研究資源》農資&生命科學類電子期刊資料庫

作者 

●農資&生命科學類電子期刊資料庫:Nature、Cell Press、Bio One

 

 nature

簡介

Nature Publishing Group (NPG) 隸屬 Macmillan Publishers Ltd

主題範疇

出版 Nature, Nature Research Journals, Nature Reviews 等 60 餘種刊物,其中包括知名學會期刊,主題涵蓋科學、技術、生物技術、化學、基因與進化、免疫、藥學、醫學、臨床醫學、惡性腫瘤、牙科、分子細胞生物、神經科學、物理科學等,收錄狀況:興大購置28種Nature領域相關期刊。

Cell

簡介

Cell Press所出版之期刊是生物醫學方面為權威的學術期刊,由Elsevier公司代理,透過Cell Press網站或ScienceDirect提供服務。您可以從其出版的16種期刊網路版,迅速地獲得最新的科研成果。

主題範疇

Immunity

全面介紹免疫學方面的相關知識。出版學術論文和評論,超越狹義上的免疫學概念,將外延擴展至與其相關,或與有機體免疫系統相互影響的所有系統中。     

Cancer Cell

致力於將新型的科研成果應用於基礎和臨床癌症群體,促進兩者間的溝通交流。在癌症研究領域,Cancer Cell已成為出版前沿學術論文的權威刊物。       

Structure

作為細胞和分子生物學原創研究、深入探討或結構調研資訊方面的權威論壇Structure總能提供最豐富的資料,讓讀者及時掌握其研究領域的最新資訊。

Current Biology

涵蓋整個生物學的相關知識,緊扣主題,以獨特的視角將權威的學術論文與深入分析結合起來。跨學科分析、快速敏銳的評論,Current Biology 無疑是尋求出版、閱讀生物學最新學術研究成果之人士的首選。       

Neuron

關注分子、細胞和發展神經生理學方面的學術成果,同時Neuron 也致力於系統研究(包括視覺、聽覺、運行和邊緣系統)、神經成像、學習、記憶、行為和附加認知學習等方面的科技動態。     

Developmental Cell

全面介紹細胞生物學和發展生物學領域的相關知識。主要出版各種評論資料及核心研究成果。       

Molecular Cell

創建于1997 年,作為Cell配套刊物的Molecular Cell在分子分析學領域獨佔鰲頭。其研究主題涵蓋從基礎結構到人類病理基礎等諸多方面。       

Chemistry & Biology

創建時即以連系化學合成學和生物調研學為已任,現已成為本方面最具影響力的刊物。致力於出版最為優秀的學術成果,尤其適用於從事蛋白質階段前沿研究的研究者。       

Cell Metabolism

刊載各領域代謝生物學相關之創新研究報告。   

The American Journal of Human Genetics

自1948年創刊以來,其研究主題涵蓋行為遺傳學、生化遺傳學、臨床遺傳學、細胞遺傳學、畸形學、遺傳諮詢、免疫遺傳學、群體遺傳學和流行病學。   

Biophysical Journal

刊載生物主題相關的原創性文章、信件和評論,著重於分子和細胞生物學。   

Cell Host & Microbe

致力於微生物致病研究領域。 

Cell Reports

刊載發人深思、尖端的研究,除長篇的文章格式化,也提供短篇、單一敘事結構的報告。   

Cell Stem Cell

2007年創刊,著重在幹細胞研究,文章與評論的收錄比率為7:1。   

Cell Reports

世界細胞學頂尖醫學期刊。

BioOne

簡介

主題範疇

提供與促進自由開放取用的資源內容是BioOne的核心任務。BioOne提供12篇完全OA的期刊以支持開放取用。BioOne Open Access收錄範圍包括美國植物生物學會的創新線上參考工具書--The Arabidopsis Book;美國漁業學會的新期刊--Marine & Coastal Fisheries,以及國際保育的5篇期刊。

最後修改於 週三, 27 八月 2014 14:10