預約方式

作者 

03

 

  

何謂預約

 

(一) 您欲借閱之書籍資料為外借狀態,已被其他讀者借出圖書館,您可利用「預約」方式預約圖書以預約時間的先後順序為下一名讀者,借到該書籍。

(二) 提醒您該書籍資料若沒有被外借出圖書館該書是不能被預約的

 

(三) 有預約權限之讀者如欲借閱已被借出之館藏資料,可在本館館藏查詢系統中辦理預約,或持本人有效借書證件親赴借圖書館還書櫃台辦理預約。

 

 

 

預約流程

 

 (一) 已外借之圖書,讀者可於館藏查詢系統中辦理預約,步驟如下:

1.   查詢書籍資料。

2.   點選書名,查看館藏狀態,狀態若為「已外借」才可辦理預約。

3.  點選登錄號進行預約手續。

4.  該書歸還時,將會發送e-mail通知信通知您前來取書。

 (二) 線上預約可參閱預約程序

 

 
 
 
 

預約書保留天數

 圖書於讀者歸還隔日算起為第1天,至流通櫃台保留5天(不包含假日及閉館日)等候預約者領取,第6天起即上架或通知下一順位預約該資料之讀者取書借閱。


 

 

預約書領取

請至圖書館一樓借還書櫃檯領取預約書籍。

 

 

預約停權

 為維護其他讀者借閱權益,在120天內,有3次預約書未取的記錄時,將予以預約停權30   天。

  

 

服務辦法

 國立中興大學圖書館圖書資料借閱辦法

 
最後修改於 週一, 09 十一月 2015 15:03