laumt.lib.cyut.edu.tw/library/list_school.asp

 
開放名額
中興大學、東海大學、逢甲大學、靜宜大學 每校150名
大葉大學、彰化師範大學、台中教育大學、暨南大學、朝陽科技大學、亞洲大學 每校100名
中山醫學大學、中國醫藥大學、勤益技術大學、弘光科技大學、建國科技大學、中臺科技大學、嶺東科技大學 、台中科技大學、聯合大學、明道大學、南開科技大學、修平技術學院、育達商業科技大學、 僑光科技大學 每校50名
  

 

三、臺灣綜合大學系統圖書互借

1.臺綜大聯盟四校為中興大學、成功大學、中正大學、中山大學。

2.本校讀者持讀者確認單至借還書櫃檯確認為有效讀者後,憑確認單及識別證(學生證)即可親自至  夥伴學校辦理入館閱覽及借書。圖書借閱可借冊數為5冊,借期為21天,不可預約、不可續借。

 

 

最後修改於 週二, 08 八月 2017 11:08